x-men
x-men
Эксперт

Уфа

21.09.2014 в 14:56:16

Habahaba22, да я сам в шоке. Возьму форсаж опять в качестве примера. Форсаж-180 как бы пытается конкурировать с микрошей-180ПНЦ - тоже на 180А. При этом безусловно проигрывая по массо-габаритным характеристикам чуть ли не в 2 раза (4,3 кг против нанопрогрессивных 2,7). Где ГРПЗ находит лохов, чтобы впаривать им свои раритеты? Кто и зачем обманывает потребителей?

0
Печка
Печка
Эксперт

Ижевск

21.09.2014 в 16:06:21

x-men написал : Кто и зачем обманывает потребителей?

А в чем обман-то?! Всё честно написано,все СЕРТИФИКАТЫ и пачпОрты имеются! Cмотри,читай,включай мозг и....голосуй рублем. В принципе,форсажи - нормальные аппараты по ненормальной(я тАк думаю) цене.

кв-2 написал : Сейчас по инету можно и плату в сборе с китая заказать-останется корпус с навеской только самому сварганить и всё,готов к продаже.

Даже такой "простейший" бизнЭс не так просто,как это может показаться на первый(да и второй)взгляд организовать. Попробуйте - сами поймёте...

0
Habahaba22
Habahaba22
Новичок

Ставрополь

22.09.2014 в 15:33:56

x-men написал : да я сам в шоке.

Я не пойму ваши выпады. Я никоим образом не агитирую покупать этот аппарат Микроша, про его надежность ещё не знаю. Просто когда сам искал по нем инфу то не было ни одного отзыва. Я его купил, кроме отсутствия дросселя (а он в нем нужен на малых токах) других косяков пока не нашел. Теперь у людей будет хотя бы один отзыв, а покупать или нет их дело. PS Может на днях выложу видео-отчет.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

22.09.2014 в 20:41:28

Алексей бел написал : x-men В любом случае я потдерживаю данный выбор - так как это шаг является конкретным целенаправленным действием потдержки отечественного производителя.

кв-2 написал : Хорошо если производитель по факту наш,отечественный,а то сейчас пишут типа россия а на самом деле производство всё в китае.

Вот вот. Очень бы хотелось поверить, что производитель отечественный, но не верится. Цена запредельно низкая, из линейки производителя Дон откровенно выпадает. Очень похоже на ситуацию почти десятилетней давности, когда фирма "Тор", которая до этого делала только трансы (причем очень хорошие, по своему ноу-хау, кольцевые) неожиданно выкинула на рынок инверторы. Похожий на Микрошу аппаратик я купил у китайцев на выставке Россварка в 2012. Из заявленных 200А выдавал двести и, вообщем-то, варил. Поставили на балластник - через полчаса сгорел. За исключением Jasic и м.б. еще каких-нибудь, о которых я не знаю, все китайцы - на одно лицо. И, главное, полное отсутствие выходного контроля. Одна из крупных московских фирм, торгующих китайцами, использует наш мобильный регистратор для выборочного контроля на месте партии закупаемого товара. Однако, когда они предложили китайцам поставить у себя стационарный регистратор для проведения полновесных испытаний каждого аппарата по уже апробированной методике, те начали увиливать. Не удивительно, т.к. даже в условиях очень дешевой рабочей силы это приведет к значительному, процентов на 20, увеличению себестоимости.
Выходные испытания одного ИНЭУМ занимают в среднем 4 часа, два аппарата в смену. Проводит их специалист сравнительно высокой квалификации. Вот и прибавляются к себестоимости порядка 1500 руб. Огромная просьба к Habahaba22. Проверьте комплектацию Микроши, заявленную на сайте Буду очень рад, если мои подозрения окажутся беспочвенными.

0
Habahaba22
Habahaba22
Новичок

Ставрополь

22.09.2014 в 22:07:38

EMS_MIKE2 написал : Огромная просьба к Habahaba22. Проверьте комплектацию Микроши, заявленную на сайте Буду очень рад, если мои подозрения окажутся беспочвенными.

Какую комплектацию - по запчастям из которых собран??? Пока не буду - корпус кроме винтов на двух заклепках сидит, пока неохота вскрывать. ЗЫ Что вы все накинулись как будто я впариваю всем профаппарат. Даже если его делают в Китае и производитель тупо всех наеб...т, я просто хотел сделать отзыв чтобы у людей была инфа, а не как я вслепую брал. ЗЫ ЗЫ На форумхаузе просили видео-отчет, я снял по мелочи. Сильно не ругать - снимал на телефон. http://www.youtube.com/watch?v=UOkPyWWcMto&list=UUTZSWqvWdAoq9yBcYTvdKVw

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

22.09.2014 в 22:10:44

В текстовке это место сразу выделяется > безвыводные резисторы и конденсаторы для SMD монтажа фирмы «NXP»

:D, к гадалке не ходи - чушь.
Подробности описания как исповедь нагрешившего схемотехника. При этом типоразмер и марка феррита остались тайной покрытой мраком. Но на фотке с сайта производителя видно, что трансформатор чахотошный малорослик.

Habahaba22 написал : ЗЫ ЗЫ На форумхаузе просили видео-отчет, я снял по мелочи. Сильно не ругать - снимал на телефон. http://www.youtube.com/watch?v=UOkPyWWcMto&list=UUTZSWqvWdAoq9yBcYTvdKVw

Даже варит. Четверочку нет желания попробовать? Дроссель в кабель включен?

0
Habahaba22
Habahaba22
Новичок

Ставрополь

22.09.2014 в 22:41:20

x-men написал : Даже варит. Четверочку нет желания попробовать? Дроссель в кабель включен?

Четверку попробую, надо найти. Покупать неохота, на работе вроде только LB 3.2. Дроссель в разрыв массы вделал.

0
Klez
Klez
Эксперт

Белгород

22.09.2014 в 22:51:38

Habahaba22 написал : Дроссель в разрыв массы вделал.

Если места хватит,дроссель можно на "распылёнке" кольце намотать,и в сварочник внедрить.

0
Habahaba22
Habahaba22
Новичок

Ставрополь

22.09.2014 в 23:01:26

Klez Там всё впритык, места вообще нет - он же мелкий. Это если только внешний так по массе уменьшить. Распыленка это сердечник такой???

0
Klez
Klez
Эксперт

Белгород

22.09.2014 в 23:38:19

Habahaba22 написал : Распыленка это сердечник такой???

Ага... http://ferrite.ru/products/pulverizated/p_toroids/

0
Печка
Печка
Эксперт

Ижевск

23.09.2014 в 12:49:06

Klez написал : Ага...

В арии на пакете-бруске из трасф.стали намотан,и норально...Он же только в режиме малых токов актуален,на больших токах - практически смысла не имеет.

x-men написал : к гадалке не ходи - чушь.

С чего бы это? Смд элементы,действительно,безвыводные. Монтаж ведётся за счет контактных площадок.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу