Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

13.01.2008 в 17:08:32

EMS_MIKE2 написал : как делать дешевый сварочник? Устойчивым к колебаниям сети?

Резать ток по первичной стороне, как у Бармалея. И настроить ОС на максимальное быстродействие. Тогда перегрузки по току не будет. Правда, ВАХ получится очень крутой. Или сделать вспомогательный источник так, чтобы при снижении напряжения сети он резко отключался и обесточивал управление.

0
Альберт
Альберт
Новичок

Балашиха

13.01.2008 в 23:10:36

Всех с праздником!!! Последние страницы обсуждения данной темы показывают отсутствие практического опыта у основных спорщиков, затрудняюсь перечислить их ники. Видимо данная тема так живо обсуждаемая антизалипание, возникла только с появлением инвертарной технологии, и судя по спору между ними, они немогут понять природу этого явления: толи это схематичное, обязательное включение являющееся "побочным явлением инверторной технологии" толи его отсутсвие, но уже возникшее с вмешательством таких вот "ПРОРОКОВ" я думаю понятно о ком идет речь. А простые пользователи "совковых" источников - ВДУ и ВКСМ при голосовании выскажутся за инверторные технологии. Не лучше ли всю вашу энергию и интелектуальный потенциал направить на изобртение "держака на батарейках" на сколько мне известно такого нет даже у наших дальне-восточных соседей:). Но а если серьезно, Мужики пользователи инверторов не читайте пурги, высказывайте свое мнение по девайсам которыми пользуетесь.

0
Альберт
Альберт
Новичок

Балашиха

13.01.2008 в 23:22:22

Начну с того, более 4 лет назад в условиях производства пользовал Fronius'ы слабая сторона, низкое напряжение большенство выходило из строя по причине низкой стороны напряжения, в основном в деревнях и отделеных от цивилизации населенных пунктов, ремонт требует значительных капитальных вложений, на нашем уровне дешевле было покупать новые. В целом в условиях стабильной сети аппарат работал практически без ограничений по всем параметрам: т.е. фрониусы 150А работа на морозе в условиях открытой строй площадки продолжительностью в 2 смены на всех марках электродов при редком пользовании TIG. Питерский климатический пояс. Была приобретена "автономная" электростанция на 500КВт для работы в проблемных районах, это обосновано. Считаю обоснованной функцией защиты девайса от пониженного напряжения. Повышенное нас пока-что не напрягает.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

13.01.2008 в 23:31:29

EMS_MIKE2 написал : Если аппарат нормальный, то Сварной совершенно прав:

Ну дык я ж и писал:

чукча написал : Хотя опять же, у каждого афтара может быть своё понятие о правильности.

и о том, што такое "аппарат нормальный" тоже.

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

14.01.2008 в 11:33:22

EMS_MIKE2 написал : А что случилось?

Случился новый год и двадцать градусов мороз...В случае благоприятного стечения обстоятельств намечались небольшие заборостроительные работы - порядка двадцати метров...Но чё то расхотелось на морозе с железом валандатся...подождем ... На работе сёдни варил тройкой на 100 А - это песня, брызг почти нет...Дал одному поварить - бывшему проф.сварщику - тот оценил на пять баллов. Рутиловой двойкой на импульсном режиме приварил патрубок 1мм к трубе 0,55 мм детали вентсистемы. Супер!...

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

14.01.2008 в 12:16:55

йцукер написал : Рутиловой двойкой на импульсном режиме приварил патрубок 1мм к трубе 0,55 мм детали вентсистемы. Супер!..

Ну по рассказам можно приварить консервную банку к пивной банке - может фото посмотрим, очень интересно.

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

14.01.2008 в 13:17:55

71440 написал : очень интересно.

Прям щас не смогу - фотика у меня нет и мобила простейшая...Изволите сомневаться? Труба ф 250 витая толщиной 0,55 мм приваривалась к коническому диффузору толщиной 1 мм прихватками по окружности. Ток 40 А и 20 А в импульсном режиме. Дугу держал на диффузоре и отводил на трубу.

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

14.01.2008 в 13:46:39

Причем сомнения? Лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

14.01.2008 в 16:12:09

71440 написал : Ну по рассказам можно приварить консервную банку к пивной банке - может фото посмотрим, очень интересно.

Уважаемый Курт, Спасибо, что не даете расслабиться. Попробуем и банки. А пока фото швов, которые уже публиковались на Chipmaker: На первых двух фото показана сварка в стык двух стальных пластин 0.8мм(сверху и снизу). Качество, конечно, не очень. Но аргоном мы занимаемя только год и Андрей (разработчик аппарата)имеет пока небольшой опыт "проверки" аппаратов. Следующие фото: сварка в накладку медных пластин 1.5мм. Обратите внимание на конец шва на третьем снимке. Не хватило мастерства на "заварку кратера". И не использовалась возможность спада тока по кнопке. С уважением,

0
Вложение
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

14.01.2008 в 16:40:59

Альберт написал : Начну с того, более 4 лет назад в условиях производства пользовал Fronius'ы слабая сторона, низкое напряжение большенство выходило из строя по причине низкой стороны напряжения, в основном в деревнях и отделеных от цивилизации населенных пунктов

Фрониус-это мировой бренд. И тем не менее.. Поэтому, вот это:

Сварной написал : чукча, согласен, но афторам невдомек, что в стране, которая экспортирует энергию, напряжение может так падать.

далеко не дебильство, а возможность отечественному производителю занять свое почетное место между Китайцем и мировыми брендами. Так, что Чукча - Вам и карты в руки. Где Ваш полуавтомат? Я не ерничаю. Я действительно хочу чтобы на рынке присутствовали отечественные производители, реагирующие на специфику эксплуатации аппаратуры в российских условиях. Это относится, кстати, не только к сварочным инверторам.
С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

14.01.2008 в 22:00:21

EMS_MIKE2 написал : далеко не дебильство, а возможность отечественному производителю занять свое почетное место между Китайцем и мировыми брендами.

Так он и так давно уже там - кетайцы его имеют снизу, а брэнды сверху, одновременно. Осталось только порассуждать о почётности этого места.

EMS_MIKE2 написал : Так, что Чукча - Вам и карты в руки. Где Ваш полуавтомат?

Уже не раз обяснял и вам, и ещё кому-то, што я полуавтоматы не производил, не произвожу и не буду производить. Я всего лишь их придумываю иногда.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу