viktor1953 написал :
Тем кто купил НАКС в переходе, оклады в 50 штук не дают, тем более несколько лет назад. Это ответ тем кто думает бумажка это всё.
Если честно недопонимаю,как можно его купить,оформление этой корочки долгая и серьезная процедура,не знаю как на материке,но на сахалине очень серьезно к этому относятся,тем более проверить подлинность,дело одной минуты.Допустим даже что удалось комуто договориться c руководством АЦ, но где смысл покупки то??? если на первой же диагностике все умение вылезет наружу,а если не вылезет,какой смысл покупать,когда можно и так сдать,ни кого не подставляя.Несколько лет назад работал в одной шараге,варил наружный газопровод низкого давления по чужим документам,стыки проходили только вик и опрессовка,руководство пообещало что отправит на аттестацию,сдал копии документов,фотографии,в итоге,отправили чейто,не мой стык в Москву!!!дебилоиды(хотя местный АЦ покруче некоторых московских будет) и мои бумаги,это я потом узнал,когда мне эту корочку дали только один раз в руках подержать.После того как от них уволился,по этим коркам варил другой,в реестре персонала она так и не появилась(обычно появляется на второй месяц после сдачи экзамена) Крышует эту шаражку ктото с Москвы,но всетаки ими занялась прокуратура и скорее всего эта липа вылезла наружу.А еще поразил случай с крупным объектом на территории юга сахалина,одна кампания выиграла тендер в Москве на строительство газопровода,перепродала шаражке в Южно-Сахалинске, с которой поувольнялись все аттестованые сварные,директор которой набирал сварщиков на материке,это при том,что тут своих высококвалифицированных хватает,один оренсах чего стоит,мастерство приезжих по сравнению с ними,рядом не валялось.Судя по тому,с чем я столкнулся при аттестации могу сделать вывод,если уж в Москве можно сделать липу,про другие города вообще можно молчать,но только не ТОР-1АЦ.Если даже человек с липой и пролезет каким то чудом на какой нибудь серьезный нефтегазопровод,гденибудь на севере сахалина,и он по работе подведет свое звено,в плане своего соответствия этому документу(при оплате от стыка)...ему бы пришлось скушать эту корочку,для установления на путь истинный,это в лучшем случае,для него.Под чудом имел ввиду, не сдавая экзаменов и доп стыка.Чем больше Едросовских щупалец проникает на сахалин тем ниже качество работ,у фирм работающих из под москвы,которая цветет и пахнет благодаря тому,что продают нефть и газ сахалина в 8 стран мира,а бензин,соляра,пропан зато ввозится сюда за 7тыс.км...парадокс бля
wwmark написал :
Для простого "показометра" можно обойтись и без контроллера с фильтр-программой, достаточно будет "усреднения" нагружая датчик на подобранную ёмкость
Форма тока на выходе инвертора имеет сложную форму, в спектре содержатся множество гармоник, которые никто никогда не анализировал за неимением такой необходимости. Поэтому, простое усреднение может дать очень неожиданный результат, который ни о чем не говорит.
wwmark написал :
Другое дело в аппаратах ИНЭУМ,как Вы говорили, датчик на линейном Холе используется для поддержания заданного тока, в качестве обратной связи, а значит ток на выходе по определению должен поддерживаться на заданном значении. Или что то изменилось?
Не изменилось. Рабочая часть ВАХ - штыковая. Заданное значение уставки тока поддерживается. Но, чему именно в точности она соответствует - неизвестно. Как я уже говорил, калибровка производится стрелочным амперметром довольно высокого класса точности. И не потому, что это так надо, а потому, что такие приборы у нас сохранились с советских времен. Если этим прибором мерить ток ВДУ, который имеет одну выпрямленную гармонику 50гц, то результат будет очень точный. Для инвертора(по интуитивным ощущениям) будет 2-3%. Можно, конечно поднатужиться, купить доругущий анализатор, учитывающий массу гармоник и померить более точно. Только зачем?
С уважением,
Островский М.А.
EMS_MIKE2 написал :
Заданное значение уставки тока поддерживается. Но, чему именно в точности она соответствует - неизвестно.
Ну ладно-с инвертерами понятно,на электродах тоже ведь указаны значения тока(интервалы)-для рекомендуемой сварки в различных положениях и различными марками...да есчо и полярность...И как ни странно-иногда почти совпадает-что написано на пачке(в пределах) и что по шкале кажет...Вот ведь...:)
ГОСТ написал :
Спасибо ! Неплохие транзисторы, только частота низкая. Эти сварочники, наверное, работают на частоте около 30 кГц ?
Эти сварочники- резонасники. Специально частоту не измерял, а по памяти когда ковырял, то на холостом у них около 30 кГц , а под полной нагрузкой примерно около 120 кГц.
ляпкин написал :
Эти сварочники- резонасники. Специально частоту не измерял, а по памяти когда ковырял, то на холостом у них около 30 кГц , а под полной нагрузкой примерно около 120 кГц.