чукча написал :
Цитата:Сообщение от myke76
расплавляет, гнёт метал любой толщины.
чё, правда расплавляет? вот жеж... а прочие аппаратцы небось металл то ли куют, то ли клепают?
Мельком эту ветку прочитал, тут один автор написал что прожёг своим сварочным дырочку в металле толщиной аж 4мм, и выдаёт это как достижение. Так вот саи 200 можно распилить уголок сотку с толщиной стенки 10мм и это не для книги гинесса - это на строй площадке происходит. Когда я это увидел(в те времена я не знал что такое инвертор), я сразу побежал в магазин и тут облом их нет объехал весь город облазил весь интернет их нет. Пытался заказать на сайте производителя, знаете что мне везде отвечали - ЗА НИМИ ДИКАЯ, ДИКАЯ ОЧЕРЕДЬ(это происходило пол года назад). Купить смог только через месяц, случайно обнаружил у одного из официальных дилеров единственный экземпляр. Помчался через весь город, и вот он стоит на витрине, продавец уверяет что аппарат чисто российского производства, но я его не слушаю(знаю что китай благодаря этому форуму), покупаю и счастливый еду домой. Цена за него была далеко не московская. Сейчас заходил в магазин стоят и ажиотажа на них нет. Лично я сам не сварщик и кроме саи 200 другими инверторами не пользовался(сравнить не с чем).
Насчёт напряжения - в гараже 180-200в, переноска 10м, лампочки 4шт всегда включены и не мигают. На работе напряжение не знаю но там переноска 50м - при сварке меняется звук искр, но варит.