07.10.2014 в 12:15:41
ГОСТ написал : хватает для 3-ки с ушами.
Что-то новенькое, хде дают :)?
07.10.2014 в 12:27:52
Мой знакомый профи сварной, держит подобный аппаратик в бусе, как запасной. Доволен им. Варит им не часто, но его он вполне устраивает, когда приходится им поработать. Он ваще был уверен, что и 200 А дает. Пока я его не померял.
07.10.2014 в 20:32:02
Вопщем опять по микроше: пробовал 4мм LB-52 на 140А. Нормально варит, ток не мерил, по дуге кажется надо больше тока ставить. Сжег пол электрода на 140. Только для эксперимента, мне 3 с головой хватает. Желающие поржать проходим мимо, инфа для людей которые интересуются этим аппаратом, т.к. (уже печатал раньше) сам не мог по нему ничего найти.
07.10.2014 в 22:06:27
Habahaba22 написал : Вопщем опять по микроше: пробовал 4мм LB-52 на 140А. Нормально варит,
А на каком железе? Я сегодня вешал ворота, ЛБ-52 3,2 мм, петли из пластины 10 мм, труба 4 мм, Ресанта 190ПРОФ, тока 100 ампер (можно верить) показалось маловато. А у Вас четвёркой на 140 нормально варит. Хотя на тонком железе может и хватит.
И ещё нашёл недостатки у ЛБ, околошовная зона очень быстро ржавеет если вовремя не помазать. А при зачистке очень часто обнаруживаются мелкие поры, видимо ЛБ надо сушить, сушить и ещё раз сушить, не считая тщательной зачистки места будущей сварки.
Всем здоровья и удачи. Виктор.
07.10.2014 в 23:34:42
рустам написал : привет,а что известно о инверторах ДНИПРО??? в иннете про них отзывов почти нету!!! я к совоему тоже планирую прицепить дросель(от умершего полуавтомата)
Сходите на Сварочный Форум-там есть владель Днипра, да и в Ю-тубе про него много есть
08.10.2014 в 11:14:41
viktor1953 написал : А на каком железе? Я сегодня вешал ворота, ЛБ-52 3,2 мм, петли из пластины 10 мм, труба 4 мм, Ресанта 190ПРОФ, тока 100 ампер (можно верить) показалось маловато. А у Вас четвёркой на 140 нормально варит. Хотя на тонком железе может и хватит.
Я наверно неточно выразился. Горят основные электроды 4 мм на 140А нормально. Варил на ржавом листе 4 мм.
10.10.2014 в 03:09:19
Всем доброго здравия и неуемной энергии на данном аматорском поприще.
"Любитель (буквальный перевод с фр. Amateur; лат. amator, от лат. amo — любить, быть довольным, иметь обыкновение, быть склонным) — непрофессионал в каком-нибудь деле, «занимающийся чем не по званию, а по призванию, любви, охоте, наклонности» (Владимир Даль). Человек, располагающий достаточными средствами и свободным временем, чтобы интересоваться каким-либо предметом, не будучи профессионалом и не используя свои любительские знания и навыки, чтобы зарабатывать этим на жизнь. В англоязычных странах для таких занятий используются выражения с префиксом «джентльмен»: Джентльмен-драйвер, en:Gentleman scientist, en:Gentleman farmer, en:Gentleman architect[1], и даже gentleman pirate.
Например, Эйнштейн сформулировал специальную теорию относительности, работая в патентном бюро в Берне, то есть, будучи по сути физиком-любителем[2]."
Инвертор Kende MMA-200.
ГОСТ А это еще с какого перепугу, там полный мост, и х.х. 50-60 В максимум. Обычно 50.
Ответ: измерял стрелочником - Uxx=85 В, (ни осциллоскопа, ни скопометра уже давно под руками нет). Дайте схему приблуды для цифровика - померяю точнее.
Поскольку поставщик данных девайсов
10.10.2014 в 03:49:08
Это полный мост, и эффекта от дросселя особо не будет (как в косом мосте). Хоть и не помешал бы. Но не кабелем же на ломе...
10.10.2014 в 13:10:05
Народ,кто юзал Инем отпишитесь.
10.10.2014 в 13:23:15
дядя Vova написал : Народ,кто юзал Инем отпишитесь.
Я юзаю,отличный инвертор!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу