У меня маленький вопрос. Когда блоки работают синфазно, то импульсы складываются и ток в импульсе удваивается ( в крайнем случае под нагрузкой). А вот в противофазе, сдесь выходит удваиваеться частота, а амплитуда импульса та же и ток тоже ? И ещё, на схеме у микрухи 2 выхода, они равноценные или инвертированные по отношению друг у другу? На картинке не видно. Пару слов, пожалуйста. С уважением. Виктор.
viktor1953 написал :
Когда блоки работают синфазно, то импульсы складываются и ток в импульсе удваивается ( в крайнем случае под нагрузкой). А вот в противофазе, сдесь выходит удваиваеться частота, а амплитуда импульса та же и ток тоже ?
Токи в обоих случаях складываются. В ИИСТе-250, например, нет синхроницазии.
viktor1953 написал :
на схеме у микрухи 2 выхода, они равноценные или инвертированные по отношению друг у другу? На картинке не видно.
3525, 494, 3825 это 2-х тактные ШИМ контроллеры. Совершенно верно, у них выхода в противофазе, они стоят в мостах.
Анатолий4 написал :
Если это об этом,то спасибо- ознакомлюсь
Ага, а вот за статьи Гончарова еще раз отдельное спасибо. По 4й класс у меня где- то отложено, а на пятый вот сейчас только вышел. Вообще, меня даже не сварка в этом плане больше интересует, а многоблочная спарка источниов питания с целью наращивания мощности до необходимых значений, теория и практика. Информация по этоиу делу скудная. Куратор, помнится какие- то намеки давал,но на этом и закончилось.:( Если что-то есть, то буду признателен
НУ И ЧТО, ОБ ЭТОМ И ГОВОРИЛОСЬ, КОНСТРУКЦИЯ АРХАИЧНАЯ, СЛОЖНОПОВТОРЯЕМАЯ.
ГОСТ написал :
Токи в обоих случаях складываются. В ИИСТе-250, например, нет синхроницазии.
3525, 494, 3825 это 2-х тактные ШИМ контроллеры. Совершенно верно, у них выхода в противофазе, они стоят в мостах.
Вообще для сдвоенного есть свой контроллер, а у меня - всё работает просто на одной 3845 и хер кто так в мире делал всё просто до безобразия..., если заметили - один и тот-же блок управления стоит , что в обычном, что в сдвоенном. в обычном к тр 2.25, в сдвоенном в два раза больше.
если дроссели отдельные то токи складываются не зависимо от фазности,
если дроссель общий, то при противофазном ток тот же что и у одного, но заполнение почти 100%, а при сфазированном ток такой же как и у одного
joha написал :
если дроссели отдельные то токи складываются не зависимо от фазности,
если дроссель общий, то при противофазном ток тот же что и у одного, но заполнение почти 100%, а при сфазированном ток такой же как и у одного
неважно общий дроссель не общий... работают они в противофазе, ктр в два раза больше, ток в два раза больше, напряжение тоже, что и в одном с нормальным к тр..