28.04.2012 в 16:19:55
morgmail, а у Вас какой сварочник ?
28.04.2012 в 16:26:49
tuger написал : Почему фантом, у меня уже есть, АРИА-245, зверь а не машина, хоть и махонький совсем.
фото в студию:clapping и где его прикупили?
Der Kaffee mit den Sahnen
28.04.2012 в 16:49:34
Последую примеру morgmail,тем более сам соблазнился на эти аппараты,да и гарантия 2года.
28.04.2012 в 16:53:26
слабая сеть и низкое напряжение сети это разные вещи, в сети может быть и 240в, а под нагрузкой проваливаться до 160 вот это слабая сеть и может быть 180в, а под той же нагрузкой вольт на 5 всего проседать это уже сильная сеть, просто занижено напряжение
28.04.2012 в 17:02:14
ГОСТ написал : Напишите поподробнее, что к чему !
В теме про АРИА уже давно отписал, вопросы будут отвечу.
А так, отлично работает, запаса по мощи (для дачного использования)выше крыши, на полную мне просто нечем его нагрузить.
В деревне, где нормальной напруги в принципе не бывает, питал его на пробу через удлинитель 25 м. на 0,5 мм2, тройкой и варит и режет. Разницы, напрямую или через такой удлинитель, вообще не заметил.
morgmail написал : Мож потроха покажите?
Потроха Алексей просил пока не показывать, я обещал, уж звыняйте.
morgmail написал : Здесь 95% таких отзывов, и часто они не совпадают с реальностью...
Проблема в том, что я ещё не знаю где реальность, это мой первый сварочник, и держак в руки взял тока с ним, мне не с чем сравнивать, только читаю отзывы и сравниваю со своим. Пока вижу что от старших братьев он не отстаёт и проблемы дешевых аппаратов его не беспокоют.
Andrej Eirig написал : фото в студию и где его прикупили?
Прикупил у производителя, связался по телефону, оплатил, прислали. Фотки вот, фоткал на стандартном листе А4, стобы размеры можно было оценить.
28.04.2012 в 17:17:32
tuger написал : Прикупил у производителя, связался по телефону, оплатил, прислали. Фотки вот, фоткал на стандартном листе А4, стобы размеры можно было оценить.
хорошо
спасибо за фото
на 6-ом фото разглядел сайт
Der Kaffee mit den Sahnen
28.04.2012 в 17:18:58
tuger написал : Потроха Алексей просил пока не показывать, я обещал, уж звыняйте.
Да это то и интересно. И что за секрет такой ? У нас в некоторых магазинах стоят аппараты со снятыми крышками, чтобы покупатели (если кому интересно) могли на потроха посмотреть. А так, без замеров с приборами, особо и спросить то нечего. Ну сварочник. Ну варит. Ну мощный.
28.04.2012 в 17:34:56
ГОСТ написал : У нас в некоторых магазинах стоят аппараты со снятыми крышками, чтобы покупатели (если кому интересно) могли на потроха посмотреть.
Нам-бы такие магазины,а то к нашим продавцам заходиш,спрашиваеш:что за аппарат,а они в ответ только знаю,что ARC 200(при этом заявляют,что производитель так-же зовётся),а то что эта серия есть у рилона,сварога,джасика и т.д.они даже не слыхали.
28.04.2012 в 17:39:34
joha, насчёт потерь в моих 2х10 метров сечением 16 кв.мм,( я с дуру на АВИ воткнул 35 квадратов, замучился таскать) на токе в 100 ампер по крутилке, я особо не заметил. Если только немного меньше потрескивает дуга. А на меньших токах потери вообще можно не считать. Может на слабой сети будет видно, когда каждый ватт на счету. Вчера вытащил Реску на улицу побаловаться на тонком железе 0,7 мм ржавое с обной стороны. При желании можно и троечкой МР3С боле менее шовчик уложить, но чуть проспал и дырка. Двоечкой спокойнее, но зазор должен быть в заготовке в притирку иначе дырок не избежать. В крайнем случае у меня не получилось протянуть 10 см без дырки со щелью 0,5 мм. Маленький ток устанавливать на Реске гиморойно, значительно лучше с пружинкой. Спасибо и удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу