31.05.2012 в 22:19:54
Печка написал : А что профессиональный сварщик как-то по-особенному нагружает инвертор?
я к тому, что в быту не всякий спалит 10 электродов подряд, а если на 12 электроде аппарат встанет, ничего не случится. Включится, и стык не пропадёт. А вот если стык студить до окончания сварки (полного) нельзя, а уложить на него надо электродов 30.... то ПВ имеет значение...
31.05.2012 в 23:12:01
7351 написал : Конкретный ответ будет, по сварочникам?
Чё пристали к единственному пользователю Арии? :)
В евойном инверторе два вентилятора,до и после. Жалюзи "архаичные" создают большое сопротивление и душат вентиляторы,но это мелочи.
Эксклюзив-надо инвертор (любой) ставить "на попа"! ;)
31.05.2012 в 23:30:34
aluma написал : В евойном инверторе два вентилятора,до и после. Жалюзи "архаичные" создают большое сопротивление и душат вентиляторы,но это мелочи.
А говорили единственный, откуда тогда такие подробности? ;)
А жалюжи нет. сзади на комповской вертушке родная защита, спереди сетка из отверстий с карандаш, не думаю что она создаст такое уж большое сопротивление.
А вот дальше начинается эксклюзив, и он не во второй вертушке. :) Если полистать тему назад и глянуть фотки, инверторов, то там схема отдельно, радиаторы отдельно, а тут... ;):p
31.05.2012 в 23:43:22
tuger Какие все загадочные...
31.05.2012 в 23:45:15
ГОСТ Да?
31.05.2012 в 23:50:29
tuger написал : А говорили единственный, откуда тогда такие подробности?
Дык я может и ошибаюсь,мелькало видео от Алексея,насколько смог разглядеть-вентилятор до (перед) радиатором и сразу после.
Схема вентиляции инверторов (первоначальная,что-ли,потом упростили это дело)-"труба из радиаторов",наверное самая эффективная,дядька ГОСТ уже про это и недавно говорил. Другое дело,что производительность (расход воздуха) вентилятора сильно зависит от противодавления (сопротивления потоку всяких решёток и т.п.). Штампованные жалюзи на корпусе не лучший вариант,в этом смысле,хотя и обусловлены другими критериями,защитой от капель воды,например.
31.05.2012 в 23:51:43
tuger написал : Если полистать тему назад и глянуть фотки, инверторов, то там схема отдельно, радиаторы отдельно, а тут...
Как здесь, только более убогое исполнение - Вы это имели в виду? :)
31.05.2012 в 23:52:16
aluma написал : Штампованные жалюзи на корпусе не лучший вариант,в этом смысле
вЫкинуть вооще...:)
31.05.2012 в 23:56:18
tuger написал : А инверторы похоже зависли на первой фазе.
Во, блин, ещё один "специалист"! :swoon Ещё день-другой форум "покурит" и начнёт разработчиков учить инвеКторы делать :D
01.06.2012 в 00:17:50
ribakow.fthj написал : вЫкинуть вооще...
Я не понял,кто из нас двоих Арию очень хочет? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу