15.06.2013 в 00:00:17
alekseyka77 написал : Подробнее- есть отличный режим для чайника
Он так и называется ? :cool:
15.06.2013 в 00:02:27
Нет, мне его поставил тамошний гуру электрода. В ИНЭУМ-200Т изрядное кол-во настроек, и по совокупности мне поставили самый безпроблемный.
15.06.2013 в 00:05:46
alekseyka77 написал : Подробнее- есть отличный режим для чайника- шов практически сам ложится, как-бы я не изголялся с держаком.
Да уж, прикольно так... сам бы не против был, если бы шов сам ложился, а я бы только смотрел и взглядом наводку давал... :)
15.06.2013 в 00:19:31
Нет особого прикола, просто у меня проблема со спиной, поэтому трудновато было стоять за сварочным постом полусогнутым. Но ИНЭУМ прощал даже самые неловкие движения электродом.
15.06.2013 в 21:10:52
alekseyka77 написал : Нет особого прикола, просто у меня проблема со спиной, поэтому трудновато было стоять за сварочным постом полусогнутым. Но ИНЭУМ прощал даже самые неловкие движения электродом.
Если не секрет, в каких положениях работали? Удачи. Виктор.
15.06.2013 в 22:26:25
viktor1953 написал : Если не секрет, в каких положениях работали?
Не секрет, конечно, но я не знаю что ответить... Если про шов- то горизонтальный, а про настройки- так то ихний гуру настраивал, о чём писал выше... Спасибо, и вам успехов. Алексей. P.S. Кстати- у wwmark вроде ИНЭУМ...
16.06.2013 в 19:35:04
А кто-то погонял уже хорошенько Esab Buddy™ Arc 180? А то купил, стоит на полке а работы для него пока особой нет. Интересует как он на пониженной сети. Сегодня сделал для него удлиннитель 30 м. 2 на 2,5 и теперь думаю не погорячился ли с сечением, наверное хватило бы и 2 на 1,5... С другой стороны собираюсь ещё один сделать на 50 м. (итого 80 м.), а при таком расстоянии вроде как сечение хорошо помогать должно...Ещё очень интересен вопрос какой мощности нужен для него бензогенератор, спасибо.
16.06.2013 в 19:45:11
Генератор для инвертора без ККМ нужен с 50% запасом по мощности от максимального потребления, как минимум. Это уже обкашляно не раз. Если хотите что бы аппарат исправно работал. Просадки эти аппараты терпят в пределах допуска по паспорту. С такой переноской у Вас возможно будет происходить колебание силы тока из-за падения в проводах.
16.06.2013 в 20:00:21
tehsvar написал : Генератор для инвертора без ККМ нужен с 50% запасом по мощности от максимального потребления, как минимум. Это уже обкашляно не раз. Если хотите что бы аппарат исправно работал. Просадки эти аппараты терпят в пределах допуска по паспорту. С такой переноской у Вас возможно будет происходить колебание силы тока из-за падения в проводах.
Ага...
16.06.2013 в 20:14:07
tehsvar написал : Генератор для инвертора без ККМ нужен с 50% запасом по мощности от максимального потребления
Ага, Осциллограммы сетевого тока на домашней сети двух аппаратов (с ККМ и без) на одной и той же нагрузке показали разницу импульсов тока в 1,5раза - 50%
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу