7158msu написал :
Подскажите, на моем сварочнике время от времени, дуга начинает свистеть через какой-то время этот свист пропадает, чем это может быть вызвано?
Такое бывает иногда, когда плохой контакт с массой . Проверьте там в массовой прищепке крепление кабеля ну и губки прищепки и прочее...
Прикольно :clapping, но надо сказать, иногда в нотках слажал :confused:
Я эту мелодийку тоже наигрывал в юности, но только вживую ручками-пальчиками .;)
joha написал :
а гул это наверно уже 50Гц, 100Гц после мостика проявляются
Там же постоянка вроде как выпрямленная. или даже небольшие гармоники дадут эффект этот?
DED написал :
Гул похож по звуку на тягу в вентиляции.
Вот именно! кстати я думаю это гул именно дуги.
И еще заметил (сегодня относительно много варил) при горении дуги провод с держаком аж чуть вибрирует.
Еще вот не знаю, может более опытные подскажут в чем может быть дело. Варил теми же электродами что и обычно, токи и режимы схожие. Но частенько залипал электрод, причем крепко. В чем дело сначала не понял. Может профиль потому что ржавый был? Залипало не везде, а временами. И еще подозрение что контакт с массой плохой, она греется не на шутку. Может и потери тока идут, но это мое предположение.
Так разве должно быть?
Tool написал :
И еще подозрение что контакт с массой плохой, она греется не на шутку.
Возьмите себе за правило, прежде чем начинать варить, зачистить до металла места, куда будете цеплять массу - не пожалеете и вопросов намного меньше будет
chico63 написал :
Такое бывает иногда, когда плохой контакт с массой . Проверьте там в массовой прищепке крепление кабеля ну и губки прищепки и прочее...
Спасибо, дельная мысль! Масса (прищепка) часто используется стационарно, стол. Состояние удовлетворительное, но вскоре надо будет заменить на 500а. И ещё, человек стоявший рядом сказал - "Здесь света нет не ху...; Вот и свистит" может в этих словах есть какой-то смысл? Сварочник постоянно используется с 60-ти метровой переноской.
7351 написал :
Возьмите себе за правило, прежде чем начинать варить, зачистить до металла места, куда будете цеплять массу - не пожалеете и вопросов намного меньше будет
7351 написал :
Вот надо взять на вооружение (начинающему сварщику так сказать:))