17.06.2013 в 12:48:14
ribakow.fthj написал : плоха менеджмент и снабженцы в магазе работають...рынок не просекають...
Да нет. Тут что- то другое. Есть такя сеть интернет магазинов от Питера - Юлмарт. Отцапали кусок России до Казани и Ростова- на Дону, включаая и столицу, правда, выборчно как -то, с пунктами выдачи товара по каждому адресу и гарантией на этот товар. Поставляют и инвертора. Так там ставка сделана на одну Ресанту(если не считать пары Фубагов). Кажется полная линеика в ММА и только насчет 190й ПРОФ молчат как партизаны. Может у кого менеджеры и тупые, но вряд ли это относится к ним.
17.06.2013 в 13:45:28
ASN написал : и не могут они "обыграть" всякие там импульсы, с длительностью в 5мс. А посему, будут тупо по действующему регулировать, или около того.
Не совсем, зависит от конкретной модели гены. Под одной и той же нагрузкой ведут себя по разному. Одни 240 В кажут, другие и 280-300, а бывает и меньше 200 В. И от характера нагрузки, импульсной. А бывает, и броски проявляются.
17.06.2013 в 15:37:09
brodiaga29 написал : Сегодня прикупил Ресанта-190пн. Честно говоря от марки Ресанта всегда испытывал неприязнь,почему сказать не могу. Но так как нужно было покупать сварочник то из всего что есть в продаже у нас в Архангельске было два варианта - или Сварог,или Ресанта. После раздумий решил брать Ресанта. Выбор сделал таким исходя из следущего - цена/сила тока,регулируемый горячий старт,индикация тока,расчитан на пониженное напряжение.
В крайнем случае у Ресанты цена вкуснее, а варят не хуже 8 испробыванных бюджетников, не буду повторяться. И естественно поздравления с приобретением Ресанты, надеюсь Вы ещё оцените её сварочные способности, особенно на синих. У моей 190 Проф один недостаток, мощный и длительный горячий старт, что для жести не айс, а по толстому металлу самый раз. Удачи. Виктор.
17.06.2013 в 15:53:31
viktor1953 написал : У моей 190 Проф один недостаток, мощный и длительный горячий старт
Так народ уже сделал его отключаемым и схему на форуме выложил. Вроде в теме про Ресанту
17.06.2013 в 16:22:25
Викторыч написал : Так народ уже сделал его отключаемым и схему на форуме выложил. Вроде в теме про Ресанту
А я и собираюсь взять пузырь кефиру (ибо автор не пьёт) и навестить joha для перепайки Ресанты 190 Проф, иначе так руки и не дойдут до сей не большой работы. Вам большое спасибо за отзывчивость и удачи. Виктор.
17.06.2013 в 17:26:20
ГОСТ написал : Он так и называется ?
Нет, конечно. Есть следующие факторы, которые влияют на комфортность и качество сварки:
Для разных типов электродов эти величины отличаются и существенно.
В навороченных брендах можно просто выбрать тип электрода. Примером служат Genesis-2000 и Genesis-2200(то же, что и 2000, но с импульсным режимом) фирмы Selco (Италия)
В этих аппаратах можно установить следующие типы сварки:
Результаты измерения параметров в приложении. Все эти возможности есть и в нашем аппарате. За счет применения импульсного режима для алюминия удалось настроить даже более комфортный режим. С уважением, Островский М.А.
17.06.2013 в 19:30:46
EMS_MIKE2 написал : Нет, конечно. Есть следующие факторы, которые влияют на комфортность и качество сварки:
- Амплитуда и длительность горячего старта
- Амплитуда и порог срабатывания "форсажа дуги"
- Частота и скважность в "импульсном" режиме.
Спасибо, прекрасно представляю их работу (и сам их делал, испытывал и настраивал. Кроме импульсного режима - не дошли пока руки. И даже регулируемый антистик пробовал). :) Просто повеселила формулировка:
alekseyka77 написал : есть отличный режим для чайника...
И спасибо за материалы. Правда, табличка совсем не такая простая, как кажется на первый взгляд, и глядя в нее возникают вопросы... :cool:
17.06.2013 в 20:09:36
ГОСТ написал : Просто повеселила формулировка:есть отличный режим для чайника
Формулировка очень точная. Установили наиболее комфортный режим для рутила, позволяющий держать длинную дугу, легкий поджиг за счет горячего старта, сильный форсаж, не дающий прилипнуть и т.д. Опытный сварщик на таких установках работать не будет: сильное разбрызгивание и, соответственно, расход электрода. На длинной дуге хуже провар. Но, для не сверх ответственных работ(без металлографической экспертизы) вполне приемлимо.
Печка написал : каждый аппарат имеет свои нюансы.Чем он более наворочен,тем легче начинающему сварщику.
