Да
09.12.2007 в 21:27:47
Да
10.12.2007 в 10:38:11
yarik deep написал : вот дествительно век живи..... век учись!!!!
У этой поговорки пессимистический постскриптум...
10.12.2007 в 11:48:10
yarik deep написал : ...в плане еще удлинитель на 50 метров нужен.....или 2.5 мм достаточно????что посоветуете Сварной?
yarik deep, зачастую провода подходящие к щитку имеют сечение 2,5 мм.кв, причем длина этих проводов сотни метров, поэтому делать удлинитель из кабеля 4мм.кв., тем более для вашего инвертора нет никакого смысла. Смело берите КГ 3х2,5 и удлиняйте на 50м, разницу не почувствуете.
yarik deep написал : ...в некоторых случаях бывает нужно его приподнять от земли чтоб он негонял пыль своим вентилятором....
На прошедшей выставке мне доказывали, что OrigoArc 150 не боится пыли, и что он практический не убиваем. Заглядывая через вентиляционную решетку, я кроме массивного радиатора ничего не видел, и мне показалось, что охлаждается только он и воздух не попадает на плату управления. Кстати, он довольно тяжел по сравнению с инверторами такого же класса и я действительно поверил, что он и впрямь не боится пыли. Но, сейчас глядя на фотки не то что уверен, а очень большое сомнение в его пыле защищенности. Теперь я посматриваю в сторону CaddyArc 150 с пылевым фильтром, правда, не знаю, насколько этот фильтр защищает и сколько инвертор стоит. Кстати, ваш инвертор на выставке стоил 570EUR.
А может, найдется добрый пользователь CaddyArc 150 или коммерсант кто расскажет о достоинствах и недостатках. Заранее благодарю.
А вам yarik deep, огромное человеческое спасибо.
10.12.2007 в 14:37:30
yarik deep написал : вообщем после размышлений получилась такая вот конструкция!!!
Недостаток: Высокий центр тяжести.От пыли защитили...а от падения?
12.12.2007 в 00:17:35
верно что центр тяжести высок при такой компановки.....но это если на очень крайний случай(и просто один из вариантов) расчитываеться его использовать его вот в таком виде....
12.12.2007 в 00:41:10
вообщем я думаю он и так неплохо приподнимаеься при использовании такой "рамки" от земли -а в таком варианте он очень устойчив....
12.12.2007 в 00:53:13
Сварной написал : На прошедшей выставке мне доказывали, что OrigoArc 150 не боится пыли,
...когда я его разбирал в первый раз(фото правдо верно получились "неохти".....но мне при ближайшем рассмотрении все таки показалось -что конструкторы дествительно попытались по максиму отделить электронику от радиаторов охлаждения и вентилятора убра это все в изолированый кананал......ВЕС его точно по сравнению с аналогами тяжеловат 8 кг(надеюсь что тяжеть его в полезных вещях заложена..;) ..)...и что мне понравилась жалюзи на передке зделаны тоже под углом как и у финского "МИНАРКА"...отдельное спасибо по разъяснению про кабеля и их сечение...
12.12.2007 в 00:59:52
СВАРНОЙ.....а Вы несталькивались с аппаратами датской фирмы "migatronic"????? а если да какое мнение по ним у Вас?
12.12.2007 в 01:03:13
про выставку СВАРНОЙ от души Вам завидую "белой завистью" в том смысле что мне неудалось попасть туды.....конечно возможность получения инфо там просто огромная....всего ....и много....и в одном месте...да и приобрести понравившиеся вещи там можно из первых рук....!!!!
12.12.2007 в 01:08:01
кстате когда был я в Швеции в магазине сварного оборудования эти аппараты были(MEGATRONIC)....но как-то что-то про их продукцию поточнее узнать ни как неудалось...из-за оттсутсвия времени.......и никто несталкивалься из моих знакомых с ней.....а по характеристикам вроде добротное оборудование датчане делаю......может кто-ЧАВО....:o знает про их продукцию.....отзовитесь.....
14.12.2007 в 15:13:53
Спасибо всем форумчанам, еле осилил пост на 25 страниц :) сорри впечатления разные, некоторых заносит, полезной информации крупицы, но все равно полезно, особенно фотографии, жаль человек обсуждавший KEMPII куда-то пропал
Брал в
(не реклама - привезли за 1,5 часа после заказа)
свага и прочие иже с ней были посланы лесом в ввиду полного отсутствия доставки и зажравшегося отношения к клиентам у них аппарат стоил без доставки на 100 р дешевле чем в том месте где брал, а переться в рабочее время к черту на куличики - сорри я больше в разы потеряю и удовольствия мне это не доставит
Впечатления .... неописуемые.... по сравнению с тем, чем приходилось раньше иметь дело - небо и земля- Хоть комплект не так легог - в сумме чемодан весит за 10 кг субъективно, но там основной вес- провода. Сам инвертор миниатюрен до смешного. Поразили разъемы (не пинайте раньше такими не пользовался) для подключения сварочных проводов - быстро, прочно, надежно. Поразил сетевой шнур - очень правильный. Держак и клипса - то что хотелось, притом в держаке электрод зажимается с шагом 45 градусов, что удобно.
Работа: У меня в квартире ремонт - стоит "передвижной щит автоматизации" с автоматами на 10 ампер. Аппарат подключался через удлиннитель 15 м провод ШВВП 2х0,75 - реально думал, что либо автомат вышибет сразу, либо кранты удлиннителю, но дело было позднее, решил рискнуть (электрод 3мм название- что-то 12)- На токе 80А - можно было варить без передышки На токе 100А и выше вышибало автомат секунд через 5-10. Удлиннитель даже не грелся. Свет не моргал, даже в момент залипания электрода. Варить очень приятно - все заявленные функции отлично работают. На следующий день поставил автомат на 16А (больше не позволяет, пока в щитке на этаже все равно на 16А стоят) - на макс токе 130А заявленного для этих электродов варить можно без останова, автомат не срабатывает, удлиннитель не греется, сам инвертор тоже не греется.... выше ток не пробовал ибо не нужно было и если сработают автоматы на площадке быстрее квартирных - можно получить пару приятных минут - на ящике замок висит ))))
Мне лично понравилось все начиная от комплекта поставки, процесса сварки и легкости в прямом и переносном (тоже двусмысленно) смыслах.
Сорри - про маску -
Balder BSH1 с установленным optiva 2000v - единственное переменный резистор от фильтра просто болтался на проводе, просверлил отверстие слева маски - установил его туда, но как мне кажется на него должна быть какая-то бобышка, толи она отдельно покупается, толи потеряли пока везли, сглупил, сразу внимания не обратил, хотя пользоваться им редко и то, что маленький шпенек торчит сбоку даже может лучше.... В открытом состоянии видно все в чуть зеленом цвете, видно достаточно хорошо. При работе , если затемнение чуть настроить, маску практически не замечаешь - такое ощущение, что уровень освещенности до, во время и после дуги один и тот-же ..... комфортно глазам, удобно, работа ведется существенно точнее .... проверка на "зайцев" показала их полное отсутствие )))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу