POG65
POG65
Эксперт

Сатка

28.07.2012 в 15:31:27

Madman Немного Щекотну нервы... Когда переход не евро не прусматривался... Я до сих пор не знаю много в конструкции.... Извиняюсь... Я "развернул" карболитовую резетку крестообразной отверткой:swoon Помогло.:D Так - делать нельзя:)

0
Madman
Madman
Эксперт

Рязань

28.07.2012 в 15:45:08

POG65 написал : Я "развернул" карболитовую резетку крестообразной отверткой

Та, которая стоит на улице, она как раз под евровилку и с заземлением. А в мастерской у меня стоят именно советские черные карболитки с просверленными до 5мм дырками. Розетки эти хороши тем, что имеют мощную пружинку, поджимающую контактную группу, что обеспечивает хороший механический контакт в паре вилка-розетка и позволяет использовать и 4-х мм вилки.

0
СережаСережа
СережаСережа
Новичок

Санкт-Петербург

29.07.2012 в 13:50:36

Ребята Я полный ламер в этом деле!Хочу себе инвертор сварочный до 10 тр но хороший(минимум поломок,хорошая сварка и тд)Нужен для дома,подварить трубу,сделать ограду,подварить прицеп ну и всякую мелочь!Прочитал много но так ответа и не получил,читаешь,а там все флуд и тд!Напишите конкретные модели!

Подскажите подойдет ли мне такой "Сварочный инвертор ТСС САИ 160" для таких целей,подварить прицеп,трубы,сделать оградку,забор ну и всякую мелочь!Да и как он по качеству!Спасибо!

0
misha spb
misha spb
Эксперт

Кириши

29.07.2012 в 14:05:59

СережаСережа написал : Ребята Я полный ламер в этом деле!Хочу себе инвертор сварочный до 10 тр но хороший(минимум поломок,хорошая сварка и тд)Нужен для дома,подварить трубу,сделать ограду,подварить прицеп ну и всякую мелочь!Прочитал много но так ответа и не получил,читаешь,а там все флуд и тд!Напишите конкретные модели!

Привет землякам . Во всеинструменты можно Сварог 165 взять . Если есть возможность превысить лемит на 2,5 тыс , то форсаж 161 . Он так 11 стоит + кабель и держак с прищепкой купить ( в комплекте нет ) . А сети нормальные ?

0

Рождённый в СССР

ribakow.fthj
ribakow.fthj
Эксперт

Владимир

29.07.2012 в 14:06:04

СережаСережа написал : Подскажите подойдет ли мне такой "Сварочный инвертор ТСС САИ 160" для таких целей,подварить прицеп,трубы,сделать оградку,забор ну и всякую мелочь!Да и как он по качеству!Спасиб

Вот-тута есть про них:http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=47325 и-поспрошать наверно тама луче..

0
СережаСережа
СережаСережа
Новичок

Санкт-Петербург

29.07.2012 в 14:16:12

misha spb написал : Если есть возможность превысить лемит на 2,5 тыс

Привет,привет,в том и дело что не хочу дорогой так как лежать 90% будет без дела,просто хочу научиться варить)))Я полный ноль в этом!

ribakow.fthj, Да я читал уже все но так и не в курил((((

0
misha spb
misha spb
Эксперт

Кириши

29.07.2012 в 14:35:40

СережаСережа написал : Привет,привет,в том и дело что не хочу дорогой так как лежать 90% будет без дела,просто хочу научиться варить)))Я полный ноль в этом!

http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/svarochnoe_oborudovanie/ruchnaya_dugovaya_svarka_elektrodami_mma/svarochnyj_apparat_invertor/svarog/invertor_svarog_arc_165___maska_svarschika_svarog/ без кейса , но мне свароговские кейсы не нравятся . Зато хоть и с дешовым , но с хамелионом . Вот без маски и кейса дешевлеhttp://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/svarochnoe_oborudovanie/ruchnaya_dugovaya_svarka_elektrodami_mma/svarochnyj_apparat_invertor/svarog/invertor_arc_165/ Вот с кейсом без маски http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/svarochnoe_oborudovanie/ruchnaya_dugovaya_svarka_elektrodami_mma/svarochnyj_apparat_invertor/svarog/invertor_arc_165_case/

вот вполне нормальная маска из дешовых ( у меня такая ) http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/aksessuary/maska_svarschika/fubag/maska_svarschika_s_reguliruyuschimsya_filtrom_hameleon_fubag_optima_913_991897/

Я бы взял без кейса и маски , а маску взял отдельно . Чемодан свароговский почти 1,5тыс не стоит , за эти деньги можно взять более приличный отдельно . Маску-хам лучше сразу возьмите , для новичка это оооочень хорошо .

0

Рождённый в СССР

СережаСережа
СережаСережа
Новичок

Санкт-Петербург

29.07.2012 в 14:44:06

misha spb написал : Вот без маски и кейса дешевлеhttp://www.vseinstrumenti.ru/silovay...ertor_arc_165/

Вот такой и возьму ну + маска)))

0
misha spb
misha spb
Эксперт

Кириши

29.07.2012 в 14:49:22

СережаСережа есть ветка по Сварогам , почитайте . У нескольких знакомых есть , им нравится . Я сам не профи , и у меня хитачи . Но себе бы сварога взял .

0

Рождённый в СССР

Andrej Eirig
Andrej Eirig
Эксперт

Междуреченск

29.07.2012 в 14:53:40

misha spb написал : есть ветка по Сварогам , почитайте . У нескольких знакомых есть , им нравится

[h=1]дополнение :)инвертор Сварог[/h]

0

Der Kaffee mit den Sahnen

Печка
Печка
Эксперт

Ижевск

29.07.2012 в 18:21:47

misha spb написал : Я бы взял без кейса и маски , а маску взял отдельно . Чемодан свароговский почти 1,5тыс не стоит , за эти деньги можно взять более приличный отдельно . Маску-хам лучше сразу возьмите , для новичка это оооочень хорошо .

С этой рекомендацией можно согласиться только отчасти. Я взял с кейсом и ни разу не пожалел, тем более,что аппарат будет использоваться от случая к случаю ,т.е. попросту говоря, валяться в углу. А так он вместе со всеми причиндалами прилично с комфортом отдыхает,ожидая трудовых подвигов.:) Как показывает практика, "куплю кейс потом" - откладывается и откладывается.Но,безусловно,дело хозяйское,хотя я бы рекомендовал в кейсе или без него, но с условием приобретения его сразу пока жаба не начала давить.

P.S. misha spb,Свароговский кейс довольно надежная штука (это,конечно, не значит, что его можно выбрасывать с девятого этажа без парашюта:)) - мне нравится. Туда и 30ти метровый удлинитель входит и килограмм электродов и сварочные краги с молотком - вобщем, всё всегда под рукой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу