vagin написал :
Решил купить для дачи инвертор , навесное к мотоблоку слепить и т.д. . Простой трансформаторный есть , но наслушался про волшебные возможности инвертора и ... долго-долго читал-выбирал и выбрал (помощнее) недорогой Kaizer 250 за 1200 гривен , но в наличии не оказалось и предложили аналогичный Kende MS250 за 1300 , типа аналог Forte . После непродолжительной торговли продали за 1200 грн http://stroyteh.com.ua/index.php?productID=2972 Ну понятное дело я его сразу же разобрал и изучил слегка :) . Обнаружил 6 электролитов 470мкф на 400в , медные шины (а многие говорили , что в китайских только люминий) , два дросселя по - и + , импульсный блок питания платы управления , радиаторы конкрэтные :) , транзюков аж 12 штук полевых MASFET IXTQ460P2 (500v 12a) . Всё собрано аккуратно , соплей нет (кроме двух светодиодов к передней панели).
Попробовал варить . Понравилось аж охренел :a . Поджиг намного легче , шлака меньше , звук дуги не ДРррр , а Пссс :D , короче варит мягко как то .
вы не представляете как люто вжимает в сиденье шестёрка после копейки............................................................................
ASN написал :
Ага. А в ИГБТ-шном, ешшо и транс на бублике. Можно легко подмотать...
А это для чего ? Мне больше тройки проводка не позволит варить - сгорыть :) , да и 4кой мне варить нечего :confused: . Если буду 4кой варить , то соседи поприбегают с возмущениями . У нас напруга от 160 до 260 .
Так я спецом дорожки сфотографировал и разглядел , т.к. читал , что дроссели не ставят в китайцев . Присмотрелся ... действительно они соединены это два дросселя , возможно они соединены последовательно и по плюсу . Надо бы ещё раз разобрать :) .
Поджигает кстати хорошо . Померяю напругу отпишусь .
ASN написал :
ставят и ишшо как! Но правда не во все
Вот потому и разобрал и сфоткал , что бы была какая то информация . Кстати в инструкции написано , что аппарат собран на IGBT транзисторах , а в реалии MOSFET . Мощность 8,2 квт , масса 7,4 кг . Как по мне , габбариты у него как у половины трансформаторного китайца .
vagin написал :
Поджигает кстати хорошо . Померяю напругу отпишусь.
Ну, "хорошо", это понятие растяжимое... В одних случаях, хватает, а в других могут быть и трудности. Хотя, если там действительно 75В, то должен зажигать прилично.