чукча
чукча
Резидент

Москва

11.02.2008 в 22:48:15

paxai написал : короче от моего безгозенератора 2.6 квт хооршо варит 2.5 электродом тройку уже не тянет или у меня умения не хватает)) скорее просто не тянет)

у меня на даче ветряк 4квт 3 фазы на каждой фазе 1.3 квт так вот хочется его (инвертор) проверить как будет работать или опять в ремонт повезу)

почитал тут что можно конденсаор на выход повесить..... может меня заранее умный человек остановит пока я что нить опять плохого не на пробовал

я конечно понимаю что всем по барабану скорит так сгорит (ведь чужой)

но все же))!!!!!!!!!!!!!!!!! поучите жизни молодого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)) чего мне делать не следует))??????

Не храните в сырости. Избегайте больших и резких перепадов температуры, особенно с мороза в тепло (кондесат). Не фтыкайте по ошыпке в межфазное 380 (особо актуально при подключении к всяким строительным времянкам и тп. случайным щиткам мутного происхождения). Не подставляйте под металлическую пыль от шлиф и отрезных машынок. И вообще пыль штука недобрая. Работа от всяких генераторов для инвертора дело всегда рисковое, вопрос в какой степени. Желательно придерживаться только провереных вариантов, не сувать свой хюндай в каждую мазду. Подключение к выходу инвертора всякой хрени, от конденсатора до ёлочной гирлянды и тп., ему пофиг по идее. Так шта, если это как-то облегчает ваше состояние, подключайте на здоровье. Аккумы заряжать можно, можно даже не отключая от бортсети, если конешно вас не волнует сохранность например моска вашего хюндая. А для инвертора важно только полярность не перепутать, а то даже полудохлый аккум запросто может спалить к чорту выходные диоды.

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

11.02.2008 в 22:52:29

EMS_MIKE2 написал : УЗО должно стоять в каждом щитке

Особенно если нет заземления (и полезно не только при сварке). Может еще написать в инструкции "для работы аппарата требуется УЗО"? Заземление все равно не всегда делают, а так хоть какая-то защита. Только не все поверят, что без УЗО инвертор сломается, или понавешают дешевых "учебно-тренировочных", которые выглядят как настоящие, а срабатывают от тока раз в десять больше, чем на маркировке.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

12.02.2008 в 09:59:57

Henrietta написал : Особенно если нет заземления (и полезно не только при сварке

А я как раз не против поставить УЗО в инвертор. Только Госдума здесь ни причем. И, главное, вместо ответа на прямо поставленный ворос: китайское или "Легран"?, получаю кучу советов по организации собственного производства УЗО. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
Himon
Himon
Местный

Москва

12.02.2008 в 13:25:30

Henrietta написал : Если Вам не сложно, пожалуйста сфотографируйте вблизи резьбовые соединения, места впайки силовых полупроводников и проводов, трансформатор и управление. Этого еще не было, а интересно. Особенно место расположения термодатчика и маркировка силовой части. А Вы пользуетесь только синими электродами? Просто у меня серые (УОНИИ), сложно сравнивать.

Электроды пользую те, что есть. Синие на рынке поблизости продают. Пользую очень редко серую двойку.

Специально для Вас неполенюсь открутить 10 винтиков и снять крышку аппарата повторно. Попрошу Вас показать стрелочкой, используя мои фотографии "ТО-1 для ТСС САИ 200" места, которые необходимо сфоткать поближе.

Сегодня выложу фотки с коментариями на ветке про ТСС.

