чукча
чукча
Резидент

Москва

21.12.2007 в 22:03:03

myke76 написал : Если собраны на одном заводе в китае, то почему саи 200 стоит дешевле?

Потому что (следите внимательно): Цену определяет официальный производитель, в случае САИ-200 это ТСС, а некая кетайская мануфактура - это ихие контрактники. Подробности отношений ТСС с той безвестной мануфактурой содержатся в контрактном договоре и тщательно неразглашаются. И вся эта кухня называется контрактное производство и нынче оч. популярна повсеместно. И по нынешнему закону производителем считается не тот, кто изготовил фактически, а тот, кто взял на себя все обязательства и ответственности производителя. Так шта, как крайний случай, оч. крупным производителем мирового масштаба вполне может быть какой-нить офис о пяти менагерах, никто из которых ни разу в жызни не видел вообще никакого производства, и всё будет законно. А кто считается "производителем" Brima Arc не имею понятия. Но цену на "свой" продухт назначает он.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

21.12.2007 в 22:10:28

slavva написал : Напрягает то, что заявленный ток у Brima Arc 160 до 160А, хотя и при хорошем ПВ-60%.

Ну просто Brima Arc 160 есть аналог САИ-160, а САИ-200 = Brima Arc 200, их и сравнивайте, все отличия я уже перечислил выше.

slavva написал : Априори все производители завышают характеристики своих агрегатов

Не все, но когда обещают 200А всего за 9 тыр - таки да, оч. подозрительно.

slavva написал : Про ТСС САИ-200 скажу, что наверняка тоже не идеал, но цена щадящая

Ну дай бох конешно, но про что и где бывает бесплатное вы наверняка тоже слышали.

0
slavva
slavva
Новичок

Нижний Новгород

21.12.2007 в 22:21:23

чукча написал : где бывает бесплатное вы наверняка тоже слышали

Все это понятно, но за ЭТИ деньги у нас можно взять только Blueweld или Telvin якобы на 160А.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

21.12.2007 в 22:46:11

Вот 160А за такие деньги как-то меньше похоже на чудо, а потому больше похоже на правду. Хотя да, тяга купить самое лучшее и желательно за шапку сухарей - это основной инстинкт любого покупателя, не перебъёшь ничем, на то и расчёт.

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

21.12.2007 в 23:08:18

чукча написал : Хотя да, тяга купить самое лучшее и желательно за шапку сухарей - это основной инстинкт любого покупателя, не перебъёшь ничем, на то и расчёт.

Вот именно ключевое слово здесь - ПОКУПАТЕЛЬ. А покупатель этот не простой смертный, а снабженец строительной фирмы. Потому часто вижу эти аппараты в подрядчиков.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

21.12.2007 в 23:38:12

myke76, думаю ключевое слово там - шапка сухарей.

0
slavva
slavva
Новичок

Нижний Новгород

23.12.2007 в 15:39:10

myke76 вчера взял в "Ордере" ТСС САИ-200 за 10.5 т.р. Сегодня потыкался в гараже - спалил один электрод четверку - больше не нашел:o . Электрод неизвестного происхожения и сырой - лежал в гараже на полке. Сварил два куска двухдюймовой трубы. Перед этим дня за три брал в руки Telvin (из тех, что продают в OBI). Telvin`ом варил уголок с полкой 30мм, электрод 2 - ток по регулятору ~100A (вранье по-моему). Дуга горит еле слышно, брызг очень мало, даже с моими кривыми руками достаточно аккуратно. Правда уголок только с металлобазы - ржавчины ни пятнышка (художественное преувеличение) и электрод сухой. В гараже труба ну ОЧЕНЬ ржавая и электрод сырой. Так вот - как Вы и предупреждали подзалипает иногда электрод, дуга горит пожестче, чем у Telvin (хотя между 2 и 4 мм электродами тоже есть разница:) ) положение регулятора тока тоже ~100А (уже верю), трубу иногда прожигает, если зазевался, шов не такой эстетичный. Варил при положении регулятора ~50%. Вывод - скорее всего агрегат таки будет варить пятеркой, хотя дома я даже не знаю, что может быть такой толщины. Свет при работе не моргал, автомат не вышибало, провода не дымились:) . Единственное что, как myke76 и писал, могут быть проблемы со сваркой на малых токах - прожигать будет жестянку, сволочь:( . А так за свои деньги нормальный агрегат.

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

24.12.2007 в 02:25:13

slavva написал : myke76 вчера взял

Поздравляю с покупкой! Жёстко горят электроды УОНИ(обмазка серая), они для супер профи – вам не нужны, покупайте МР с синей обмазкой. Сухие электроды зажигаются получше, ржавчина тоже на это влияет. Заметил, как только кончик электрода нагревается – сразу перестаёт залипать.
Как ни странно варить тоже надо уметь. У меня была беда с прочностью сварного шва. Потом выяснилось что я не правильно варил, т.е. варил шлаком и без расплавления кромок. И тут дали мне дельный совет(может кому пригодится) – ЧИСТЫЙ РАСПЛАВЛЕННЫЙ МЕТАЛЛ СИЯЕТ БЕЛЫМ ЦВЕТОМ, А ШЛАК КОРИЧНЕВЫЙ, Т.Е. КОГДА ВЫ ВАРИТЕ ВЫ КАК БЫ ГОНЯЕТЕ ЭЛЕКТРОДОМ ШЛАК КОЛЕБАТЕЛЬНЫМИ ДВИЖЕНИЯМИ. И КОНЕЧНО НУЖНО НЕ ЗАБЫВАТЬ РАСПЛАВЛЯТЬ КРОМКИ СВАРИВАЕМЫХ ДЕТАЛЕЙ(Т.Е. ТАМ ДОЛЖНО ВСЁ ПЕРЕПЛАВИТСЯ).
Про малые токи это всего лишь предположение. Производитель электродов МР почему то рекомендует на четвёрку ставить ток 130А, я тоже 130А предпочитаю, но я работаю часто с толстым металлом. Кстати, четвёркой варить интереснее - она долго не кончается. А то что вы трубу прожгли – странно.

0
slavva
slavva
Новичок

Нижний Новгород

24.12.2007 в 19:36:26

2myke76 то что трубу прожег - скорее из-за того, что она ОЧЕНЬ ржавая, а электрод действительно был серый. Кстати, трубу я прожег не на 100А, а когда начинал на ~120А (прошу прощения за ввод в заблуждение). После прожега и снизил ток.

0
ночной ковыл
ночной ковыл
Местный

24.12.2007 в 22:39:19

myke76 написал : Как ни странно варить тоже надо уметь.

Как ни странно, ходить тоже надо уметь :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2007 в 17:10:57

2slavva Присоединяюсь к поздравлениям с покупкой!Небольшое замечание по аппарату. Инвертора ТСС очень не любят сырые электроды и чирканьем пустым держаком по массе для проверки контакта!Проверенно неоднократным отправлением аппаратов на ремонт в Москву.А так вполне надежный китаец

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу