06.06.2008 в 21:13:20
эх- Викторыч почитайте тогда технику безопасности при работе со сварочным аппаратом. а как вообще пользоваться тогда с осцилятором
06.06.2008 в 22:48:22
ДДД написал : почитайте тогда технику безопасности при работе со сварочным аппаратом
Читал и что? И при чем здесь осцилятор?
07.06.2008 в 00:04:07
tirist да дроссель действительно в первичке. дроссель стоит не последователно первичке, а в цепи питания выходного каскада. к сведению( обратите внимание)--- в первичке тоже постоянка!!! почему там не может быть дроссель?он стоит там либо как часть фильтра питания либо как корректор коэффициента мощности. точнее нужно узнать у производителя. если узнаю отпишусь.
Викторыч читал но не запормнил или не внимательно: ===Напряжение сварочного выпрямителя являеся опасным, поэтому необходимо исключить возможность соприкосновения тела человека с электродом, металличесскими частями сварочных зажимов и кабелей=== чуть не забыл---источник запрещается включать без заземленияч-это рас, болванку с которой работаете заземлить -это два, и не надо хвататься голыми руками за электрод(даже в сухую погоду будет не приятно) это-три.
"а действительно, причем сдесь осцилятор?"
07.06.2008 в 00:42:32
tirist написал : Говорят, что в ВД200И дроссель стоит в первичной обмотке трансформатора.
А еще говорят, что так никто не делает во всем мире.
Так уж и никто? Открыли очередную Америку. А как же неподражаемый ВМЕ?. Г-н пресс-секретарь, почему Вы молчите когда у Вашего кумира украли приоритет? Кстати, за применением дросселя в первичной цепи стоит частотный способ управления. Читайте мою дискуссию с Чукчей о вредном влиянии ультразвука на организм человека:
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
07.06.2008 в 08:25:02
ДДД написал : и не надо хвататься голыми руками за электрод(даже в сухую погоду будет не приятно) это-три.
Ну если вытряхнуть огарок без рук еще можно, то вставлять как без рук? В сырую погоду я электрод вставлял через полиэтиленовый пакет :), хотя на выходе всего 60В было.
07.06.2008 в 10:20:51
ДДД, не ускользайте пожалуйста, так каков все-таки (проверенный) диапазон входных напряжений для Вашего ВД-200? Инверторный источник далеко не всегда является хорошим стабилизатором. В отношении выходного напряжения ( или тока) при изменении нагрузки - согласен, но обычно в небольшом диапазоне входных напряжений.
07.06.2008 в 18:15:02
Викторыч вы парвы. в сырую погоду и 48 вольт будет неприятно трясти тем более если покрепче электрод схватить рукой. Я например в сырую погоду цепляю электрод прямо иэ пачки немного их выдвинув. просто ну очень неприятные ощущения не хочется испытывать вновь и вновь. однажды варил часть от детского велосипедика, приварил, положил держак с электородом на землю, и взял эту часть в руки чтобы осмотреть шов, но только я поднял ее--это было супер ощущение!!!
БЕЗЫМЯННЫЙ в паспорте написано: ...сохраняет работоспособность при напряжении сети не ниже 150В, обеспечивая ручную дуговую сварку и резку стальных конструкций от 1 до 10мм... диапазон рабочих напряжений по паспорту от 150 до 240В. У меня работает и от 245-250В, такое напряжение в сети (не ниже 235В). нижние пределы не проверял, пока небыло такой возможности и необходимости. но скорее всего будет работать. кстати один раз пришлось варить через переноску 25 метров 1,5 квадрата, тройкой. Варил уверенно.
07.06.2008 в 21:59:38
tirist, кое что нарыл: ...дроссель обеспечивает ограничение предельного тока короткого замыкания по первичной цепи... (всетаки инструкцию иногда полезно ВНИМАТЕЛЬНО прочитать)
07.06.2008 в 22:08:11
Mishael761 написал : пробовал, вернее только так и варил соседу давал апарат поюзать без стабилизатора - при 170 вольтах сварщик сказал что хуже. чем - не понял, я по таджикски плохо понимаю (сварщик нормальный, лет 10 только занят что сваркой, просто говорить плохо по русски умеет
мои впечатления - при стабильном напряжении дуга ровнее и мощнее. чтоли... на слых - при нормальном напряге раздается "ШШШШШШ", а при пониженном - - "зззшззззшшзззззззз" - короче частота на выходе как будто плавает. в результате шов не такой ровный красивый как был
супер-сварочников работающих на любом напряжении одинакого качественно не бывает. есть те кто работают _одинаково_, но кто сказал что это лучший результат? выходная частота у павермена - около 20-30 Кгц. (может путаю но примерно такой диапазон), у отсальных кого смотрел - заметно ниже, технари сказали что 5-8 Кгц многие. чувствуется при сварке. соотв при пониженном напряге те кто рассчитаны на 20-30 Кгц - частоту снижают. больше ничего не замечено, варить можно в любом случае. просто это не так качественно получается. или дольше заметно.
Это радует, что инвертор не глохнет на пониженом напряжении, всётаки склоняюсь к приобретению стабилизатора для дачного дома, а не инвертора со стабилизатором, так двух зайцев сразу, и в доме всё в порядке и сварочник если что путёво работать будет.
07.06.2008 в 22:14:29
tirist написал : Может дроссель в первичку ставят по простой причине - не могут управлять транзисторами как ЕСАБЫ и прочие ЛИНКОЛЬНЫ? Это мое субъективное мнение.
Очень субъективное. Повторяю еще раз. Дроссель в первичной цепи - это другой другой способ управления - частотный. Этот факт указывает на то, что, может быть, ВД-200 не китаец.
Китайцы действуют по старинке: примитивный ШИМ. Хотя, навряд ли, уж больно дешевый. Кроме того, не могу найти их родной сайт. Подозрительно.
С уважением,
Островский М.А.
07.06.2008 в 22:17:01
ДДД написал : ...дроссель обеспечивает ограничение предельного тока короткого замыкания по первичной цепи...
Правильно. Вам уже можно переходить на соседнюю ветку, где сварочники делают сами. С уважением,
Островский М.А.
07.06.2008 в 22:47:51
правильно, управление частотное .....первичная обмотка силового трансформатора питается переменным напряжением, форма и частота которого определяется А2 (плата управления)...... аппарат точно не китаец: 1---в паспорте есть:заводской номер написанный ручкой, дата выпуска, печать ОТК с росписью. 2---небудут китайцы мотать кольцо лицендратом (я так думаю) 3---в комплекте нет сварочных пороводов, держака, зажима массы, щетки, сварочной маски.---это не по китайски. кстати адрес: ООО "АЛНА-С", г. Ставрополь, пр-т Кулакова, 13-Д тел. 56-14-45, 56-12-62. www.linkor-semali.ru
08.06.2008 в 11:50:29
tirist написал : Можно еще прочитать популярную статью в журнале Современная электроника за 2007 год (номер 8, стр.42)
А ссылку где скачать журнал или статью??
08.06.2008 в 14:32:01
ДДД написал : кстати адрес: ООО "АЛНА-С", г. Ставрополь, пр-т Кулакова, 13-Д тел. 56-14-45, 56-12-62. www.linkor-semali.ru
Спасибо, прочитал. Стало очевидно, что не Китай. Тем более, что по Вашим словам, схема весьма
нетривиальная, а дросселем в первичной цепи. Китайцам это пока не по зубам. Если все, что написано на сайте правда, то можно порадоваться за появление очень достойного отечественного производителя. Единственно, что настораживает - цена китайская. Уж больно дешево. Но, возможно, это такая политика вхождения в рынок. Тогда нужно торопиться и покупать, пока они не подняли цену. При условии, конечно, что информация на сайте и дествительность совпадают.
С уважением,
Островский М.А.
08.06.2008 в 14:46:38
EMS_MIKE2 у диллера ВД-200и я купил за 14000р. выходной ток я уверен что ну никак не ниже 170а. ну а надежность теперь поверит время. Хотя бывает и так, что стеклянный х...дураку не надолго.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу