Печка написал : нечего выбирать среди бытового сегмента.
да меня бытовой сегмент качеством устраивает когда это не лохотрон.
07.06.2012 в 19:17:30
Печка написал : нечего выбирать среди бытового сегмента.
да меня бытовой сегмент качеством устраивает когда это не лохотрон.
07.06.2012 в 19:22:58
brodiaga29 написал : да меня бытовой сегмент качеством устраивает когда это не лохотрон.
Я же говорю не о качестве аппаратов, как таковых.У всех(почти) крупных брендов оно вполне приличное. А о способности в любых скотских условиях адекватно работать с "проблемными" электродами. Бытовой сегмент этого обеспечить не может.
07.06.2012 в 19:25:44
ГОСТ написал : А от чего же ещё ?
Как можем сдвинуть "вниз" напряжение питания,если на выходе должны получить ту-же мощность и есть трансформатор? (Вопрос риторический. )
К слову,дежурки (по сути маленький инвертор) тоже имеют зависимось вых. мощности от питалова. В моём телеке для св. диода индикации хватало 15 В сетевого,а включить телек можно было от 90-а.
07.06.2012 в 19:28:57
Печка написал : Я же говорю не о качестве аппаратов, как таковых.У всех(почти) крупных брендов оно вполне приличное. А о способности в любых скотских условиях адекватно работать с "проблемными" электродами.
Так я вас сразу и понял,и про это и сказал.
07.06.2012 в 19:31:56
aluma написал : Как можем сдвинуть "вниз" напряжение питания,если на выходе должны получить ту-же мощность и есть трансформатор? (Вопрос риторический. )
К слову,дежурки (по сути маленький инвертор) тоже имеют зависимось вых. мощности от питалова. В моём телеке для св. диода индикации хватало 15 В сетевого,а включить телек можно было от 90-а.
я же писал - работает, т.е. сохраняет работоспособность, а не параметры на выходе. Например, при 130-140В в сети на максимуме крутилки апп. (который работает при пониженном напряжении) может выдать 90-80А, что для сварки 3-й уже почти приемлемо. Дежурки на ТОРах, например (и др.) гонял лично. При 70-80 в сети - тянет все, сохраняет все напряжения. Включал дополнительно 12В х 1А вентилятор - просадок нет !
07.06.2012 в 19:32:27
ГОСТ написал : давно пройденный этап...........
ну если бы я его пару лет назад купил, то тоже этап наверно был бы пройденный давно, а я его только в этом году купил, 31 января, да пока снег сошёл...
07.06.2012 в 19:35:25
Печка написал : Так и Ресанта уони не жалует
ещё как жалует, в мастерской на хорошей сети разницы между УОНИ 2мм и МР-3с 2мм при поджиге практически не заметил, а вот в гараже на слабой и просевшей ниже 200в сразу
07.06.2012 в 19:36:39
joha написал : ну если бы я его пару лет назад купил, то тоже этап наверно был бы пройденный давно, а я его только в этом году купил, 31 января, да пока снег сошёл...
Если надо и чего то смогу - подскажу...
07.06.2012 в 19:39:01
aluma написал : Как можем сдвинуть "вниз" напряжение питания,если на выходе должны получить ту-же мощность
При снижении напряжения питания для поддержания мощности инвертор должен потреблять больше тока, который проходит через силовые ключи. А на них не превысится ли рассеиваемая мощность? Ведь напряжение насыщения при открытом силовом ключе зависит только от типа транзистора и практически не зависит от напряжения питания, а ток увеличится. Поэтому ШИМка должна через обратную связь ограничивать выходной ток при снижении входного напряжения. Может я ошибаюсь, спецы поправьте.
07.06.2012 в 19:39:44
ГОСТ написал : я же писал - работает...
Та спора нет,я больше про то,что само по себе наличие дежурки не превратит мою Искру в ИИСТ,например. :) В т.ч. из-за параметров вых. трансов. Хотя,честно говоря,даже не пытался мин. напруги определять.
07.06.2012 в 19:41:02
keem написал : При снижении напряжения питания для поддержания мощности инвертор должен потреблять больше тока, который проходит через силовые ключи. А на них не превысится ли рассеиваемая мощность? Ведь напряжение насыщения при открытом силовом ключе зависит только от типа транзистора и практически не зависит от напряжения питания, а ток увеличится. Поэтому ШИМка должна через обратную связь ограничивать выходной ток при снижении входного напряжения. Может я ошибаюсь, спецы поправьте.
Все так. Именно поэтому ток и падает в обычных аппаратах, простых недорогих. А есть варианты........
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу