12.07.2013 в 23:20:21
tuger написал : вари хоть гвоздём.
Варил своим Штурмом-170 и не только гвоздем, а и сверлами, и пилкой и разными саморезами и прочьей хренью. И при 160 В в сети. И видео не раз выкладывал. Так что не фиг наезжать на аппараты, про которые не знаешь. Китайский Штурм-170.
12.07.2013 в 23:30:01
ГОСТ написал : Так что не фиг наезжать на аппараты, про которые не знаешь. Китайский Штурм-170.
И где Вы тут видели наезд на Штурм-170 ? :eek::confused:
13.07.2013 в 00:23:39
tuger написал : Пока не встречал в продаже инверторы, которые не варят, но попадались, которые очень не любят УОНИ. Кому как, а меня отговорка "достаточно и рутила" не устраивает, назвался груздём - вари хоть гвоздём.
Я вот раньше думал, что это бред - ну как так, не варят "основными"? А всё из-за того, что большую часть времени варил ими на постовом выпрямителе, а рутилом на своём домашнем трансформаторе. Оказалось... Был такой негласный "тест на профессионализм". Надо было приварить УОНИИей бутылку из-под шампанского к стальному листу. Как это делается - сейчас неважно, но постовыми выпрямителями мне удавалось с 100001-го раза сделать подобное, после чего я понял, наконец, как это делается. Потом повторял неоднократно. Так вот, на инверторах такой фокус не проходил ни разу =)
13.07.2013 в 00:52:56
А бутылка же стеклянная :cool:
13.07.2013 в 01:21:53
ГОСТ написал : Варил своим Штурмом-170 и не только гвоздем, а и сверлами, и пилкой и разными саморезами и прочьей хренью. И при 160 В в сети. И видео не раз выкладывал. Так что не фиг наезжать на аппараты, про которые не знаешь. Китайский Штурм-170.
я понял, может это японский штурм?
13.07.2013 в 03:24:30
Алексей бел написал : я понял, может это японский штурм?
Да нет. Обычный китаец. Фото потрохов тыщу раз выкладывал и видео.
13.07.2013 в 18:03:37
UV написал : У меня много на глазах и в личном хозяйстве Калибровского инструмента который пашет от розетки, конечно инструмент не ах, но работает собака, честно работает! А мне ведь это и нужно! +сервис у них развитый и гарантию честно поддерживают
У меня такое чувство,что Вы сами себя уговариваете: "Хочу Калибр.Куплю Калибр....." . Выбор - Ваше суверенное право! Если выбрали это чудо - берите, а то задали вопрос,Вам ответитили вполне компетентно но, оказывается,что надо было похвалить Калибр. :) У меня тоже есть калибровский сетевой шурик и погружной насос. Всё работает,но,как Вы сами заметили, не айс. Что касается инвертора,то это совсем другая история,аппарат - довольно сложное электронное устройство в котором многое зависит от качества (и количества) применённых элементов и ,собственно сборки.
13.07.2013 в 22:49:17
Печка, спасибо вам за то, что смогли разобраться в моих мыслях по выбору производителя!
Может все же ответите на мой вопрос?
Мне не трудно, я его повторю:
Вы пользовались Калибр MICRO СВИ-205? Действительно грется?
Если греется, то при какой нагрузке?
14.07.2013 в 10:30:44
Warrax написал : Был такой негласный "тест на профессионализм". Надо было приварить УОНИИей бутылку из-под шампанского
Ну, вы, однако, и мастер- заинтриговать. А,поподробнее? Понимаю, что флудом попахивает,но хотя, бы в двух словах. Или, хоть тему отдельную прсить открыть.:a :confused:
14.07.2013 в 22:48:51
UV написал : Печка, спасибо вам за то
Пожалуйста! Рад был Вам помочь!
UV написал : Вы пользовались Калибр MICRO СВИ-205?
Нет,не пользовался и,более того,не собираюсь.Мне своего Сварога (J96) хватает за глаза. Он,совершенно точно, не уходит в защиту ,даже в условиях Ташкентского лета(+40 в тени).
UV написал : Если греется, то при какой нагрузке?
Не греется только выключенная аппаратура. Всё остпльное,что потребляет энергию ,в т.ч. и сверхпроводники, согласно законам физики - неизбежно греется при любой нагрузке. Мой родственник купил, выслушав все мои советы, чудо аппарат Прораб.Теперь варит по пол-электрода тройки,потому,что через пол-электрода аппат уходит в защиту,но ведь варит же! И зато взял он ЭТО на "две тышшы дешевше", чем,скажем, 165 й Сварог. Про Штурм и Ресанту я вообще молчу,там разница будет ещё меньше.
14.07.2013 в 23:25:02
kullmih написал : профильные трубки 1,5 мм и я понял ,что такое краем уха слышанный горячий старт,причём не отключается и не регулируется. Был бы этот Сварог мой , разбил бы в дребезги. После ИНЭУМа не работа , а сплошное раздражение.
Сочувствую дорогой, та же проблема, только с Ресантой 190 Проф. Воистину хороший аппарат, но ГС вызывает те же эмоции. Правда уважаемый joha написал как убрать, но руки не доходят. Удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу