slavva
slavva
Новичок

Нижний Новгород

26.12.2007 в 17:30:18

Tropa написал : Инвертора ТСС очень не любят сырые электроды и чирканьем пустым держаком по массе для проверки контакта!

А что там вылетает? Сервисные не выдают сией тайны? (Спрашиваю на будущее, мало ли что:-)).

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

26.12.2007 в 18:37:25

Tropa написал : Небольшое замечание по аппарату. Инвертора ТСС очень не любят сырые электроды

Не замечаю ни какой разницы. Раньше сушил электроды подолгу в духовке, сейчас бросил это занятие.

Tropa написал : и чирканьем пустым держаком по массе для проверки контакта!

У меня именно так проверял работу аппарата продавец:)

slavva написал : А что там вылетает? Сервисные не выдают сией тайны? (Спрашиваю на будущее, мало ли что:-)).

Ни чего там не вылетит если сразу не вылетело.

0
Сварной
Сварной
Местный

Москва

27.12.2007 в 09:01:43

Tropa написал : Инвертора ТСС очень не любят сырые электроды и чирканьем пустым держаком по массе для проверки контакта!Проверенно неоднократным отправлением аппаратов на ремонт в Москву.

Скажем, сырые электроды не только ТСС, но и друге не любят, но что с чирканьем? Разве у САИ-200 нет функции против залипания?
Вопрос ко всем счастливым и несчастливым владельцам сего аппарата. Если электрод закоротить и не отрывать то что, они краснеют как в трансах или все-таки инвертор отключается?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.12.2007 в 10:04:21

2Slavva Что там вылетает не знаю. Аппараты были на гарантии, поэтому лезть не имею правов.Вскрыл однажды 160-ю плазму, репу почесал и закрыл.Внутрях ужас, ремонтную документацию не дают в виду отсутствия, меняют тупо узлами. 2 myke76 Продавцу чиркать можно!Ведь это не его аппарат!

0
paxai
paxai
Новичок

Нижневартовск

27.12.2007 в 15:11:17

Сварной написал : Если электрод закоротить и не отрывать то что, они краснеют как в трансах или все-таки инвертор отключается?

С инверторами электрод не краснеет аппарат отключает ток покрайней мене мой ВМ160

0
slavva
slavva
Новичок

Нижний Новгород

27.12.2007 в 18:16:19

Сварной написал : Если электрод закоротить и не отрывать то что, они краснеют как в трансах или все-таки инвертор отключается?

Да не, не краснеет, только гудит немного сильнее. Да и вообще, электрод не сильно греется, только
на рабочем конце. А то батя трансформатором своим когда варит, очередной огарок пока выбьешь -
вспотеешь.

0
Сварной
Сварной
Местный

Москва

27.12.2007 в 22:43:40

slavva написал : Да не, не краснеет, только гудит немного сильнее.

Если гудит, значит, аппарат не отключается. Получается, что функция против залипания присутствует только в описании аппарата, а на самом деле его просто нет, я так и думал. Если регулятор тока поставить на максимум и закоротить электрод, то тогда точно заверещит и покраснеет.

0
slavva
slavva
Новичок

Нижний Новгород

28.12.2007 в 17:48:06

Сварной написал : Получается, что функция против залипания присутствует только в описании аппарата, а на самом деле его просто нет, я так и думал.

Может и так, а может выдержка времени есть на отключение. Вот поэтому - то и стремился вэять помощнее в разумных пределах. Думаю даже на 180А вряд ли придется когда юзать свой агрегат (ТСС САИ-200). А Tropa неизвестно о каких ТСС САИ писал - единственное упоминание о сложности устройства плазменной сварки 160А

Tropa написал : Вскрыл однажды 160-ю плазму, репу почесал и закрыл.

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

28.12.2007 в 23:00:24

Сварной написал : Если гудит, значит, аппарат не отключается. Получается, что функция против залипания присутствует только в описании аппарата, а на самом деле его просто нет, я так и думал. Если регулятор тока поставить на максимум и закоротить электрод, то тогда точно заверещит и покраснеет.

Открыл бумажную инструкцыю к аппарату, там в описании достоинств написано:

• функцыя против залипания электрода ANTI-STICKING,
  • минимальный ток потребления при коротких замыканиях. Т.е. производитель различает эти понятия....... А у других сварочных что полностью вырубается?

На практике проверять лень(холодно), но если кому действительно надо проверю.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

29.12.2007 в 00:13:09

Вообще у любого инвертора потребляемый от сети ток при к.з. в нагрузке гораздо, в оч. многие разы меньше, чем когда в нагрузке дуга. Это выходит само собой из самого принцыпа ихого действия. А потому записывать в достоинства "- минимальный ток потребления при коротких замыканиях" - это ну примерно как записать в достоинства автомобиля, что у него колёса круглые.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

29.12.2007 в 00:32:12

чукча написал : "- минимальный ток потребления при коротких замыканиях" - это ну примерно как записать в достоинства автомобиля, что у него колёса круглые.

или в инструкции к сварочным трансформаторам >200А нанаписать что то типа "благодаря большому весу и габаритам обладают повышенной вандалоустойчивостью и затрудняют хищение со стройплощадок" ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу