sanya1965 написал :
купил человек китайца за 6труб, убил его за 2-3 года и выбросил. потери -6труб..
Я не против вашего мнения , но вопрос щекотливый .
Купил я 3 года назад китаёзный сварочный транс-переменку на 160А за 2400рупий . Через 1,5года он накрылся ( почти ) . Дерьмо ? Согласен . Выкинутые деньги ? ...........Вот тут не соглашусь . Смотря для чего берёшь . Мне окупился сразу .........с лихвой . Плюс я понял что есть такое сварка и нужна ли она мне в дальнейшем . Супер сварщиком я не стал , любви и удовольствия к ней не испытываю . Просто мне удобно и выгодно её иметь в личном пользовании . Теперь купил инвертор , чему рад . Стоит в 4 раза дороже первого транса , а если считать как он " отбивается " по деньгам - медленнее , но тоже своё отработал только за это лето на даче . Платить и бегать за сварщиками дороже .
Но я ЗА покупку приличных аппаратов при наличии финансов:) .
sanya1965 написал :
но мне не довелось встретить отзывов, что небрендовый недорогой аппарат варит так же, как хороший брендовый.
и это не говоря о качестве.
У нас у одного сварного Сварог 165 - говорит варит прекрасно и не хуже эсабика . У второго сварного ( вернее у его друга ) Форсаж 161 . И он им варил и говорит варит не хуже эсаба , а на конченых сетях тянет гораздо лучше эсаба . Вот производственные Эсабы это супер - сам пробовал .