sanya1965 написал : был дорогой Спидгласс 5-13, но продал за ненадобностью.
Верится с трудом. Имея нормальную маску, купить фубаг - очень подозрительно.
14.05.2012 в 13:50:43
sanya1965 написал : был дорогой Спидгласс 5-13, но продал за ненадобностью.
Верится с трудом. Имея нормальную маску, купить фубаг - очень подозрительно.
14.05.2012 в 14:47:38
viktor1953 написал : Значит хозяин красивой, блестящей красной маски зря выбросил 4 тыщи, лотерея.
Скорее всего:cool:
viktor1953 написал : Удачи.
Большое спасибо. Желаю и Вам того же;)
sanya1965 написал : у меня Фубаг-Оптима-9-13, и считаю ее вполне нормальной маской
Я тоже так считаю. Свою особо не нахваливаю. Вполне скромный и бюджетный вариант. Как раз по моим задачам. Сбоев и в мороз в минус 20 не было.
14.05.2012 в 15:03:10
Sergi42 написал : У вас наверное Спидгласс? Просмотрел кучсц масок до 300 уе. Ни у одной не нашел регулировку скорости срабатывания.
Нет. Китай, Оptech. На корпусе надпись Оptech, а выше типа Р998 (или первая большая 9, непонятно). Куплена года 4-е назад ровно за 100 долл. 3-и регулировки, слева на корпусе - затемнение и 2-е внутри, такие же как на фото 7351. Без батареек.
14.05.2012 в 16:22:52
Печка написал : Верится с трудом. Имея нормальную маску, купить фубаг - очень подозрительно.
Пользуюсь фубагом уже два года и никаких нареканий по работе. Непонятно в чем подозрение? Хотя я хотел приобрести другого "хамелеона" с которым познакомился по Интернету, но в тот момент "знакомого хамелеона" в продаже не было, ждать не хотел и взял фубаг, просто на пробу. Ничего, прижился.
14.05.2012 в 17:12:26
Печка написал : Верится с трудом. Имея нормальную маску, купить фубаг - очень подозрительно.
зачем для сварки электродами DIN5 или DIN7? зачем суперскорость, если обычная не на пределе? зачем хоронить кучу денег за дурацкий кусок пластика, если на эти деньги можно купить более нужное? зачем НЕпрофи условия сварки в подвале из-за угла кривыми мокрыми электродами?
поэтому, когда появилась возможность купить по акционной цене Фубаг 9-13, я купил и сравнил со своими потребностями. и оказалось, что мне ее хватает. скоро буду продавать новый Пико-162, примерно по тем же причинам. Блювелд-Турбо вполне оправдал мои ожидания после апгрейда.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
14.05.2012 в 17:20:38
sanya1965 написал : буду продавать новый Пико-162
Если можно, выскажите свое мнение, как работать Пико в сравнениии с Блювелд-Турбо, если не брать в расчет возможность работы при пониженном напряжении сети - есть ли существенная разница именно в процессе сварки?
14.05.2012 в 17:43:53
7351 написал : ....как работать Пико в сравнениии с Блювелд-Турбо, если не брать в расчет возможность работы при пониженном напряжении сети - есть ли существенная разница именно в процессе сварки?
конечно разница есть! Пико-162, кроме возможности работать на пониженном напряжении, позволяет варить разными марками электродов, вплоть до целлюлозы, без проблем. Пико может работать 4мм электродом 4 часа подряд (наверное может больше, но я проверить не смог). Комфорт при сварке выше, для качественного шва надо прилагать меньше усилий. Пико легче режет (при необходимости) и держит длинную дугу. Однако для моих скромных условий, когда нет потребности класть сплошные красивые швы километрами с дефектоскопией, большинство возможностей не востребовано. Ранее Блювельд лопал только МР-3С, а после апгрейда Блювельд-Турбо позволяет варить УОНИИ. Поэтому мне Пико-162 избыточен для сварки штучными электродами, возможно потом буду брать полуавтомат. Есть много задумок по сварке тонкостенных дизайнерских уличных конструкций.
14.05.2012 в 17:45:14
Craftsman написал : Пользуюсь фубагом уже два года и никаких нареканий по работе. Непонятно в чем подозрение?
Нормальная маска.
14.05.2012 в 17:46:48
sanya1965 написал : а после апгрейда Блювельд-Турбо позволяет варить УОНИИ.
Шо Вы такое с ним сделали;) Тоже турбировать своего малыша?;)
14.05.2012 в 17:51:36
sanya1965, Спасибо
14.05.2012 в 18:10:26
POG65 написал : Шо Вы такое с ним сделали;) Тоже турбировать своего малыша?;)
мне трудно говорить подтвержденными графиками с осциллографа, я их не делал. но субъективно: ранее для УОНИИ требовалось больше тока, на границе срабатывания термозащиты. а сейчас она вообще не включается. для УОНИИ-3мм я ставлю 120-130А, и результат намного лучше предыдущего. для МР-3С, коими я пользуюсь намного чаще для прихваток и коротких швов, вообще никаких препятствий. пользуясь случаем, в очередной раз выношу благодарность ГОСТ и АндрейБел за полезные советы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу