В сварочниках диоды работают при жестоко высокой температуре. В Телвинах, например, стоит датчик температуры на радиаторе диодов на 110 градусов. Какая температура кристалла диода при этом - фиг его знает, может 130-140-150 град.
А чему удивляться?Переняли "передовой советский опыт" открываеш "Таурас", "Рубин", "Рекорд" и думать не надо что тут где.
PS Кондёры фильтра(4 по 470*400в) тоже на 85грС,но это вполне нормально,т.к. примерно 1/3 воздушного потока вентилятора идет непосредственно на них.
ГОСТ написал :
В сварочниках диоды работают при жестоко высокой температуре.
В принципе хорошо было бы для 180амперной модели по 5 d92-02 в плече.Ну да ладно: по-хорошему - хорошим,а мне пусть и так.Зато на транзисторах не сэкономили и то хорошо.
Печка написал :
А чему удивляться?Переняли "передовой советский опыт" открываеш "Таурас", "Рубин", "Рекорд" и думать не надо что тут где.
И правда, зачем голову забивать когда готовое есть. А китайцы как бывшие младшие братья СССР, намного превзошли в " передовом советском опыте" старшего брата. Спасибо.
А вообше интересно.Может у них (Китайцев )есть какой-то всекитайский завод по производству плат инверторов,гонит большими партиями 10-20 разновидностей и продает потом любому желающему типа конструктора "собери инвертор".
Подскажите мне плиз в таком вопросе. Смотрел сегодня инвертор(ММА) от BRIMA на 160А. Выделяется в линейки китайских каким-то нереальным весом. около 8кг, когда все одноклассники весят 5-6кг. Чего там китайцы такого переложили-то? Внутрь конечно посмотреть возможности никакой
7351 написал :
Учитывая масштабы их развития - у них внутренний спрос на сварочники должен быть просто огромным
Приветствую !
Насколько я в курсе, внутреннего спроса у них особо нет, они работают на "внешний рынок сбыта", т.е. сбывают нам (особо деш. ширпотреб).
Мой друг посещает их выставки в Китае (и в этом апр. собирается, вчера уже гостиницу забронировали), в том году, у них на выставке по инструменту даже плакаты и проспекты (с переводчиками) были на русском языке.
А для "внутреннего рынка" у них товары куда навороченнее (Европа отдыхает), как по функционали, так и по качеству. И по цене, сс-но. И по сварочникам тоже. Видел сварочники за 400-600-800 долл., с 2-я дисплеями и кучами ручек, эквивалент европейских - в 2-3-4 раза дороже у нас мелькают иногда. Вот так.