0
Himon
Himon
Местный

Москва

12.02.2008 в 16:31:08

ТО-1 Сообщения 78-84. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=637975&posted=1#post637975

0
sam_soft
sam_soft
Резидент

12.02.2008 в 17:40:11

paxai написал : почитал тут что можно конденсаор на выход повесить..... может меня заранее умный человек остановит пока я что нить опять плохого не на пробовал

Не ставь конденсаторы. По крайней мере надо быть уверенным что у тебя не однотакт с 200 вольтовыми выходными диодами. С емкостью сие стрельнет, наверняка. И с аккумами аккуратнее, уж немало психов по роже кислотой получило , пытаясь заряжать аккумы от сварников не приспособленных для этого дела.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

12.02.2008 в 20:04:11

EMS_MIKE2 написал : А я как раз не против поставить УЗО в инвертор.

ага поставте тогда сразу и счетчик потребляемой энергиии - вдруг придется от ввода варить - можно будет узнать на сколько чубайса нагрели... :) а если серьезно - нефиг УЗО в сварочнике делать - ему место в распредщитке к томуже и так цена вашего инвертора невкусная. надежность от лишних деталей сомнительной функциональности тоже не увеличивается.

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

13.02.2008 в 00:29:55

EMS_MIKE2 написал : А я как раз не против поставить УЗО в инвертор.

Вариант для некоторых хороший, но в моем случае

johnlc написал : нефиг УЗО в сварочнике делать - ему место в распредщитке

. И тогда отпадает вопрос о производителе - ABB не настолько дорого, чтобы не поставить на весь щиток. Что до китайцев - замерил ток срабатывания китайского за 400р (подделка под Астру) - оказалось 8мА при указанном 10. Конечно, меньше - не больше, но ведь не 20%! Не удивлюсь, если ГОСТ на УЗО такого не допускает. А самое страшное - там слабые контакты, они могут перегреться, и УЗО выгорит (и возможно, утянет за собой в пепел что-нибудь еще). Лучше все-таки удлинитель с УЗО. Я таких еще не видел, но УЗО-вставки в розетку уже есть, дойдет и до удлинителей. ABB на один прибор - дорого. Китаец - страшно.

Himon написал : Попрошу Вас показать стрелочкой, используя мои фотографии "ТО-1 для ТСС САИ 200" места, которые необходимо сфоткать поближе.

Сейчас будет - в теме про ТСС.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

13.02.2008 в 10:11:35

Henrietta написал : Я таких еще не видел, но УЗО-вставки в розетку уже есть, дойдет и до удлинителей.

Берешь вставку и приделываешь к ней провод, в чем проблемы?

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

13.02.2008 в 12:20:30

Викторыч Проблемы в том, что тогда сварочник будет включен через три УЗО: одно в щитке, одно в удлинителе и одно в нем самом. А хватило бы и первого. Третье точно не к месту. Лучше пусть вместо встраиваемого положат в коробку ABB или LeGrand 40А/30мА на DIN-рейку, чтобы ставить сразу в щиток (или продать, если в щитке уже есть).

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

13.02.2008 в 12:33:31

johnlc написал : а если серьезно - нефиг УЗО в сварочнике делать - ему место в распредщитке

Вы абсолютно правы. Именно там ему место. Но ведь не ставят же. И сеть в ГОСТируемых пределах 187-242 почти негде соблюдается. А если еще ко всем бедам осуществится мечта китайских предпринимателей с соседней ветки "Слава ТСС" и все строем одновременно начнут варить этим непотребством с банкой входных конденсаторов аж 2700 мкф.? Страхуйте ваши дачи и гаражи.
В первой партии два из трех отказов ИНЭУМ-180 были связаны с проблемами щитка. Так, что УЗО в инвертор я все-таки поставлю.

Henrietta написал : А самое страшное - там слабые контакты, они могут перегреться, и УЗО выгорит

Ну, наконец-то. Как дошло дело до безопасности - доверия китайским изделиям нет. И правильно.

johnlc написал : к томуже и так цена вашего инвертора невкусная

Цена не бывает невкусной. Невкусной бывает еда. И бороться надо за то, чтобы вкусная еда была всем по карману, а не заниматься рекламой дешевых, но вредных для здоровья эрзац-продуктов сомнительного происхождения. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу