massimo31802
massimo31802
Местный

Минск

04.09.2014 в 00:30:08

вот,пожалуйста: гена Champion GG7000е http://www.migom.by/Champion-GG7000E-544386/ частотомер в составе токовых клещей UNIT UT -204 к слову напругу, гена выдает стабильную 220, электроинструмент на стройплощадке работает отлично,а клещи
на военном бензогенераторе показывает тоже норму 220в-50гц. дома в розетке клещи тже показыввают 49.97-50 печка , я могу видео прислать, , сами увидите )

в общем, вопрос только с подключением инвертора. боюсь навредить . или я зря опасаюсь?

0
Klez
Klez
Эксперт

Белгород

04.09.2014 в 00:56:06

massimo31802 написал : в общем, вопрос только с подключением инвертора. боюсь навредить . или я зря опасаюсь?

Зря опасаетесь,300Гц быть не может..

0
Печка
Печка
Эксперт

Ижевск

04.09.2014 в 19:03:41

massimo31802 написал : электроинструмент на стройплощадке работает отлично

Раньше на стройках и некоторых пр-вах практиковалось применение инструменра на 36В/400Гц,также и в авиации и некотых образцах оборудования для оборонки.Это было сваяано с уменьшением массогабаритов при тойже мощности +,попутно,решалась проблема с хищением.На стройках применялись специальные эл.машинные преобразователи - мотор-генераторы 380в/50Гц на 36В/400Гц. В авиации и военных частях были спец.генераторы на необходимое напряжение частотой 400Гц. Если бы Ваш гена выдавал,на самом деле,300Гц,то весь Ваш инструмент прогорел бы давным-давно. Скорее всего это какие-то наводки от системы зажигания.Хорошо бы посмотреть осником.

0
massimo31802
massimo31802
Местный

Минск

04.09.2014 в 21:19:20

благодарю,про наводки немного успокоили . работает пока и ладно. осциллограф на стройку не потащу, впрочем, когда я знакомого электронщика попросил- был послан с такой ерундой. подключу маленький транс , если варить буду

0
viktor1953
viktor1953
Эксперт

Москва

04.09.2014 в 22:03:43

massimo31802 написал : к слову напругу, гена выдает стабильную 220, электроинструмент на стройплощадке работает отлично,

Если надумаете подключать к гене инвертор, обязательно во время сварки посмотрите на вольтметр!!! И начинайте с малого тока, что бы избежать аварии если напруга сильно подскочет. Проверял сварки AWI-200B, Ресанта 220 и гена WOLSH GB6500E, 5 квт, на токе сварок 100 ампер напруга подскакивала до 300 вольт!! Будьте острожны.

Удачи. Виктор.

0
Habahaba22
Habahaba22
Новичок

Ставрополь

20.09.2014 в 18:36:02

Приобрел себе аппарат Микроша-180. http://nashaelektronika.ru/1-3/ Там же в разделе производство можно посмотреть внутренности. Долго думал приобрести Арию-180. Писал Алексею, спрашивал про очередь. Потом нашел этот аппарат, инфы ноль, но делают ближе (Азов, те же кто Дон выпускают). Привлекло то что наше, большой входной диапазон напряжений, индикатор (просто плюс, не особо и нужен но удобно), регулятор форсажа. Показывает сетевое напряжение на индикаторе, при закорачивании электрода показывает ток форсажа можно в этот момент настроить форсаж. И то что не надо ждать как Арию полгода (Не хочу наговаривать на АлексеяБел т.к. многим приходило быстро, но шанс встрять имеется). Получил через 4 дня после оплаты. После моего китайца (как пишут здесь брат Коля) небо и земля - компактный, есть настоящие форсаж и антиприлипала. УОНИ 3 розжиг и варит отлично (пробовал на 90А). Выяснился косяк - 2 мм УОНИ ни в какую не горят на токе меньше 75А. Поджиг отличный и через 1 сек тухнут, Причем прошлый китаец варил их норм с 50А, правда поджигались через ёб.... мать. Написал производителю, может че подрегулировать можно, сказали что нет и если не устраивает можно деньги вернуть. Сказал что не хочу пока, попытаю его. Вобщем решилась проблема дросселем 25 витков провода 16мм на куске кругляка где-то 20мм диаметром. Своего дросселя в аппарате нету. Стало небо и земля. Поджиг стал ещё лучше (хотя и был хороший), 2 мм УОНИ стали варить от 30А с трудом с 40А отлично, 3мм УОНИ варит от 70А. Токи мож и слабые для провара, но факт возможности уже радует.
Всё это при 210-220В, просдку не знаю, но сопротивление проводки больше 2 Ом (алюминий 2.5). Интересно что у производителей цена была выше чем у продавца стороннего. С продавцом договорились о покупке только аппарата без обвеса, зажимы и провод взял отдельно, чтобы сделать провода 5.5 и 2.5 м. На круг с доставкой вышло всё где-то 5700р.

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

20.09.2014 в 23:32:56

Habahaba22, вы бесстрашно купили неизвестный товар.:applause: Сертификата на сайте конторки нет. Также нет паспорта или руководства по эксплуатации. Правда порадовало, что рабочий диапазон аж до -20 градусов. Видимо конденсаторы Jamicon настолько хороши, что их емкость при минусе вообще не уменьшается. Поэтому будет интересен отчет по практическому опыту сварки при морозе -20 на максимальном токе. Само собою если зимой в ставропольском крае -20 случится.

0
Алексей бел
Алексей бел
Эксперт

Старый Оскол

21.09.2014 в 09:21:30

x-men В любом случае я потдерживаю данный выбор - так как это шаг является конкретным целенаправленным действием потдержки отечественного производителя. При всех прочих равных условиях этот аппарат не уступает по характеристикам аналогичным по цене китайцам. Сертификат в настоящее время не более чем бумажка за 15 тр, может есть конечно староверы, которым это надо. Сертификация сварочников носит добровольный характер, что до инструкции - мне постоянно звонят клиенты, купившие арию, задают одни и теже простые вопросы, ответы на которые есть в паспортеЖ Вывод - паспорт излишен, никто не читает...

0
кв-2
кв-2
Местный

Железногорск-Илимский

21.09.2014 в 09:50:06

Алексей бел написал : это шаг является конкретным целенаправленным действием потдержки отечественного производителя

Хорошо если производитель по факту наш,отечественный,а то сейчас пишут типа россия а на самом деле производство всё в китае.Сейчас по инету можно и плату в сборе с китая заказать-останется корпус с навеской только самому сварганить и всё,готов к продаже.

0
Habahaba22
Habahaba22
Новичок

Ставрополь

21.09.2014 в 11:35:12

x-men написал : Habahaba22, вы бесстрашно купили неизвестный товар.:applause:

Почему неизвестный. Они уже вроде давно Дон выпускают. -20 для меня не цель. Я в любой мороз варить не хочу, это хобби. В мороз варю в гараже.

Алексей бел написал : В любом случае я потдерживаю данный выбор - так как это шаг является конкретным целенаправленным действием потдержки отечественного производителя. Вывод - паспорт излишен, никто не читает...

Спасибо за поддержку, хотел именно отечественный, а т.к. хобби то дорогой не нужен был. Паспорт и инструкции читаю всегда :-)

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

21.09.2014 в 14:42:23

Алексей бел написал : В любом случае я потдерживаю данный выбор - так как это шаг является конкретным целенаправленным действием потдержки отечественного производителя. При всех прочих равных условиях этот аппарат не уступает по характеристикам аналогичным по цене китайцам. Сертификат в настоящее время не более чем бумажка за 15 тр, может есть конечно староверы, которым это надо. Сертификация сварочников носит добровольный характер, что до инструкции - мне постоянно звонят клиенты, купившие арию, задают одни и теже простые вопросы, ответы на которые есть в паспортеЖ Вывод - паспорт излишен, никто не читает...

Вот есть пример. И в сертификате есть все что нужно - соответствие требованиям безопасности и требованиям электромагнитной совместимости. Даже если сертификация не является обязательной для источников питания дуговой сварки доверия все равно больше к изделию имеющему такой сертификат. Отсутствие сертификата по меньшей мере как бы намекает на несоответствие уровню профессионального оборудования. И тем более если сертификат есть, то почему не доступен (место же под него оставлено)? Насчет паспорта (РЭ) можно сходу возразить, что там по крайней мере указываются технические характеристики и комплектность поставки продукции. На сайте отечественного производителя не оговариваются исполнения по комплектации. В этом заложена возможность обмана покупателя. Ну и далее логически приходим к выводу , что если до этого производитель еще не додумался, то стало быть и продаж почти что нет. Отсюда следует что этот товар - изделие кустарной гаражной конторки. Со всеми вытекающими прелестями. А все начинается именно с подхода к своему бизнесу. Алексей, кстати не надоело отвечать на одни и те же вопросы вместо того чтобы один раз составить нормальный паспорт на изделие? Ария еще не набрала популярность? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу