08.09.2012 в 11:33:41
ASN, я знаю:) давайте хватит флудить
Viva la KUBAN!!!!!
08.09.2012 в 15:57:01
пардус написал : А проволкой можно варить?
Коль обсуждаються сварочные инверторы .то как мне сказал на днях сварщик работающий постоянно именно ТИГ сваркой .что к любому источнику постоянного тока подсоеденяй горелку тиг с вентилем подачи газа на рукоятке в минусовое гнездо и работай . Конечно аллюминий и все что с ним связано даже не обговариваеться . Для него другие аппараты преднозначены . естественно Тиг в данном случае . Какраз применяеться присадочная проволока .
пардус написал : А проволкой можно варить?
ASN написал : Запросто. Нужно её подавать в зону сварочной ванны...
Как присадку. ванна уже существует . Полуавтоматом и сварка под флюсом сдесь варим именно проволокой но опять же .защита сварочного шва присутствует . газ или флюс . Газовая сварка уже хорошо забыта . по крайней мере в гаражных и дачных работах .тоже проволоку подаем как присадочную но все равно первую попавшуюся под руку не используют во всех трех вариантах . P.S Вапрос был ко мне открыт я ответил .
08.09.2012 в 15:59:17
aneon написал : мне сказал на днях сварщик работающий постоянно именно ТИГ сваркой .что к любому источнику постоянного тока подсоеденяй горелку тиг с вентилем подачи газа на рукоятке в минусовое гнездо и работай
Для сварки нужна определенная ВАХ, не то только искрить будет, липнуть и греться.
08.09.2012 в 19:29:36
ГОСТ написал : Для сварки нужна определенная ВАХ, не то только искрить будет, липнуть и греться.
Согласен . спрашивал именно за 2 своих инвертора . у них в паспорте написано о возможности работы ТИГ сварки . Искрить липнуть как то не обсуждалось .но на счет греться .аппарат может и очень сильно . это он чета говарил .об этом .
09.09.2012 в 23:41:01
Начало здесь
10.09.2012 в 00:20:14
ГОСТ написал : Для сварки нужна определенная ВАХ, не то только искрить будет, липнуть и греться.
а какая вах должна быть для мма и какая для тиг, и каким образом она меняется в инверторах с возможностью тиг?
10.09.2012 в 00:24:20
U-Kmaster написал : а какая вах должна быть для мма и какая для тиг, и каким образом она меняется в инверторах с возможностью тиг?
Практически для всех режимов - падающая, кроме ПА (Миг, Маг).
10.09.2012 в 01:24:57
wwmark написал : формула 20+0,04I к дуге отношения не имеет, это характеристика для сварочных трансов и генераторов на предельных токах
Откуда такая сенсационная инфа, расскажите, плииз?
На всех шильдах ИНВЕРТОРНЫХ сварочников европейских производителей, а также неевропейских, но продающихся в Европе, указан ГОСТ IEC 60974-1, которым эти сварочники обязаны соответствовать.
Читаем ГОСТ.
"11.2 Типовые значения выходного напряжения при испытаниях на нагрузку
По всему диапазону настройки источники питания для сварки должны быть в состоянии обеспечить номинальный сварочный ток (I[SUB]2[/SUB]) при номинальных напряжениях на зажимах при нагрузке *(*U[SUB]2[/SUB]) в соответствии с
10.09.2012 в 09:00:23
В субботу пытал аппарат просаженной сетью Электрод МР-3 2.5мм 110А на крутилке прихватывал лист 1мм к уголку , на работе для этого хватало 70-80А ,далее каркас из уголка 130 А более менее ,по обедал и писец ,130А не катит 160 А спалил один электрод,поднял до Мах 180 А еще пара электродов и все (ток Мах 180 в первые пожалел что не взял на 200А ),МР-3 2.5 кое как зажигаться липнут пытаюсь оторвать раскаляются до красна вырываю из держака ,2ой электрод такая же тема , беру 2 мм Ано 21 не катит ,беру 2мм электрода Ноу Нейм обмазка свет-коричневая так же липнут,думаю все :mad:, в опу оставлю до следующего раза ,хватит издеваться над собой и соседями, решил попробовать электроды Ноу Нейм 3мм кое как разжигаются и о чудо не липнут,ни тухнут ,ими и доделал спалив 4.5 таких электрода (электроды минимум 15 лет пролежали в сарае).
10.09.2012 в 19:25:22
svs написал : еще пара электродов и все (ток Мах 180 в первые пожалел что не взял на 200А
и зря, было б то же самое, это как на ферари карб от жапчика воткнуть :)
Viva la KUBAN!!!!!
10.09.2012 в 19:41:37
svs написал : оставлю до следующего раза ,хватит издеваться над собой и соседями, решил попробовать электроды Ноу Нейм 3мм кое как разжигаются и о чудо не липнут,ни тухнут ,ими и доделал спалив 4.5 таких электрода (электроды минимум 15 лет пролежали в сарае).
Сеть в данный момент стала получьше .
svs написал : издеваться над собой и соседями,
На нормальной сети при работе инвертом на соседях не должно отражаться что вы варите .
svs написал : 130А не катит 160 А спалил один электрод,поднял до Мах 180 А еще пара электродов и все (ток Мах 180 в первые пожалел что не взял на 200А )
Повышение на сильно проссаженой сети не помогает . Но правда есть аппараты .изночально . заявлено в характеристиках работа на слаботочках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу