sergey1973 написал :
Ну а отказы по какой причине из-за плохой сети в основном или по другим причинам? И что в нём чаще всего ломается?
А Вам не всё равно, что чаще ломается? Главное, что это, в принципе, происходит,о чём я Вас и предупредил.
Вы имели в виду вот этот сварог точно такой же только название другое http://svarog-spb.ru/catalog/invertors/mma/arc_205_b_j77/ И ещё к Вам вопрос функция переключения на ТИГ какие параметры переключает? И регулируемый форсаж дуги хорошая штука или он в принципе не нужен?
В режиме TIG меняется ВАХ выхода. Она более крутопадающая.А,что касается дополнительных примочек,то уж это Ваш личный выбор,я обхожусь и без них. Если Вы хотите постоянно заниматься сваркой тонколистового металла,то регулировка форсажа - большое подспорье, а от 1,5мм и выше, вполне нормально и без оной.
Вообше инструмент(любой) выбирается исходя из тех задач,которые будут решаться с его помощю.Например,если Вам предстоит выкопать яму под посадку куста малины, то вряд-ли Вы купите экскаватор , вполне достаточно и обычной лопаты.
ribakow.fthj написал :
Спорить не буду-незнаю...но у каких я смотрел именно так и есть -например Свароги,Фубаги и т.д. и т.п. ....
Не замечал такой корреляции. Если у некоторых моделей Сварога и указывается напряжение хх 76в, то это "случайная" опечатка - на самом деле там 65В !
P.S. Кроме того, Сварог никак не подобен Фубагу.
Здравствуйте люди! Подскажите пожалуйста. Я недавно устроился работать в дачный кооператив , сварщиком. Работавшие до меня сварщики приобрели туда аппарат ТД-300. Этот гроб с музыкой весом наверное кг 80. Как я ругал этих дедков!!! Ведь за те же деньги можно было приобрести какой нибудь инвертор на 160А. ( немного отступлю, чтоб картина была более ясной). Чтобы избежать появления радикулита и всякого рода грыж , с предыдущей работы я брал апаратик БэстВэлд 180. Аппаратик этот бывалый, и падал, и под атмосферными осадками варил и т. д. и ни разу меня не подвёл. А здесь (на дачах) с ним стал твориться что-то неладное. То варит, то нет.Включаю в сеть - всё нормально. Вентиляторы работают,а как только касаешься электродом металла - вентиляторы глохнут, внутри какая-то релюшка щёлкает, и дуга не загорается, а так искрит чуть чуть. Начал искать причину в нём. Разобрал. Нашёл эту релюшку,которая щёлкает. не нашёл как она разбирается и разбил её корпус( да простят меня все те кто бережно относится к такой электронике). Придерживал контакты спичкой, вставлял между ними диэлектрические прокладки - вобщем издевался, но ничего не помогло. А на следующий день аппарат заработал как ни в чём не бывало... Дело было не в бабине.... Но я всё-таки нашёл причину. Аппарат не варит тогда, когда на массив качают воду 2*90кВт-ных насоса, и "гроб с музыкой " накрученый на всю катушку еле тянет 4-ку. Напряжение в сети в 190в считается хорошим, а 210 просто великолепным( но таких счастливчиков всего одна улица из 20-ти).
Вот я и решил обратиться к вам за советом. Напряжение в сети повысить невозможно - это всё-равно что решить проблему с пробками в столице.
Возможно существуют инверторы , которые менее чувствительны к низкому напряжению. Посоветуйте....
Если 160-170 В в сети под нагрузкой (без нагрузки было 235 В) электродом АНО-4 мм устроит, сегодня вечером Штурмом шарашили, и нормально. Немного, правда, 3-и электрода. Дверь на складе заваривали хлопцы, а там индикатор напряжения стоит.
ГОСТ написал :
Если 160-170 В в сети под нагрузкой (без нагрузки было 235 В) электродом АНО-4 мм устроит, сегодня вечером Штурмом шарашили, и нормально. Немного, правда, 3-и электрода. Дверь на складе заваривали хлопцы, а там индикатор напряжения стоит.
ГОСТ написал :
Мене интересно, по вышеприведенным ссылкам - как оно тама работает.
Кроме сварогов, здесь видео на форуме выкладывалось (искать не буду :) )
По Сварогу и Штурму видео работы от ЛАТРа или от просаженной сети пока не видел.
Кстати индикатор, по которому напругу смотрели, проверялся хоть раз нормальным вольтметром (True RMS), учитывая, что от инверторника некоторые цифровики могут как завышать, так и занижать значения
ГОСТ написал :
Мене интересно, по вышеприведенным ссылкам - как оно тама работает. То, о чём я писал - сам сегодня вечером видел. А там ?
Лично не пробовал,но в теме пишут,что от 155В тройкой уверенно варит.Я лично резал тройкой на максимальном токе при 190В в сети(ниже не падает,т.к. у нас свая КТПшка на массиве)