Здравствуйте! У меня тсс саи-200,хочу себе купить другой инвертор ELITECH АИС 200СА у него есть переключение на тиг и форсаж дуги регулируемый ,хотелось бы узнать по паспорту у него пв 60% действительно ли он может также работать как саи-200 по производительности ? Как он по надёжности и варит ли он нормально электродами УОНИ?
sergey1973 написал :
Здравствуйте! У меня тсс саи-200,хочу себе купить другой инвертор ELITECH АИС 200СА у него есть переключение на тиг и форсаж дуги регулируемый ,хотелось бы узнать по паспорту у него пв 60% действительно ли он может также работать как саи-200 по производительности ? Как он по надёжности и варит ли он нормально электродами УОНИ?
Возьмите уж лучше Сварог, схема практически одинаковая с выбранным Вами Элитечем, но отказов, почему-то, у последнего довольно немало. Вот и у ссср62 знакомый купил такую модель и он сдох в первый же день, пришлось ехать менять(на Сварог).
Здравствуйте! Кто нибудь сталкивался с таким аппаратом «ТИТАН-ВС» - 180A (или 200А), вот этого производителя http://www.urzp.ru/index.html . Как в работе, достоин ли внимания и своей цены.
На холостом ходу 105в - это очень круто, ~60в, в лучшем случае ~75в, да и с напильником по трубам не лазили, а была у меня на массе скоба железяка толщиной 10-12мм со ввинчивающимся болтиком к шестигранке приварен пруток, а к этой "струбцинке" привинчен свар. кабель. Так вот когда этот болтик туго заворачиваешь он впивается в металл детали сквозь ржу и грязь. Если покрытие или грязь толстая разок стукнул молотком, а дальше болтик своё дело сделает. Пружинные прищепки и раньше пробовали - не то, и если весь день варишь и после почти каждого шва переставляешь массу и тратить время на зачистку!?
Всё может влиять в какойто мере-и дроссель на выходе тоже и имеющаяся HS...Большинство из нас стараеца априобресть аппарат с наибольшим макс.током на выходе-как бы про запас:),но обратите внимание-например на аппараты одной марки,но с разными значениями макс.амперей(Амакс-ток на выходе)-чем на меньше аппарат заявлен-тем выше у нево Uхх....
Печка написал :
Возьмите уж лучше Сварог, схема практически одинаковая с выбранным Вами Элитечем, но отказов, почему-то, у последнего довольно немало. Вот и у ссср62 знакомый купил такую модель и он сдох в первый же день, пришлось ехать менять(на Сварог).
Ну а отказы по какой причине из-за плохой сети в основном или по другим причинам? И что в нём чаще всего ломается? Вы имели в виду вот этот сварог точно такой же только название другое http://svarog-spb.ru/catalog/invertors/mma/arc_205_b_j77/ И ещё к Вам вопрос функция переключения на ТИГ какие параметры переключает? И регулируемый форсаж дуги хорошая штука или он в принципе не нужен?
ribakow.fthj написал :
чем на меньше аппарат заявлен-тем выше у нево Uхх....
Не наблюдал какой-то определенной зависимости. У EWM, как правило, используется два варианта. ~80В и ~100В. Думаю, связано это со схемотехникой (мост/полумост), а не мощностью.
ASN написал :
Не наблюдал какой-то определенной зависимости. У EWM, как правило, используется два варианта. ~80В и ~100В. Думаю, связано это со схемотехникой (мост/полумост), а не мощностью
joha написал :
у полномостовых САИ подобных встречал наоборот
Спорить не буду-незнаю...но у каких я смотрел именно так и есть -например Свароги,Фубаги и т.д. и т.п. ....