29.06.2012 в 17:13:21
misha spb написал : Не знаю как АНО-36 , а попробовал тут АНО-4 ..........нах.
Наговариваете... Я тут на днях АНО-4 в замес пустил, так очень даже гуд! Шов красивый гладкий, плотный. а стоимость - халява! Сто лет их уже не применял, ещё со времен транса (чета, как-та не айс они мне тогда показались). Теперь беру их в ассортимент.
29.06.2012 в 17:54:59
Печка написал : кв-2, мне,всё-таки, интересно Вы и дома свариваете пятёркой? И как, отсутствие регулируемого форсажа и индикации уставки тока - не напрягает?
Нафига пятёркой-в своём гараже тройка МР-3 и УОНИ 13/55,на шабашке если сеть позволяет и четвёркой можно.Отсутствие рег.форсажа не напрягает(хотя в будущем может и не откажусь от такого изотопа),а отсутствие индикации-вообще ни каким боком:ток подбираю перед сваркой(опытным заездом на какой нибудь железяке-по дуге)-хватает пары-тройки сантиметров.
29.06.2012 в 19:40:23
ASN написал : Сто лет их уже не применял, ещё со времен транса (чета, как-та не айс они мне тогда показались)
Ну за сто лет,стало быть, дозрели (как марочное вино).;)
29.06.2012 в 19:46:16
кв-2 написал : Отсутствие рег.форсажа не напрягает(хотя в будущем может и не откажусь от такого изотопа),а отсутствие индикации-вообще ни каким боком:ток подбираю перед сваркой(опытным заездом на какой нибудь железяке-по дуге)-хватает пары-тройки сантиметров.
Рад за Вас! Значит разочарований нет.Просто Вы,помнится, оччень уж переживали, по поводу отсутствия их присутствия в Вашем приобретении.
29.06.2012 в 20:52:22
sanya1965 написал : чем больше ток, тем больше тепловая деформация. и больше времени уйдет на рихтовку. а для маленького тока нужен тонкий электрод.
Так и есть. Надо электродами на 1,5 запасаться, если таковые имеются)
29.06.2012 в 21:52:50
Tool написал : Так и есть. Надо электродами на 1,5 запасаться, если таковые имеются)
1,6 , но что-то редко попадаются в продаже . Сегодня 2мм искал - нашёл только АНО-21 и эргус . Купил эргус на попроб ( правда 3,2 ) . Говорят такие же как и авелко .
Рождённый в СССР
29.06.2012 в 22:02:31
misha spb написал : 1,6 , но что-то редко попадаются в продаже.
я тоже не нашел 1,6, в итоге пришлось взять немного на работе напопробовать. не впечатлило вообще. там узкий диапазон тока, в который трудно попасть грубой крутилкой. пока я его нащщупал, этот диапазон, тот десяток электродов ужЕ кончился.....
29.06.2012 в 22:09:34
sanya1965 написал : я тоже не нашел 1,6, в итоге пришлось взять немного на работе напопробовать. не впечатлило вообще. там узкий диапазон тока, в который трудно попасть грубой крутилкой. пока я его нащщупал, этот диапазон, тот десяток электродов ужЕ кончился.....
А что за аппарат ? Может регулировка не плавная , по-этому и трудно положение поймать . Я тут на своём клещами мерял ток , так теперь хоть знаю какой реально ток на каком положении крутилки . Так всё более-менее сходится , а вот на 130А ( по крутилке ) не адекват какой-то . Что на 3мм эл. , что на 4мм эл. выдаёт под 145А . Провал какой-то короче .
Вот если интересно пост #435 :
Рождённый в СССР
29.06.2012 в 22:36:00
misha spb написал : А что за аппарат ?
misha spb написал : Может регулировка не плавная , по-этому и трудно положение поймать.
крутилка может быть плавной, но не может быть равномерной в разных диапазонах. но я не стал вникать, просто сделал для себя вывод, что под мои задачи такие электроды не подходят. ибо все равно лист 1мм доваривал двойкой....
29.06.2012 в 22:39:17
sanya1965 написал : не может быть равномерной в разных диапазонах..
Это и имел ввиду . Просто не правильно выразился .
Рождённый в СССР
30.06.2012 в 09:02:07
Печка написал : Рад за Вас! Значит разочарований нет.Просто Вы,помнится, оччень уж переживали, по поводу отсутствия их присутствия в Вашем приобретении.
Спасибочки!Просто изначально я заказал аппарат с рег.форсажем и цифровой индикацией но не дождался и купил модель попроще(без этих изотопов).Потом прикинул-электроды меньше тройки всё равно почти не использую(регулировка форсажа не сильно и нужна),и цифровая индкация (точнсть показаний) на стали толще 2мм.не очень и нужна.Хотя при варке тонкого металла и рег.форсаж и цифра очень полезная штука.Это только моё мнение,для себя и мои запросы.Хотя,повторюсь, может следующий аппарат буду брать с регулятором форсажа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу