DSP007
DSP007
Резидент

Москва

08.02.2008 в 08:28:44

myke76 написал : На этом форуме обсуждаются уже готовые инверторы, которые есть в продаже. Читайте внимательно. То что вас интересует обсуждается здесь: http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3566

Нда, Это правда. Перенести часть сообщений туда, что ли ?

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

08.02.2008 в 09:31:44

myke76 написал : Вот и я так думаю. Есть мощный ММА, и есть всё остальное.........

Очень расплывчито...

Himon написал : В общем у ПА огромное количество плюсов но им противостоит такое же огромное кол-во минусов.

Таких же как и в ММА, но плюсы перевесят у ПА. Раскажите и желательно с демострацией швов/изделей что вы варите своим ММА. Судя по постам я бы не сказал, что вы строитель.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

08.02.2008 в 10:03:24

myke76 написал : Что Вы всё ходите вокруг да около? Скажите прямо что это значит.

Ну обойдите вокруг своего САИ-200 и посмотрите, на какой ток расчитана его штатная сетевая вилка (на ней должно быть написано по идее). И сравните с заявленным потребляемым током (должно быть в ТХ).

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

08.02.2008 в 11:11:39

DSP007 написал : реализовывать это надо на базе бытового аппарата. И добавить агрегату программу в мосх чтобы он при виде двух фаз не "фигел и самоотключался",

Нет, не так. Идея в том, чтобы разработать "ОДНОФАЗНЫЙ бытовой инвертор на основе ИНЭУМ-120 с ценой до 10кр". А когда понадобится четверка, просто купить еще два таких же и тупо запараллелить выходы. Подключать конечно звездой. Проблема в том, что неизвестно, как поведет себя схема управления при таком соединении. В ветке про самодельный инвертор это уже обсуждалось, но мало. Вроде при снятии сигнала ОС с первичной стороны (как в Бармалее) ничего измениться не должно.

DSP007 написал : Одну или две минуты думать не о том, сколько проволоки дать, а о том как точнее приварить ( причем имея вторую руку свободной).

Может я ошибаюсь, но при сварке в аргоне присадку рекомендуют не пихать в дугу, а класть на шов, и затем подводить к ней дугу. Автоподача делает все точно наоборот.

чукча написал : плюсы перевесят у ПА

Это точно! Один баллон сколько весит!

чукча написал : обойдите вокруг своего САИ-200 и посмотрите, на какой ток расчитана его штатная сетевая вилка

Вроде там штатно стоит вилка от плиты, так что его даже в обычную розетку не воткнуть.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

08.02.2008 в 11:29:35

Henrietta написал : просто купить еще два таких же и тупо запараллелить выходы. Подключать конечно звездой.

Переведи

Henrietta написал : Вроде там штатно стоит вилка от плиты, так что его даже в обычную розетку не воткнуть.

И вы его только в розетку для плиты везде и включаете? Лукавство это, для сварочника позиционируемого как бытовой.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

08.02.2008 в 12:17:36

Henrietta написал : А как ее проходят профессиональные аппараты для TIG? Или там вообще не бывает осциллятора?

Осциллятор как раз там есть. Однако, формально с таким аппаратом могут работать только лица, имеющие удостоверение на право работы с аппаратурой больше киловольта. Кроме того, профессиональные аппараты, кроме сертификата соответствия должны проходить аттестацию НАКС. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
Himon
Himon
Местный

Москва

08.02.2008 в 13:34:20

Викторыч написал : И вы его только в розетку для плиты везде и включаете? Лукавство это, для сварочника позиционируемого как бытовой.

А мой экземпляр комплектовался такой вилкой.

0
Вложение
Himon
Himon
Местный

Москва

08.02.2008 в 13:49:11

71440 написал : Раскажите и желательно с демострацией швов/изделей что вы варите своим ММА. Судя по постам я бы не сказал, что вы строитель.

Я строю только свой гараж, так что строителем меня и в прямь не назовеш. Демо швов/изделий будет, как и писал сообщений пятьсот тому назад, только весной, когда устойчивый плюс наступит. Словесно могу описать сейчас. Наращивание железного гаража в высоту с 2.5м до 5.5м в коньке сделано. Ферменные перекрытия крыши готовы. Ремонт ворот/врезка в них калитки (еще не сделана). Тяжелый сверхпрочный верстак 2.5м х 0.6м с выдвижными железными самодельными ящиками (осенью был сделан процентов на 80, так что уже функционирует. Изготовление рамы для установки в гараж подъемника предстоит. Изготовление стоек для протяжки трех фаз предстоит. И многое другое.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

08.02.2008 в 13:56:44

Henrietta написал : А грязь и слякоть убьют что угодно

Мой ПА видимо неубиваем, т.к. за более чем 10 лет ни разу не сломался (тьфу, тьфу, тьфу), хотя повидал и дождь и грязь и падения и хранение годами в сыром гараже. И пыли токопроводящей он явно не боится.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

08.02.2008 в 14:29:37

Тут фотки подводки моего аппарата. http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=634206&postcount=36 http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=634215&postcount=37

0
Задов
Задов
Местный

Москва

08.02.2008 в 20:21:06

Люди кто нибудь объясните мне глупенькому! Вот есть три аппарата фирма БлуВилд PRESTIGE 164(150А) PRESTIGE 175(160А) PRESTIGE 210(180А). 164 самый дешевый из них(как раз у меня) ну тут асе ясно, а вот 175 тяжее в 1.5 раза, ПВ у него больше гораздо, но вот есть и еще- на передней панели есть переключатель тиг-мма. Кто мне объяснит для чего он служит? Что конкретно меняется и чем этот тумблер управляет? К стати на картинки не смотрите там его вообще нет, я в живую видел. А вот есть еще и 210 модель, у которой тумблер имеет три! положения это тиг, мма, и среднее положение вообше меня в тупик поставило- там изображен "злой сварщик"! Во как! Типа рожица такого дьяволически-задорного сварного, зачем этот режим нужен? Кто объяснит? Добиться чего-то от продавца не удалось. Он вообще сказал что осциллятора у этих аппаратов нет(главный прикол) поскольку он считает что осциллятор это "контроль газа", котрого в аппарате нет, а вот как раз бесконтактный поджиг у аппарата 175 и 210 есть! Вобщем я начал говорить ему обратное что осциллятор это бесконтактный поджиг, тогда его заклинило, он совсем запутался и заодно запутал меня! Так что же есть у этих двух 175 и 210: осцилятор или контроль газа? И нафига эти переключатели? И почему такая разница в весе, только из-за большего ПВ?

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу