Himon
Himon
Местный

Москва

07.02.2008 в 22:24:25

Henrietta написал : Цитата: Сообщение от EMS_MIKE2 У меня к Вам предложение. Я даю Вам на некоторый срок уже побывавший в бою инвертор на 100А(см. вложение). Вы его эксплуатируете и по результатом вырабатываете окончательные требования.

К сожалению, вряд ли получится - сейчас немного не сезон, варить мне нечего, а жечь электроды просто так - негде и некогда.

Давайте его мне, я то уж протестю его, как смогу, и проверим надежность, ток, качество проводов, крокодила, и удобство в применении.

Еще, кто богат, может деньгами помоч, не откажусь. Иль машину пантовую подарит, тоже ничего. Я не гордый.:p

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

07.02.2008 в 22:27:22

Himon написал : Чото с нулями перебор.

Нужно читать - плюс милион, т.е. поддерживаю вашу точку зрения.

Himon написал : Значит точно из космосу!

У меня в гараже четвёркой при просаженной сети варит. Болгарка и лобзик работают в гараже хуже чем дома. Мультиметром в гараже мерил напряжение 180-200В. Himon на этом форуме уже писали что возможно брэнды не выпускают 200А из-за маркетинга. Поскольку слабые инверторы неплохо расходятся.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

07.02.2008 в 22:52:58

myke76 написал : на этом форуме уже писали что возможно брэнды не выпускают 200А из-за маркетинга. Поскольку слабые инверторы неплохо расходятся.

Не потому. Просто они никогда не делают то, что не положено. И если например обычную сеть 220В не положено нагружать более чем на 16А, то они и не предлагают ничего, что потребляет от сети более 16А. А рассейским брэндам типа ТСС подобные глупости конешно не указ, а тем более ихой кетайской мануфактуре.

0
Задов
Задов
Местный

Москва

07.02.2008 в 23:11:01

Небольшой пиар для IMS. Вчера еду по цветному, поворачиваю на малый сергеевский переулок(ехал на колокольников пер.) А там справа сторойка как известно уже года 4 идет, попадаю в небольшой заторчик ну и как обычно начинаю вертеть головой от безделья, смотреть чем народ занимается. Смотрю за забором строяки чето варят такое на земле толи арматуру толи трубы вперемешку с арматурой. При этом сварочник у них небольшой IMS (по крайней мере корпус точно такой же как у него, синего цвета, у gysmi по идее желтого должен быть, и когда я выбирал сварочник то пересмотрел довольно много, и вроде третьего такого похожего не видел поэто сделал вывод это IMS). Но что самое интересное как они сним обращались, вобщем т.к. провода у него довольно короткие то перетаскивали с места на место они его за эти же провода, не гнушаясь и ногой подтолкнуть, таскали прям по месиву грязь-слякоть-снег. А по поводу погоды вообще молчу кто из Москвы сам знает что мокро да и снего-дождь шел. Меня так удивило такое обращение! А как же в сухом теплом помещении, да еще и на табуреточки, да еще и тряпочкой протереть?

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

07.02.2008 в 23:38:32

чукча написал : Не потому. Просто они никогда не делают то, что не положено. И если например обычную сеть 220В не положено нагружать более чем на 16А, то они и не предлагают ничего, что потребляет от сети более 16А. А рассейским брэндам типа ТСС подобные глупости конешно не указ, а тем более ихой кетайской мануфактуре.

Что Вы всё ходите вокруг да около? Скажите прямо что это значит.

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

08.02.2008 в 00:10:54

myke76 написал : На этом форуме обсуждаются уже готовые инверторы, которые есть в продаже. Читайте внимательно. То что вас интересует обсуждается здесь:

Чипмакер уныл чуть менее, чем полностью, я там даже регистрироваться не буду. К тому же ясно было сказано про разработку. Или считайте, что мы обсуждаем ИНЭУМ-120. Для него отдельной темы нет, а для других есть.

myke76 написал : 8900руб. + маска сварщика в подарок

Мне бы ваши желания, у меня эта забегаловка прямо под носом.

Задов написал : Меня так удивило такое обращение!

Возможно, его просто не жалко выбросить. А грязь и слякоть убьют что угодно, вот и не покупают дорогие инверторы - все равно в помойку. А третий похожий есть, он зеленого цвета, как называется не помню, но выпускает тоже Гусь под другим названием (как и ИМС).

чукча написал : Просто они никогда не делают то, что не положено. И если например обычную сеть 220В не положено нагружать более чем на 16А, то они и не предлагают ничего, что потребляет от сети более 16А.

Это тоже повод забыть про четверку на однофазнике. Может все-таки рассмотреть возможность запараллеливания выходов нескольких 130амперных инверторов, висящих на разных фазах? Так мы получим аппарат, который обсуждался (130А@9кр), и любители четверки наконец успокоятся и не будут мешать совершенствовать 130амперник. А у кого нет трех фаз и электродов тоньше четверки, уже знают, что им делать.

