EMS_MIKE2 написал :
как делать дешевый сварочник? Устойчивым к колебаниям сети?
Резать ток по первичной стороне, как у Бармалея. И настроить ОС на максимальное быстродействие. Тогда перегрузки по току не будет. Правда, ВАХ получится очень крутой. Или сделать вспомогательный источник так, чтобы при снижении напряжения сети он резко отключался и обесточивал управление.
Всех с праздником!!!
Последние страницы обсуждения данной темы показывают отсутствие практического опыта у основных спорщиков, затрудняюсь перечислить их ники. Видимо данная тема так живо обсуждаемая антизалипание, возникла только с появлением инвертарной технологии, и судя по спору между ними, они немогут понять природу этого явления: толи это схематичное, обязательное включение являющееся "побочным явлением инверторной технологии" толи его отсутсвие, но уже возникшее с вмешательством таких вот "ПРОРОКОВ" я думаю понятно о ком идет речь. А простые пользователи "совковых" источников - ВДУ и ВКСМ при голосовании выскажутся за инверторные технологии. Не лучше ли всю вашу энергию и интелектуальный потенциал направить на изобртение "держака на батарейках" на сколько мне известно такого нет даже у наших дальне-восточных соседей:). Но а если серьезно, Мужики пользователи инверторов не читайте пурги, высказывайте свое мнение по девайсам которыми пользуетесь.
Начну с того, более 4 лет назад в условиях производства пользовал Fronius'ы слабая сторона, низкое напряжение большенство выходило из строя по причине низкой стороны напряжения, в основном в деревнях и отделеных от цивилизации населенных пунктов, ремонт требует значительных капитальных вложений, на нашем уровне дешевле было покупать новые. В целом в условиях стабильной сети аппарат работал практически без ограничений по всем параметрам: т.е. фрониусы 150А работа на морозе в условиях открытой строй площадки продолжительностью в 2 смены на всех марках электродов при редком пользовании TIG. Питерский климатический пояс. Была приобретена "автономная" электростанция на 500КВт для работы в проблемных районах, это обосновано. Считаю обоснованной функцией защиты девайса от пониженного напряжения. Повышенное нас пока-что не напрягает.
Случился новый год и двадцать градусов мороз...В случае благоприятного стечения обстоятельств намечались небольшие заборостроительные работы - порядка двадцати метров...Но чё то расхотелось на морозе с железом валандатся...подождем ...
На работе сёдни варил тройкой на 100 А - это песня, брызг почти нет...Дал одному поварить - бывшему проф.сварщику - тот оценил на пять баллов. Рутиловой двойкой на импульсном режиме приварил патрубок 1мм к трубе 0,55 мм детали вентсистемы. Супер!...
Прям щас не смогу - фотика у меня нет и мобила простейшая...Изволите сомневаться? Труба ф 250 витая толщиной 0,55 мм приваривалась к коническому диффузору толщиной 1 мм прихватками по окружности. Ток 40 А и 20 А в импульсном режиме. Дугу держал на диффузоре и отводил на трубу.
71440 написал :
Ну по рассказам можно приварить консервную банку к пивной банке - может фото посмотрим, очень интересно.
Уважаемый Курт,
Спасибо, что не даете расслабиться. Попробуем и банки. А пока фото швов, которые уже публиковались на Chipmaker:
На первых двух фото показана сварка в стык двух стальных пластин 0.8мм(сверху и снизу). Качество, конечно, не очень. Но аргоном мы занимаемя только год и Андрей (разработчик аппарата)имеет пока небольшой опыт "проверки" аппаратов. Следующие фото: сварка в накладку медных пластин 1.5мм. Обратите внимание на конец шва на третьем снимке. Не хватило мастерства на "заварку кратера". И не использовалась возможность спада тока по кнопке.
С уважением,
Альберт написал :
Начну с того, более 4 лет назад в условиях производства пользовал Fronius'ы слабая сторона, низкое напряжение большенство выходило из строя по причине низкой стороны напряжения, в основном в деревнях и отделеных от цивилизации населенных пунктов
Фрониус-это мировой бренд. И тем не менее..
Поэтому, вот это:
Сварной написал :
чукча, согласен, но афторам невдомек, что в стране, которая экспортирует энергию, напряжение может так падать.
далеко не дебильство, а возможность отечественному производителю занять свое почетное место между Китайцем и мировыми брендами. Так, что Чукча - Вам и карты в руки. Где Ваш полуавтомат?
Я не ерничаю. Я действительно хочу чтобы на рынке присутствовали отечественные производители, реагирующие на специфику эксплуатации аппаратуры в российских условиях. Это относится, кстати,
не только к сварочным инверторам.
С уважением,