Это цитата с соседней музыкально-сварочной ветки очень точно отражает существо дела. Вопреки распространенному на Форуме мнению, навороты, в первую очередь, нужны не профессионалам, а начинающим. Это как АКП. Снимает половину головной боли начинающему водителю.
ГОСТ написал : Правда, табличка совсем не такая простая, как кажется на первый взгляд, и глядя в нее возникают вопросы...
Пожалуйста. Т.к. как мы все проверили на своем аппарате, могу ответить на любые вопросы.
ГОСТ написал : И даже регулируемый антистик пробовал
Это тоже можно сделать (легко). Но, практической ценности не вижу. В Селке этого нет. Зато у нее(соотвественно и в ИНЭМ) есть такая фишка как регулируемый принудительный обрыв дуги.
Очень полезная штука при сварке в стесненном положении. И в учебных целях пригодится. И при сварке вертикалки с отрывом.
С уважением,
Островский М.А.
17.06.2013 в 20:18:01
EMS_MIKE2 написал : Пожалуйста. Т.к. как мы все проверили на своем аппарате, могу ответить на любые вопросы.
Спасибо. Сформулирую вопросы, напишу.
EMS_MIKE2 написал : Но, практической ценности не вижу.
Есть другие наблюдения... На фиксированных уставках сработки антистика, на разных аппаратах разная реакция на сработку и, следовательно, комфорт сварки. Например, если для тройки подобрано оптимально (порог сработки по напряжению и времени "залипа"), то на 2-ке и 4-5-ке уже это не совсем оптимально. Но это уже тонкости, может и ненужные. Но эксперименты были проведены, и даже профи сварными, и это было замечено.
EMS_MIKE2 написал : есть такая фишка как регулируемый принудительный обрыв дуги.
Вот и это действительно полезная функция. Но опять таки, тоже тонкая, хотя эффект от нее есть, как и от регулируемого антистика. Кстати, попадался мне какой то немецкий аппарат, ещё давненько, так там был регулируемый антистик, в зависимости от электрода и установленного тока.
17.06.2013 в 21:28:43
ГОСТ написал : то на 2-ке и 4-5-ке уже это не совсем оптимально. Но это уже тонкости
Это интересно. Я считал, что антистик вещь грубая. Если в течение 2-3 сек напряжение ниже, скажем 8в, то электрод еще далеко не раскалился, но уже понятно, что аппарат из КЗ уже не выйдет. Так мне казалось. Может, ошибаюсь. Правда, есть еще одна тонкость. Напряжение меряется на клеммах. При длинных проводах можно проморгать. Может, действительно, надо давать возможность регулировки.
С уважением, Островский М.А.
17.06.2013 в 21:51:39
EMS_MIKE2 написал : Я считал, что антистик вещь грубая.
Оказалось - нет. я это заметил ещё несколько лет назад.
EMS_MIKE2 написал : Если в течение 2-3 сек напряжение ниже, скажем 8в, то электрод еще далеко не раскалился, но уже понятно, что аппарат из КЗ уже не выйдет.
2-3 сек это очень много. Опытным путем (в основном на 3-ке) было подобрано время, меньше которого сработка антистика мешает дуге (обрывает её), а если это время большое - электрод успевает наглухо привариться, и его уже не оторвать. Это 0,5-0,8 сек. Наиболее удачный антистик (из более сотни аппаратов) в ИИСТ-140. Но и опять таки, на 3-ке. Для 2-ки он уже груб, нужно, чтоб сработал раньше и быстрее. (Пробовал, подстраивал на нем же). А для 4-ки - уже несколько "нежен", лучше бы его немного загрубить. И если будет 2-3 сек, электрод раскаляется, только в путь. Докрасна и обвязка сыпется. Когда подстроил под 3-ку УОНИ (они покапризнее), то из 10 залипов в 8-9 раз электрод отделялся легким отклонением вбок, без приварки вообще.
EMS_MIKE2 написал : напряжение ниже, скажем 8в
Очень спорный порог. У нас получался намного выше, чтоб нормально работало.
EMS_MIKE2 написал : Напряжение меряется на клеммах. При длинных проводах можно проморгать.
Естественно, и тоже с этим много экспериментировали. И замечено было, что с длинными кабелями антиприлипалки часто ведут себя вообще неадекватно. Даже в том же ИИСТе, где самая удачная антиприлипала, на 3-ке как то поставили кабеля подлиннее (с ССВА под руками были), и заметили. Про остальные вообще лучше промолчу.
EMS_MIKE2 написал : Может, действительно, надо давать возможность регулировки.
Наверное, не зря как то меня один профи сварной просил сделать ему "крутилку на морде, чтоб антиприлипалу регулировать". Впрочем, это уже тонкости, и к обсуждению промышленных инверторов, наверное, отношения не имеет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу