04.09.2014 в 00:30:08
вот,пожалуйста:
гена Champion GG7000е
на военном бензогенераторе показывает тоже норму 220в-50гц. дома в розетке клещи тже показыввают 49.97-50
печка , я могу видео прислать, , сами увидите )
в общем, вопрос только с подключением инвертора. боюсь навредить . или я зря опасаюсь?
04.09.2014 в 00:56:06
massimo31802 написал : в общем, вопрос только с подключением инвертора. боюсь навредить . или я зря опасаюсь?
Зря опасаетесь,300Гц быть не может..
04.09.2014 в 19:03:41
massimo31802 написал : электроинструмент на стройплощадке работает отлично
Раньше на стройках и некоторых пр-вах практиковалось применение инструменра на 36В/400Гц,также и в авиации и некотых образцах оборудования для оборонки.Это было сваяано с уменьшением массогабаритов при тойже мощности +,попутно,решалась проблема с хищением.На стройках применялись специальные эл.машинные преобразователи - мотор-генераторы 380в/50Гц на 36В/400Гц. В авиации и военных частях были спец.генераторы на необходимое напряжение частотой 400Гц. Если бы Ваш гена выдавал,на самом деле,300Гц,то весь Ваш инструмент прогорел бы давным-давно. Скорее всего это какие-то наводки от системы зажигания.Хорошо бы посмотреть осником.
04.09.2014 в 21:19:20
благодарю,про наводки немного успокоили . работает пока и ладно. осциллограф на стройку не потащу, впрочем, когда я знакомого электронщика попросил- был послан с такой ерундой. подключу маленький транс , если варить буду
04.09.2014 в 22:03:43
massimo31802 написал : к слову напругу, гена выдает стабильную 220, электроинструмент на стройплощадке работает отлично,
Если надумаете подключать к гене инвертор, обязательно во время сварки посмотрите на вольтметр!!! И начинайте с малого тока, что бы избежать аварии если напруга сильно подскочет. Проверял сварки AWI-200B, Ресанта 220 и гена WOLSH GB6500E, 5 квт, на токе сварок 100 ампер напруга подскакивала до 300 вольт!! Будьте острожны.
Удачи. Виктор.
20.09.2014 в 18:36:02
Приобрел себе аппарат Микроша-180.
Всё это при 210-220В, просдку не знаю, но сопротивление проводки больше 2 Ом (алюминий 2.5).
Интересно что у производителей цена была выше чем у продавца стороннего. С продавцом договорились о покупке только аппарата без обвеса, зажимы и провод взял отдельно, чтобы сделать провода 5.5 и 2.5 м. На круг с доставкой вышло всё где-то 5700р.
20.09.2014 в 23:32:56
Habahaba22, вы бесстрашно купили неизвестный товар.:applause: Сертификата на сайте конторки нет. Также нет паспорта или руководства по эксплуатации. Правда порадовало, что рабочий диапазон аж до -20 градусов. Видимо конденсаторы Jamicon настолько хороши, что их емкость при минусе вообще не уменьшается. Поэтому будет интересен отчет по практическому опыту сварки при морозе -20 на максимальном токе. Само собою если зимой в ставропольском крае -20 случится.
21.09.2014 в 09:21:30
x-men В любом случае я потдерживаю данный выбор - так как это шаг является конкретным целенаправленным действием потдержки отечественного производителя. При всех прочих равных условиях этот аппарат не уступает по характеристикам аналогичным по цене китайцам. Сертификат в настоящее время не более чем бумажка за 15 тр, может есть конечно староверы, которым это надо. Сертификация сварочников носит добровольный характер, что до инструкции - мне постоянно звонят клиенты, купившие арию, задают одни и теже простые вопросы, ответы на которые есть в паспортеЖ Вывод - паспорт излишен, никто не читает...
21.09.2014 в 09:50:06
Алексей бел написал : это шаг является конкретным целенаправленным действием потдержки отечественного производителя
Хорошо если производитель по факту наш,отечественный,а то сейчас пишут типа россия а на самом деле производство всё в китае.Сейчас по инету можно и плату в сборе с китая заказать-останется корпус с навеской только самому сварганить и всё,готов к продаже.
21.09.2014 в 11:35:12
x-men написал : Habahaba22, вы бесстрашно купили неизвестный товар.:applause:
Почему неизвестный. Они уже вроде давно Дон выпускают. -20 для меня не цель. Я в любой мороз варить не хочу, это хобби. В мороз варю в гараже.
Алексей бел написал : В любом случае я потдерживаю данный выбор - так как это шаг является конкретным целенаправленным действием потдержки отечественного производителя. Вывод - паспорт излишен, никто не читает...
Спасибо за поддержку, хотел именно отечественный, а т.к. хобби то дорогой не нужен был. Паспорт и инструкции читаю всегда :-)
21.09.2014 в 14:42:23
Алексей бел написал : В любом случае я потдерживаю данный выбор - так как это шаг является конкретным целенаправленным действием потдержки отечественного производителя. При всех прочих равных условиях этот аппарат не уступает по характеристикам аналогичным по цене китайцам. Сертификат в настоящее время не более чем бумажка за 15 тр, может есть конечно староверы, которым это надо. Сертификация сварочников носит добровольный характер, что до инструкции - мне постоянно звонят клиенты, купившие арию, задают одни и теже простые вопросы, ответы на которые есть в паспортеЖ Вывод - паспорт излишен, никто не читает...
Вот есть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу