Tropa написал : Инвертора ТСС очень не любят сырые электроды и чирканьем пустым держаком по массе для проверки контакта!
А что там вылетает? Сервисные не выдают сией тайны? (Спрашиваю на будущее, мало ли что:-)).
26.12.2007 в 17:30:18
Tropa написал : Инвертора ТСС очень не любят сырые электроды и чирканьем пустым держаком по массе для проверки контакта!
А что там вылетает? Сервисные не выдают сией тайны? (Спрашиваю на будущее, мало ли что:-)).
26.12.2007 в 18:37:25
Tropa написал : Небольшое замечание по аппарату. Инвертора ТСС очень не любят сырые электроды
Не замечаю ни какой разницы. Раньше сушил электроды подолгу в духовке, сейчас бросил это занятие.
Tropa написал : и чирканьем пустым держаком по массе для проверки контакта!
У меня именно так проверял работу аппарата продавец:)
slavva написал : А что там вылетает? Сервисные не выдают сией тайны? (Спрашиваю на будущее, мало ли что:-)).
Ни чего там не вылетит если сразу не вылетело.
27.12.2007 в 09:01:43
Tropa написал : Инвертора ТСС очень не любят сырые электроды и чирканьем пустым держаком по массе для проверки контакта!Проверенно неоднократным отправлением аппаратов на ремонт в Москву.
Скажем, сырые электроды не только ТСС, но и друге не любят, но что с чирканьем? Разве у САИ-200 нет функции против залипания?
Вопрос ко всем счастливым и несчастливым владельцам сего аппарата. Если электрод закоротить и не отрывать то что, они краснеют как в трансах или все-таки инвертор отключается?
27.12.2007 в 10:04:21
2Slavva Что там вылетает не знаю. Аппараты были на гарантии, поэтому лезть не имею правов.Вскрыл однажды 160-ю плазму, репу почесал и закрыл.Внутрях ужас, ремонтную документацию не дают в виду отсутствия, меняют тупо узлами. 2 myke76 Продавцу чиркать можно!Ведь это не его аппарат!
27.12.2007 в 15:11:17
Сварной написал : Если электрод закоротить и не отрывать то что, они краснеют как в трансах или все-таки инвертор отключается?
С инверторами электрод не краснеет аппарат отключает ток покрайней мене мой ВМ160
27.12.2007 в 18:16:19
Сварной написал : Если электрод закоротить и не отрывать то что, они краснеют как в трансах или все-таки инвертор отключается?
Да не, не краснеет, только гудит немного сильнее. Да и вообще, электрод не сильно греется, только
на рабочем конце. А то батя трансформатором своим когда варит, очередной огарок пока выбьешь -
вспотеешь.
27.12.2007 в 22:43:40
slavva написал : Да не, не краснеет, только гудит немного сильнее.
Если гудит, значит, аппарат не отключается. Получается, что функция против залипания присутствует только в описании аппарата, а на самом деле его просто нет, я так и думал. Если регулятор тока поставить на максимум и закоротить электрод, то тогда точно заверещит и покраснеет.
28.12.2007 в 17:48:06
Сварной написал : Получается, что функция против залипания присутствует только в описании аппарата, а на самом деле его просто нет, я так и думал.
Может и так, а может выдержка времени есть на отключение. Вот поэтому - то и стремился вэять помощнее в разумных пределах. Думаю даже на 180А вряд ли придется когда юзать свой агрегат (ТСС САИ-200). А Tropa неизвестно о каких ТСС САИ писал - единственное упоминание о сложности устройства плазменной сварки 160А
Tropa написал : Вскрыл однажды 160-ю плазму, репу почесал и закрыл.
28.12.2007 в 23:00:24
Сварной написал : Если гудит, значит, аппарат не отключается. Получается, что функция против залипания присутствует только в описании аппарата, а на самом деле его просто нет, я так и думал. Если регулятор тока поставить на максимум и закоротить электрод, то тогда точно заверещит и покраснеет.
Открыл бумажную инструкцыю к аппарату, там в описании достоинств написано:
На практике проверять лень(холодно), но если кому действительно надо проверю.
29.12.2007 в 00:13:09
Вообще у любого инвертора потребляемый от сети ток при к.з. в нагрузке гораздо, в оч. многие разы меньше, чем когда в нагрузке дуга. Это выходит само собой из самого принцыпа ихого действия. А потому записывать в достоинства "- минимальный ток потребления при коротких замыканиях" - это ну примерно как записать в достоинства автомобиля, что у него колёса круглые.
29.12.2007 в 00:32:12
чукча написал : "- минимальный ток потребления при коротких замыканиях" - это ну примерно как записать в достоинства автомобиля, что у него колёса круглые.
или в инструкции к сварочным трансформаторам >200А нанаписать что то типа "благодаря большому весу и габаритам обладают повышенной вандалоустойчивостью и затрудняют хищение со стройплощадок" ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу