EMS_MIKE2

Местный

Москва

05.06.2008 в 11:24:12

mursa написал : Уважаемый г-н EMS_MIKE2, вы-таки мне и не ответили, почём и как я могу преобрести "ИНЭУМ-180Т".

Если Ваш email:smirnov@mit.ru то я Вам ответил. Если нет, то повторяю пост 4321:

EMS_MIKE2 написал : Описание аппарата на сайте http://www.ineum-ems.ru. Напишите мне на корпоративную почту при сайте: info@ineum-ems.ru и я Вам сообщу цены, порядок и условия доставки аппарата в регионы.

С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru [URL: http://www.ineum-ems.ru](URL: http://www.ineum-ems.ru)

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

05.06.2008 в 13:10:39

VV-21 написал : Кроме того, пришел к выводу, обычный бытовой аргонник инвертор с осциллятором, умеет делать еще другие полезные вещи.

Все правильно. За исключением формальностей. Осциллятор выдает напряжение несколько киловольт на сварочные концы. Для работы с такой аппаратурой даже на производстве нужно иметь специальное удостоверение. Поэтому, аргонник с оциллятором не может иметь статус бытового прибора. Бытовым может быть только сварочник ММА. Поэтому, ни одного одного сварочника ММА с осциллятором не продается(кроме Русича). Есть еще сварочники ММА с возможностью аргонной сварки. Например, в линейке Селки их аж одиннадцать: http://www.svaga.ru/catalog153 Все эти аппараты также без осциллятора. К этой разновидности аппаратов относится и ИНЭУМ-180Т. Поэтому, в нем нет осциллятора, чтобы не лишиться возможности использования в бытовых целях. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
БЕЗЫМЯННЫЙ

Местный

Пермь

05.06.2008 в 14:39:12

Вчера имел возможность сравнить в деле PRESTIGE -164 и отечественное изделие СТРАТ-160 кс. Условия теста - напруга в сети без нагрузки 175-180в удлиннитель 5м, варили два уголка вдоль толщина металла примерно 5 мм. Сначала варил не сильно опытный хозяин престижа - результат не впечатляет, потом за дело взялся спец - результат получше но тоже не впечатляет шов неровный, непровар, дугу держать тяжело. Тогда сварной вытащил из гаража этот страт и прицепил его, благо разъемы одинаковые, тройкой варил примерно на половинном положении регулятора тока, на 3/4 нормально четверкой. Результат разительно отличается в лучшую сторону. Нарыл в сети данные на этот СТРАТ: Страт - 160КС

Сварочный выпрямитель "СТРАТ-160КС" Страт 160КС - сварочный аппарат нового класса. Предназначен для дуговой сварки на постоянном токе в условиях плохой электросети (низкое напряжения, длинный удлинитель) Отличительной особенностью является наличие встроенного стабилизатора сети и корректора мощности. Коррекция мощности позволяет приблизить форму потребляемого тока из сети к синусоидальной и уменьшить тем самым падение напряжения на подводящих проводах. Так, все остальные в мире сварочные аппараты при сварочном токе 160А отбирают ток из сети "иголкой" на вершине синусоиды амплитудой 90А и "приплющивают" входную синусоиду

Дополнительные функции.

1. Длительный режим К.З.
  2. Пороговый индикатор- измеритель напряжения сети.
  3. Автоматическая блокировка при перегреве.
  4. Горячий старт (для облегчения начала сварки в первый момент сварочный ток имеет максимальное значение и автоматически понижается до установленного значения).

Технические характеристики
Наименование параметра Норма Номинальное напряжение однофазной питающей сети, 50 Гц 135-235 В Диапазон сварочного тока при напряжении в сети 220В 50 . . .160 А Диапазон сварочного тока при напряжении в сети 160В 50 . . . 140 А Диапазон сварочного тока при напряжении в сети 135В 50 . . . 100 А Напряжение холостого хода 62+2В Потребляемый ток, не более, А 25 Рабочая температура окружающей среды -10С . . . +40С ПН, % при номинальном токе 160А 40 Масса аппарата 6,8 Входной предохранитель 30А, L=30 мм
Степень защиты IP21

Знаю только что однажды аппарат уже побывал в ремонте но без подробностей. И вопрос : нет ли у кого информации про это чудо и опыта его эксплуатации? Цена у нас от 15500 до 16200 в разных конторах.

0
VV-21

Местный

Москва

05.06.2008 в 14:47:04

Ну хорошо. Пусть аппарат будет назван производственным, не бытовым. Дело покупателя в каком качестве его использовать. По моему это просто бюрократия. Кто может меня лишить права пользоваться Вашим аппаратом если я установлю на него осциллятор, хотя бы УВК или ВК-7 (потомки осциллятора в Русиче), который, кстати, производитель декларирует абсолютно безопасным? Кроме того, присутствие в названии или характеристиках изделия термина "производственный" имеет только положительный эффект. Я (да как и многие) стремлюсь избегать бытовых моделей инструментов, предпочитая модификации для производства, их правда, называют "профессиональными". С уважением, ВВ.

0
bulbasar

Местный

Санкт-Петербург

05.06.2008 в 18:45:02

Знающие люди, подскажите. При просаженом напряжении в сети (дачный участок) будет ли уверенно варить инвертор допустим электродом 2мм. если покупать аппарат с запасом мощности например до 3мм. Или у него автоматика вообще не включится. Точно не измерял, но есть подозрения что напряжение скачет довольно сильно это чувствуется по работе электроинструмента.

0
bulbasar

Местный

Санкт-Петербург

05.06.2008 в 18:50:06

Кто пробовал варить с использованием стабилизатора тока при просаженом напряжении сети(или скачки напряжения), есть ли смысл его использовать на инверторе?

0
ДДД

Местный

Амстердам

05.06.2008 в 18:56:59

если инвертор то, только российский!!! непревзойденные ПВ на максмалке. работа от 150 до 230v уверенно! в простоте---надежность!!!

и ненужен ни какой стабилизатор!!!

0
БЕЗЫМЯННЫЙ

Местный

Пермь

06.06.2008 в 11:57:37

ДДД, поконкретнее модели с проверенныим словами про ПВ и диапазон напряжений можно?

0
чукча

Местный

Москва

06.06.2008 в 12:12:16

ДДД написал : если инвертор то, только российский!!! непревзойденные ПВ на максмалке. работа от 150 до 230v уверенно! в простоте---надежность!!!

ДДД, вы забыли написать, какие именно "российские" инверторы нада покупать, и чем больше, тем конешно лучше.

0
bulbasar

Местный

Санкт-Петербург

06.06.2008 в 19:42:41

ДДД написал :

Я прекрасно понимаю что Российские гантели самые чугунистые в мире. Правильно вказал Чукча

чукча написал :

Парочку примеров бы для сравнения.

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

06.06.2008 в 20:03:40

ДДД написал : если инвертор то, только российский!!!

нет такого инвертора "российский" по крайней мере пока...

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

06.06.2008 в 20:09:59

2johnlc
Инвертора с названием "РОССИЙСКИЙ" кажется нет(точно знаю есть сыр "Российский). А российские инверторы есть! Правда выбор не богатый. Но в отличии от кетайских они все разные.

0
Mishael761

Местный

Москва

06.06.2008 в 20:30:24

bulbasar написал : Кто пробовал варить с использованием стабилизатора тока при просаженом напряжении сети(или скачки напряжения), есть ли смысл его использовать на инверторе?

пробовал, вернее только так и варил:) соседу давал апарат поюзать без стабилизатора - при 170 вольтах сварщик сказал что хуже. чем - не понял, я по таджикски плохо понимаю (сварщик нормальный, лет 10 только занят что сваркой, просто говорить плохо по русски умеет:)

мои впечатления - при стабильном напряжении дуга ровнее и мощнее. чтоли... на слых - при нормальном напряге раздается "ШШШШШШ", а при пониженном - - "зззшззззшшзззззззз":) - короче частота на выходе как будто плавает. в результате шов не такой ровный красивый как был:)

супер-сварочников работающих на любом напряжении одинакого качественно не бывает. есть те кто работают _одинаково_, но кто сказал что это лучший результат? выходная частота у павермена - около 20-30 Кгц. (может путаю но примерно такой диапазон), у отсальных кого смотрел - заметно ниже, технари сказали что 5-8 Кгц многие. чувствуется при сварке. соотв при пониженном напряге те кто рассчитаны на 20-30 Кгц - частоту снижают. больше ничего не замечено, варить можно в любом случае. просто это не так качественно получается. или дольше заметно.

0
ДДД

Местный

Амстердам

06.06.2008 в 20:51:05

извините не могу отправить сообщение уже 2 часа по GPRS.

1. как всем известно в "наших инструкцях по эксплуатациях всегда пишут "--"в различных партиях выпрямителей могут быть непринципиальные изменения". в одном из форумов читал, одиному товарищу привезли (за его деньги) из москвы инвертор, он при вкл успел только померять Uхх---и дальше взрыв...вышли из строя 3 транзистора силовых, как я понял. вообщем он выяснил что нвертер не был изготовлен на родном заводе!---вот именно этого и надо остерегаться! оказалось что даже схема отличалась от настоящей. "левый" аппарат под "именем". лучше переплатить но купить вещь у настоящего дилера.
    причиной взрыва силовых транзисторов скорее всего был сильно перетянутый транз --- заклепкой!!!!!а не болтом с гайкой. 2.не хочу рекламировать , тем более что у самого только 2 недели: LINKOR semali ВД-200И аппарат вроде хороший по заявленным характеристикам. отличия: -(кто знаком с импульсными источниками питания поближе) инверторный источник -это сам по себе хороший стабилизатор. -нет ни каких "прибамбасов", кроме повышенного напряжения на выходе.хотя в инструкции об этом умалчивается, либо из-за патента либо из-за ГОСТа. по инструкции 85в. на самом деле 145в. смотря на схему, не трудно увидеть какие-то дополнительные обмотки параллельно включенные к выходу источника.
    • конкретно: путевые теплоотводы во весь корпус, схема проста-полумост(мостовая схема как известно нужна для того чтобы отдать большую мощьность при низком питании или использовании дешовых деталей), звините сеть-220в а дуга 22-35в, чаще до 25в мост не НУЖЕН. САМОЕ главное транс и дроссель намотаны ЛИЦЕНДРАТОМ а не фальгой!!!
  2. ПВ 60% для 200 ампер--круто да, а ведь правда, сам испытывал. 100% примерно при 130 а--- это варить тройкой неостанавливаясь.

для пимера---только замена электродов занимает 13-15% времени от всей работы. у семали есть модели и по мощней. нашим осталось только "приклеить" ---профи, но тогда аппараты будуд значительно дороже.

1. не хочу врать но мой хорошй знакомый сварщик профи рассказывал, года 2 назад строили элеватор , он был сварной, варил инвертером вроде Русь-2000, говоррит и резал и варил с перерывами только на обед и перекур! импортных пока нет с такими характеристиками. при покупке обязательно рассмотрите весь аппарат и изучите все его хатактеристики!!! прбамбамбасы это только лишние деньги (у импортных), а защита от КЗ---------у любого импульсного источника есть обязательно такая функця.
    • диапазон напря жений у ВД 200--22-26 вольт, у ВД 230 до 28вольт, у 320 около 30 или больше. извините многое скорее всего упустил или написал лишнегно не судите строго, исправлю,добавлю. енсли серьезно то ВД 230 хватит для любой РАБОТЫ.

наши поезда самые поездатые поезда в мире!!!

0
Викторыч

Местный

Томск

06.06.2008 в 21:01:00

ДДД написал : по инструкции 85в. на самом деле 145в

Если это плюс - то держак в руки его изготовителю, на улице, после дождя, в сырых кирзачах и верхонках.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу