Здравствуйте.С наступившим НГ.
Приобрел инвертор Страт160КС.Опыта ноль в сварке, но варить надо.Вроде варит сравнивать не счем
Варил 2 ОК46 горят быстро только меняй . Попрожигал дырок:)
Единственный минус для новичка это нет делений силы тока ,поэтому не знаеш сколько там накрутил.
Мне казалось что много накрутил поэтому и дырок нажог.
Варил дома ,автомат 16ампер ниразу не выбило свет не видел мигал или нет:) был в маске.
Электрод иногда прилипает,но легко отстает.Нехотелось китайца брать чтото душа не лежала.
Фотки внутренностей выкладываю подивиться.
колыч написал :
Приобрел инвертор Страт160КС.
Фотки внутренностей выкладываю подивиться
Мдя, на самоделку больно смахивает - сумбурно все так напихано - некоторые "бармалейники" из соседнего топика смотрятся намного приятнее . не подскажете, так для общего развития, скоко стоит сие чудо отечественной РЭП?
miron69 написал :
Сварной! Если не затруднит! В личку адресок скинь где данный девайс брал.
Во-первых, я не из благодарных покупателей чтобы ссылки раздавать, по-моему, уже говорил. Во-вторых, я больше не собираюсь покупать там, где брал (очень уж жадные,
скидок не дают). В-третьих, они и так паразитируют на бренде и мало понимают в том, что продают. Пока что штурмую http://www.kemppi.com а они же опять к своим горе дилерам отправляют http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=133942&postcount=770
Про Страт. Да, налёт самобытной самопальности имеется. Эти проводочки, запаяные прям в плату. Сама плата хоть вроде и под поверхностный монтаж (типа крута), но с массовыми нарушениями правил выполнения таких плат, что видно даже при таком разрешении. И диоды на фото сверху, оч. хорошо знаю эти диоды, их корпус сильно не любит малейшую механическую нагрузку на плоский анодный вывод. Он отогнут вверх и там скручен винтом М4 с гайкой с толстым выводом вторичной обмотки. И хоть сам вывод вроде как типа зафиксирован, но при скручивании винта с гайкой все механические нагрузки на откуп сборщику, это невозможно проконтролировать. И малейшая неаккуратность приведёт к появлению микротрещин в корпусе, которые трудно заметить даже при желании, с потерей герметичности и перспективой быстрого отказа. Притом все испытания и прогоны сразу после сборки источник скорее всего пройдёт успешно.
Дааа-засада!!!:confused: Действительно с офицального сайта Kemppi отправляют к посредникам http://www.weldcom.ru/ а у них о розничной продаже информации ноль, да ещё "троян" каспер7.0 на каждой странице, кроме главной ловит, видать и там "китайцы" внедрились, прям хоть в Питер езжай по магазинам (как мой приятель и сделал) когда в Москве девайс только с крутой наценкой, перекрывающей стоимость презда был.:eek:
Так тогда не стесняйтесь и жостко сталкивайте лбами дилеров, мол кто сильнее жабу укротит, у того и возьму. За такие объёмы торгаш обычно готов нагишом на пузе станцевать.
13900 стоит.Бралось изза возможности варить на вольтаже ниже 190в.
Папорт 4 листка фрмата А4:) Порадовала строчка в гарантии что есле видны следы вскрытия то
гарантия тютю.Интересно а как же тогда его обслуживать.Тем более продавцы сами сказали что открывать и пыль вычищать надо.