Печка написал : Чувствую, сейчас нагрянет другой админ и будет опять секир-башка делать.
Думаю, не нарушит наш покой. Попозже удалит.;) Хотя... (молчу)
31.05.2012 в 20:48:36
Печка написал : Чувствую, сейчас нагрянет другой админ и будет опять секир-башка делать.
Думаю, не нарушит наш покой. Попозже удалит.;) Хотя... (молчу)
31.05.2012 в 20:51:17
POG65 написал : Ну и хорощо.;)
Хорошо-то хорошо,да ничего хорошего.
Конечно, каждому хочется разные аппараты (инверторные) в руках подержать
А кто против, я только за.Держать в руках можно - покупать гемморой за свои кровные ненужно.
31.05.2012 в 20:55:27
cccp62 написал : В бытовом использовании непрофессиональным сварщиком нереально достичь нагрузки на аппарат, равной ПВ-60, чтобы уйти в защиту. :)
Да легко:confused:
Рождённый в СССР
31.05.2012 в 21:00:15
POG65 написал : Результат - приехал сисадмин и поменял мне ящик
Но у нас-то это кончается в лучшем случае уходом аппарата в защиту перегрева, в худшем - как раз заменой. Тут где-то проскальзовало об установке второго вентилятора, значит кто-то уже озаботился этой проблемой. Смотрю на фотки потрохов и удивляюсь архаичности систем охлаждения в большинстве инверторов, может я что-то не понимаю?:confused:
31.05.2012 в 21:00:16
cccp62 написал : В бытовом использовании непрофессиональным сварщиком нереально достичь нагрузки на аппарат, равной ПВ-60, чтобы уйти в защиту. :)
А что профессиональный сварщик как-то по-особенному нагружает инвертор? Я заподряд сжёг не менее десяти электродов ф3мм на максимальном токе(резал ) и всё пучком.Провод нагрелся так, что руке больно держать, а аппарату хоть бы хны. Я конечно понимаю, что это было разовое явление, но согласитесь, нагрузка весьма приличная.
31.05.2012 в 21:08:01
tuger написал : Смотрю на фотки потрохов и удивляюсь архаичности систем охлаждения в большинстве инверторов, может я что-то не понимаю?:confused:
А Вам что нужно? Биметаллические радиаторы, или гидроохлаждение? А может и вообше мегапафосное охлаждение жидким азотом(а чё круто!)?
31.05.2012 в 21:36:11
tuger написал : удивляюсь архаичности систем охлаждения в большинстве инверторов
А что, конкретно, Вас удивляет? Какая система не "архаичная", т.е. только изобретенная, например?
31.05.2012 в 21:39:24
Печка написал : А Вам что нужно?
Ну если по охлаждению, то аппараты условно можно поделить на те, у которых отводится тепла больше, чем производится, на тех, у которых наоборот. Вот последние меня и удивляют (слава богу не попал в число их обладателей), неужели нельзя изначально этот процесс организовать нормально?
Типичный вид потрахов бюджетного сегмента: - в полупустом корпусе стоит плата и иже с ней, на плате радиатор в пол просвета вертушки и явно половину нагретого воздуха вертушка использует вторично...:(
31.05.2012 в 21:43:00
кв-2 написал : Кабель питания(220в) довольно толстый,кабельные разъёмы на 315 а.,к
Поздравляю с обновой!Если кабельные раземы ф-13мм иболее то данный инвертор относится должен уже профессиональным или полупрофессиональным.:)
31.05.2012 в 22:01:23
тов. написал : Печка, спасибо за участие! я тоже присматриваюсь к Ресанте, как и вы ранее, и именно что подешевле)) плюс акция , итого ровно в два раза ценник ниже. звонил в деревню на предмет информации о сети, жду ответа. если более-менее, то вижу смысл сэкономить. и ещё вопрос ,- если брать аппарат по мощней, а варить троечкой, то прослужить должен дольше?! я правильно понимаю??
Купил сварочный инвертор Ресанта САИ 190
Еще и электродами одарили при самовывозе
До этого был дедовский сварочный аппарат самодельный. Блин как с велосипеда пересел на ямаху. Йееху!
31.05.2012 в 22:06:35
7351 написал : Какая система не "архаичная", т.е. только изобретенная, например?
Вспомните первые компы, где-то по середине корпуса стоял радиатор и вертушка брала общий воздух который попадал в корпус через блок питания уже немного нагретым, потом догадались на проц снаружи воздух брать, потом... А инверторы похоже зависли на первой фазе. А там ведь стоит некий кипятильник где-то на пол киловатта, и от него как-то тепло надо отвести, и желательно не методом - пять минут варим, десять отдыхаем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу