mursa написал :
Уважаемый г-н EMS_MIKE2, вы-таки мне и не ответили,
почём и как я могу преобрести "ИНЭУМ-180Т".
Если Ваш email:smirnov@mit.ru то я Вам ответил. Если нет, то повторяю пост 4321:
EMS_MIKE2 написал :
Описание аппарата на сайте http://www.ineum-ems.ru. Напишите мне на корпоративную почту при сайте: info@ineum-ems.ru и я Вам сообщу цены, порядок и условия доставки аппарата в регионы.
VV-21 написал :
Кроме того, пришел к выводу, обычный бытовой аргонник инвертор с осциллятором, умеет делать еще другие полезные вещи.
Все правильно. За исключением формальностей. Осциллятор выдает напряжение несколько киловольт на сварочные концы. Для работы с такой аппаратурой даже на производстве нужно иметь специальное удостоверение. Поэтому, аргонник с оциллятором не может иметь статус бытового прибора. Бытовым может быть только сварочник ММА. Поэтому, ни одного одного сварочника ММА с осциллятором не
продается(кроме Русича). Есть еще сварочники ММА с возможностью аргонной сварки.
Например, в линейке Селки их аж одиннадцать:
http://www.svaga.ru/catalog153
Все эти аппараты также без осциллятора. К этой разновидности аппаратов относится
и ИНЭУМ-180Т. Поэтому, в нем нет осциллятора, чтобы не лишиться возможности использования
в бытовых целях.
С уважением,
Вчера имел возможность сравнить в деле PRESTIGE -164 и отечественное изделие СТРАТ-160 кс.
Условия теста - напруга в сети без нагрузки 175-180в удлиннитель 5м, варили два уголка вдоль толщина металла примерно 5 мм. Сначала варил не сильно опытный хозяин престижа - результат не впечатляет, потом за дело взялся спец - результат получше но тоже не впечатляет шов неровный, непровар, дугу держать тяжело. Тогда сварной вытащил из гаража этот страт и прицепил его, благо разъемы одинаковые, тройкой варил примерно на половинном положении регулятора тока, на 3/4 нормально четверкой. Результат разительно отличается в лучшую сторону.
Нарыл в сети данные на этот СТРАТ:
Страт - 160КС
Сварочный выпрямитель "СТРАТ-160КС"
Страт 160КС - сварочный аппарат нового класса.
Предназначен для дуговой сварки на постоянном токе в условиях плохой электросети (низкое напряжения, длинный удлинитель)
Отличительной особенностью является наличие встроенного стабилизатора сети и корректора мощности. Коррекция мощности позволяет приблизить форму потребляемого тока из сети к синусоидальной и уменьшить тем самым падение напряжения на подводящих проводах. Так, все остальные в мире сварочные аппараты при сварочном токе 160А отбирают ток из сети "иголкой" на вершине синусоиды амплитудой 90А и "приплющивают" входную синусоиду
Дополнительные функции.
Длительный режим К.З.
Пороговый индикатор- измеритель напряжения сети.
Автоматическая блокировка при перегреве.
Горячий старт (для облегчения начала сварки в первый момент сварочный ток имеет максимальное значение и автоматически понижается до установленного значения).
Технические характеристики
Наименование параметра Норма
Номинальное напряжение однофазной питающей сети, 50 Гц 135-235 В
Диапазон сварочного тока при напряжении в сети 220В 50 . . .160 А
Диапазон сварочного тока при напряжении в сети 160В 50 . . . 140 А
Диапазон сварочного тока при напряжении в сети 135В 50 . . . 100 А
Напряжение холостого хода 62+2В
Потребляемый ток, не более, А 25
Рабочая температура окружающей среды -10С . . . +40С
ПН, % при номинальном токе 160А 40
Масса аппарата 6,8
Входной предохранитель 30А, L=30 мм
Степень защиты IP21
Знаю только что однажды аппарат уже побывал в ремонте но без подробностей.
И вопрос : нет ли у кого информации про это чудо и опыта его эксплуатации?
Цена у нас от 15500 до 16200 в разных конторах.
Ну хорошо. Пусть аппарат будет назван производственным, не бытовым. Дело покупателя в каком качестве его использовать. По моему это просто бюрократия. Кто может меня лишить права пользоваться Вашим аппаратом если я установлю на него осциллятор, хотя бы УВК или ВК-7 (потомки осциллятора в Русиче), который, кстати, производитель декларирует абсолютно безопасным? Кроме того, присутствие в названии или характеристиках изделия термина "производственный" имеет только положительный эффект. Я (да как и многие) стремлюсь избегать бытовых моделей инструментов, предпочитая модификации для производства, их правда, называют "профессиональными".
С уважением, ВВ.
Знающие люди, подскажите.
При просаженом напряжении в сети (дачный участок) будет ли уверенно варить инвертор допустим электродом 2мм. если покупать аппарат с запасом мощности например до 3мм. Или у него автоматика вообще не включится. Точно не измерял, но есть подозрения что напряжение скачет довольно сильно это чувствуется по работе электроинструмента.
Кто пробовал варить с использованием стабилизатора тока при просаженом напряжении сети(или скачки напряжения), есть ли смысл его использовать на инверторе?
2johnlc
Инвертора с названием "РОССИЙСКИЙ" кажется нет(точно знаю есть сыр "Российский). А российские инверторы есть! Правда выбор не богатый. Но в отличии от кетайских они все разные.
bulbasar написал :
Кто пробовал варить с использованием стабилизатора тока при просаженом напряжении сети(или скачки напряжения), есть ли смысл его использовать на инверторе?
пробовал, вернее только так и варил:) соседу давал апарат поюзать без стабилизатора - при 170 вольтах сварщик сказал что хуже. чем - не понял, я по таджикски плохо понимаю (сварщик нормальный, лет 10 только занят что сваркой, просто говорить плохо по русски умеет:)
мои впечатления - при стабильном напряжении дуга ровнее и мощнее. чтоли... на слых - при нормальном напряге раздается "ШШШШШШ", а при пониженном - - "зззшззззшшзззззззз":) - короче частота на выходе как будто плавает. в результате шов не такой ровный красивый как был:)
супер-сварочников работающих на любом напряжении одинакого качественно не бывает. есть те кто работают _одинаково_, но кто сказал что это лучший результат? выходная частота у павермена - около 20-30 Кгц. (может путаю но примерно такой диапазон), у отсальных кого смотрел - заметно ниже, технари сказали что 5-8 Кгц многие. чувствуется при сварке. соотв при пониженном напряге те кто рассчитаны на 20-30 Кгц - частоту снижают. больше ничего не замечено, варить можно в любом случае. просто это не так качественно получается. или дольше заметно.
извините не могу отправить сообщение уже 2 часа по GPRS.
как всем известно в "наших инструкцях по эксплуатациях всегда пишут "--"в различных партиях выпрямителей могут быть непринципиальные изменения".
в одном из форумов читал, одиному товарищу привезли (за его деньги) из москвы инвертор, он при вкл успел только померять Uхх---и дальше взрыв...вышли из строя 3 транзистора силовых, как я понял. вообщем он выяснил что нвертер не был изготовлен на родном заводе!---вот именно этого и надо остерегаться! оказалось что даже схема отличалась от настоящей. "левый" аппарат под "именем". лучше переплатить но купить вещь у настоящего дилера.
причиной взрыва силовых транзисторов скорее всего был сильно перетянутый транз --- заклепкой!!!!!а не болтом с гайкой.
2.не хочу рекламировать , тем более что у самого только 2 недели:
LINKOR semali ВД-200И аппарат вроде хороший по заявленным характеристикам.
отличия:
-(кто знаком с импульсными источниками питания поближе)
инверторный источник -это сам по себе хороший стабилизатор.
-нет ни каких "прибамбасов", кроме повышенного напряжения на выходе.хотя в инструкции об этом умалчивается, либо из-за патента либо из-за ГОСТа. по инструкции 85в. на самом деле 145в. смотря на схему, не трудно увидеть какие-то дополнительные обмотки параллельно включенные к выходу источника.
конкретно: путевые теплоотводы во весь корпус, схема проста-полумост(мостовая схема как известно нужна для того чтобы отдать большую мощьность при низком питании или использовании дешовых деталей), звините сеть-220в а дуга 22-35в, чаще до 25в мост не НУЖЕН. САМОЕ главное транс и дроссель намотаны ЛИЦЕНДРАТОМ а не фальгой!!!
ПВ 60% для 200 ампер--круто да, а ведь правда, сам испытывал.
100% примерно при 130 а--- это варить тройкой неостанавливаясь.
для пимера---только замена электродов занимает 13-15% времени от всей работы.
у семали есть модели и по мощней.
нашим осталось только "приклеить" ---профи, но тогда аппараты будуд значительно дороже.
не хочу врать но мой хорошй знакомый сварщик профи рассказывал, года 2 назад строили элеватор , он был сварной, варил инвертером вроде Русь-2000, говоррит и резал и варил с перерывами только на обед и перекур!
импортных пока нет с такими характеристиками.
при покупке обязательно рассмотрите весь аппарат и изучите все его хатактеристики!!!
прбамбамбасы это только лишние деньги (у импортных), а защита от КЗ---------у любого импульсного источника есть обязательно такая функця.
диапазон напря жений у ВД 200--22-26 вольт, у ВД 230 до 28вольт, у 320 около 30 или больше.
извините многое скорее всего упустил или написал лишнегно не судите строго, исправлю,добавлю.
енсли серьезно то ВД 230 хватит для любой РАБОТЫ.