Madman Немного Щекотну нервы... Когда переход не евро не прусматривался... Я до сих пор не знаю много в конструкции.... Извиняюсь... Я "развернул" карболитовую резетку крестообразной отверткой:swoon Помогло.:D Так - делать нельзя:)
POG65 написал :
Я "развернул" карболитовую резетку крестообразной отверткой
Та, которая стоит на улице, она как раз под евровилку и с заземлением.
А в мастерской у меня стоят именно советские черные карболитки с просверленными до 5мм дырками. Розетки эти хороши тем, что имеют мощную пружинку, поджимающую контактную группу, что обеспечивает хороший механический контакт в паре вилка-розетка и позволяет использовать и 4-х мм вилки.
Ребята Я полный ламер в этом деле!Хочу себе инвертор сварочный до 10 тр но хороший(минимум поломок,хорошая сварка и тд)Нужен для дома,подварить трубу,сделать ограду,подварить прицеп ну и всякую мелочь!Прочитал много но так ответа и не получил,читаешь,а там все флуд и тд!Напишите конкретные модели!
Подскажите подойдет ли мне такой "Сварочный инвертор ТСС САИ 160" для таких целей,подварить прицеп,трубы,сделать оградку,забор ну и всякую мелочь!Да и как он по качеству!Спасибо!
СережаСережа написал :
Ребята Я полный ламер в этом деле!Хочу себе инвертор сварочный до 10 тр но хороший(минимум поломок,хорошая сварка и тд)Нужен для дома,подварить трубу,сделать ограду,подварить прицеп ну и всякую мелочь!Прочитал много но так ответа и не получил,читаешь,а там все флуд и тд!Напишите конкретные модели!
Привет землякам . Во всеинструменты можно Сварог 165 взять . Если есть возможность превысить лемит на 2,5 тыс , то форсаж 161 . Он так 11 стоит + кабель и держак с прищепкой купить ( в комплекте нет ) . А сети нормальные ?
СережаСережа написал :
Подскажите подойдет ли мне такой "Сварочный инвертор ТСС САИ 160" для таких целей,подварить прицеп,трубы,сделать оградку,забор ну и всякую мелочь!Да и как он по качеству!Спасиб
СережаСережа написал :
Привет,привет,в том и дело что не хочу дорогой так как лежать 90% будет без дела,просто хочу научиться варить)))Я полный ноль в этом!
Я бы взял без кейса и маски , а маску взял отдельно . Чемодан свароговский почти 1,5тыс не стоит , за эти деньги можно взять более приличный отдельно . Маску-хам лучше сразу возьмите , для новичка это оооочень хорошо .
СережаСережа есть ветка по Сварогам , почитайте . У нескольких знакомых есть , им нравится . Я сам не профи , и у меня хитачи . Но себе бы сварога взял .
misha spb написал :
Я бы взял без кейса и маски , а маску взял отдельно . Чемодан свароговский почти 1,5тыс не стоит , за эти деньги можно взять более приличный отдельно . Маску-хам лучше сразу возьмите , для новичка это оооочень хорошо .
С этой рекомендацией можно согласиться только отчасти. Я взял с кейсом и ни разу не пожалел, тем более,что аппарат будет использоваться от случая к случаю ,т.е. попросту говоря, валяться в углу. А так он вместе со всеми причиндалами прилично с комфортом отдыхает,ожидая трудовых подвигов.:)
Как показывает практика, "куплю кейс потом" - откладывается и откладывается.Но,безусловно,дело хозяйское,хотя я бы рекомендовал в кейсе или без него, но с условием приобретения его сразу пока жаба не начала давить.
P.S. misha spb,Свароговский кейс довольно надежная штука (это,конечно, не значит, что его можно выбрасывать с девятого этажа без парашюта:)) - мне нравится. Туда и 30ти метровый удлинитель входит и килограмм электродов и сварочные краги с молотком - вобщем, всё всегда под рукой.