POG65 написал :
Результат - приехал сисадмин и поменял мне ящик
Но у нас-то это кончается в лучшем случае уходом аппарата в защиту перегрева, в худшем - как раз заменой.
Тут где-то проскальзовало об установке второго вентилятора, значит кто-то уже озаботился этой проблемой.
Смотрю на фотки потрохов и удивляюсь архаичности систем охлаждения в большинстве инверторов, может я что-то не понимаю?:confused:
cccp62 написал :
В бытовом использовании непрофессиональным сварщиком нереально достичь нагрузки на аппарат, равной ПВ-60, чтобы уйти в защиту. :)
А что профессиональный сварщик как-то по-особенному нагружает инвертор? Я заподряд сжёг не менее десяти электродов ф3мм на максимальном токе(резал ) и всё пучком.Провод нагрелся так, что руке больно держать, а аппарату хоть бы хны. Я конечно понимаю, что это было разовое явление, но согласитесь, нагрузка весьма приличная.
Ну если по охлаждению, то аппараты условно можно поделить на те, у которых отводится тепла больше, чем производится, на тех, у которых наоборот. Вот последние меня и удивляют (слава богу не попал в число их обладателей), неужели нельзя изначально этот процесс организовать нормально?
Типичный вид потрахов бюджетного сегмента: - в полупустом корпусе стоит плата и иже с ней, на плате радиатор в пол просвета вертушки и явно половину нагретого воздуха вертушка использует вторично...:(
7351 написал :
Какая система не "архаичная", т.е. только изобретенная, например?
Вспомните первые компы, где-то по середине корпуса стоял радиатор и вертушка брала общий воздух который попадал в корпус через блок питания уже немного нагретым, потом догадались на проц снаружи воздух брать, потом...
А инверторы похоже зависли на первой фазе. А там ведь стоит некий кипятильник где-то на пол киловатта, и от него как-то тепло надо отвести, и желательно не методом - пять минут варим, десять отдыхаем.