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

08.02.2008 в 00:15:49

Henrietta написал : . Или считайте, что мы обсуждаем ИНЭУМ-120. Для него отдельной темы нет, а для других есть.

Лихо вы приватизировали эту ветку:D .

0
Задов
Задов
Местный

Москва

08.02.2008 в 00:31:41

Henrietta написал : Возможно, его просто не жалко выбросить.

ну не знаю, с таким использованием их вагон походу придется выкинуть! Хотя в масштабах строительства это конечно копейки... блин я себе тогда лучше бы парочку спер :)!

Henrietta написал : А третий похожий есть, он зеленого цвета

Да, точно! И зеленый видел, но чет тоже название не припомню.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

08.02.2008 в 07:46:49

Himon написал : Работая в сервисе и дыша носом вдыхаеш то, от чего инвертор уже издох бы давно. А обычная пылевая маска за 3р из аптеки значительно улучшает качество вдыхаемого воздуха. Маляры изредка пользуются одноразовыми распираторами. Не говоря о том, что ДМРВ автомобиля от пыли может помереть в считанные секунды.

И сами знаете, что разница в дыхании между "лепестком " и носом -чувствуется и на чистом воздухе приятнее дышать без повязки. Хотя дышать через "лепесток" и безопаснее. И что в мускулы качают не в респираторе. Зы- это не к том что "фильтр это ацтой"- для профессиональной машины это прекрасное решение, а к тому что для гусеподобного аппарата надо искать принципиально другое решение. И мне кажется что монтаж всех силовых элементов на трубе радиатора- одно из возможных решений.

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

08.02.2008 в 07:58:19

Задов написал : Небольшой пиар для IMS. Вчера еду по цветному, поворачиваю на малый сергеевский переулок(ехал на колокольников пер.) А там справа сторойка как известно уже года 4 идет, попадаю в небольшой заторчик ну и как обычно начинаю вертеть головой от безделья, смотреть чем народ занимается. Смотрю за забором строяки чето варят такое на земле толи арматуру толи трубы вперемешку с арматурой. При этом сварочник у них небольшой IMS (по крайней мере корпус точно такой же как у него, синего цвета, у gysmi по идее желтого должен быть, и когда я выбирал сварочник то пересмотрел довольно много, и вроде третьего такого похожего не видел поэто сделал вывод это IMS). Но что самое интересное как они сним обращались, вобщем т.к. провода у него довольно короткие то перетаскивали с места на место они его за эти же провода, не гнушаясь и ногой подтолкнуть, таскали прям по месиву грязь-слякоть-снег. А по поводу погоды вообще молчу кто из Москвы сам знает что мокро да и снего-дождь шел. Меня так удивило такое обращение! А как же в сухом теплом помещении, да еще и на табуреточки, да еще и тряпочкой протереть?

Вот видите почему китайцы не нуждаются в учебниках по маркетингу.Не стали гнаться за громким лейблом и в реализации продвинутых ноу-хау. Сделали на примитивной устаревшей базе примитивный, слабый и неремонтопригодный аппарат - но дешевый и легкий. И заняли место место не только в квартире, но и на стройке, ибо давать гастарбайтеру дорогую машину нет смысла... А из всех российских аппаратов в эту нишу ( дешевый и легкий) попадает только Русич-160, и то проигрывает из-за вдвое большего веса и большей просадки сети ... остальные трансы и инверторы из другой ниши ( либо дешевые и тяжелые, либо сравнимого веса но дороже).

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

08.02.2008 в 08:21:36

Henrietta написал : Это тоже повод забыть про четверку на однофазнике. Может все-таки рассмотреть возможность запараллеливания выходов нескольких 130амперных инверторов, висящих на разных фазах? Так мы получим аппарат, который обсуждался (130А@9кр), и любители четверки наконец успокоятся и не будут мешать совершенствовать 130амперник. А у кого нет трех фаз и электродов тоньше четверки, уже знают, что им делать.

Да, это красивая идея ! Причем с 4-кой и питанием трехфазным током аппарат попадает в качественно иную, практически не занятую ценовую нишу "легкий трехфазник с ценой больше 16". но реализовывать это надо на базе бытового аппарата. И добавить агрегату программу в мосх чтобы он при виде двух фаз не "фигел и самоотключался", а подключал второй мост и обмотку. А при виде фазы и нуля варил "как обычно".

Henrietta написал : Такое уже было. Никого особенно не заинтересовало. Автоподача присадки скорее вредна. Смысл осциллятора только в том, чтобы не испортить электрод при контактном зажигании. Для MMA осциллятор не нужен.

И чем же так вредна автоподача проволоки? Одну или две минуты думать не о том, сколько проволоки дать, а о том как точнее приварить ( причем имея вторую руку свободной). А потом просто передернуть затвор. До 20- го я сильно занят ( приезжают "гости заморские" ) , а потом думаю выложу чертежик идеи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу