чукча
чукча
Резидент

Москва

14.02.2008 в 16:10:31

EMS_MIKE2 написал : Подозрительно все это. Если верить: http://www.sant-spb.ru/sv_strat.shtml то вес этого пефека всего-то 0.5 кг.

Там вариант с пефека похоже сделан в том же конструктиве, всё размещено на тех же охладителях, что и без, тогда 0,5кг это вес только самих элементов пефека, с дросселем, увеличенным управлением и тп.. Притом ПВ уменьшилась от варианта без пефека с 80 до 50% - техническая цена вапроца.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

14.02.2008 в 16:26:11

2Чукча Понятно. Тогда осталась только одна загадка, зато стандартная - цена. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

14.02.2008 в 16:56:47

2EMS_MIKE2 Не думаю, что 14 тыр - это цена, по которой они хотели бы это продавать. Скорее всего это цена, по которой как-то получается продавать. Имхо в плане маркетинха пефека штука оч. неблагодарная - нада сильно длинно обяснять юзеру его прелести, и звучит это всё не оч. для него понятно. Возможно приключился классический ситуэйшен для многих постсовковых изобретателей (к коим во многом и себя отношу) (тож имхо): Умельцы сделали инвертор с пефека. Ну в основном потому что им было интересно и просто захотелось его сделать. Поахали, поцокали языком, ах какая прелесть. Давай делать и продавать. И тут быренько выяснилось, что на ихие охи-ахи по поводу технического совершенства своего детища юзеру глубоко начхать...

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

14.02.2008 в 17:40:06

2Чукча Ну не скажите. Возможность работы с бензогенератором до 5 квт весьма привлекательна для пользователя. С выставки в Уфе в 2006 у меня хотели взять сразу 100 аппаратов для разъездных бригад. Но когда выяснилось, что потребуется бензогенераторы 10квт, сделка не состоялась. А в рекламе СТРАТа вместо того, чтобы это на первое место и жирным шрифтом, где-то внизу и совсем невразумительно: "Сварочные аппараты с корректором коэффициента мощности наиболее правильно стыкуются с электрогенераторами." Я думаю причина в другом. Наверно, не очень -то хорошо у них это работает. По нашему опыту разработки чопперно/бустерных схем, они очень чувствительны к топологии и приспособление под уже готовую(для других целей) конструкцию проблематично. С уважением,

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

14.02.2008 в 19:30:10

EMS_MIKE2 написал : Ну не скажите. Возможность работы с бензогенератором до 5 квт весьма привлекательна для пользователя.

Для этой возможности вобщем-то достаточно добавить на вход сурьёзный НЧ дроссель без всех этих технических изысков с активным пефека. Достаточно эффективно и просто как армейский котелок. А что это плюс пара кг весу - мало кого смущает.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

14.02.2008 в 20:00:51

чукча написал : А что это плюс пара кг весу - мало кого смущает.

особенно если его притулить к самому генератору который( если нормальный) и так будет весить кГ так 40

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

14.02.2008 в 20:10:02

чукча написал : И тут быренько выяснилось, что на ихие охи-ахи по поводу технического совершенства своего детища юзеру глубоко начхать...

То да.

EMS_MIKE2 написал : Ну не скажите. Возможность работы с бензогенератором до 5 квт весьма привлекательна для пользователя. С выставки в Уфе в 2006 у меня хотели взять сразу 100 аппаратов для разъездных бригад. Но когда выяснилось, что потребуется бензогенераторы 10квт, сделка не состоялась.

А кем выяснилось? И зачем? Выйдите на дорогу, остановите 1000 человек и задайте им вопрос по сварке, любой (допускаю и надеюсь, что лицо вам на набьют). Допускаю, что с десяток скажут хоть что-нибудь, один-два чтонить вразумительное. А это ваши и не только реальные покупатели.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

14.02.2008 в 20:33:55

Викторыч написал : А кем выяснилось? И зачем?

Мною, собственно, и выяснилось. Я что, обманывать буду? Как вот эти, напр. http://www.minisvarka.ru/expluotation.php "аппараты могут использоваться как при подключении к стационарной сети, так и при подключении к автономному источнику питания. При этом необходимо учитывать, что ВМЕ-120, 140 подключаются к источнику 3 кВт, а ВМЕ-160 4кВт." Так скоро и ТСС-САИ с его 2700 мкф по входу устами нечистой парочки менеджеров объявит о возможности работы с бензогенератором. И морду им, видимо, действительно никто не бить не будет.
Народ у нас нетребовательный, покладистый. Ну, сгорел генератор или сварочник. Бывает. Зато и то и другое - китайское, дешевое. А с дешевого дерьма и взятки гладки. С уважением,

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

14.02.2008 в 22:56:14

EMS_MIKE2 написал : Цитата: Сообщение от johnlc ну допустим если на месте ТСС будут Инеумы вреда будет примерно столько же

Это неверно, т.к входная емкость в ИНЭУМ-180 в ДВА раза меньше, чем у ТСС. Я, вообще, в-первые вижу такого урода с такой огромной емкостью. Я могу ошибаться, но, по-моему, даже Гуси себе такого глумления над входной сетью не позволяют. ..................... Так скоро и ТСС-САИ с его 2700 мкф по входу устами нечистой парочки менеджеров объявит о возможности работы с бензогенератором. И морду им, видимо, действительно никто не бить не будет.
Народ у нас нетребовательный, покладистый. Ну, сгорел генератор или сварочник. Бывает. Зато и то и другое - китайское, дешевое. А с дешевого дерьма и взятки гладки.

Я не понял, чем плохо 2700 мкф ? Точнее я понимаю, что при подключении к переменному напряжению это плохо, так как это огромная емкостная нагрузка , вызывающая падение напряжения, искажение синусоиды и другие бяки. Но косоглазые не дураки , и наверняка эти конденсаторы подключены после диодного моста, и заряжаются постоянным током, а на обратку стоят диоды с мегаомным сопротивлением. А в этом случае никаких бяк быть не должно, наоборот все круто и рулезно ! Диодный мост и диоды защты имеют прямое сопротивление в несколько десятков ом ( нет эффекта короткого замыкания с возрастанием тока до бесконечности). Полностью заряжается эта конденсаторная батарея несколько миллисекунд (в течении одного синуса) в момент включения ( т.е на практике - холостого хода) , когда трансформатор мощности практически не потребляет, всего один раз за день сварки. И ничего в сеть при этом не отдает. А дальше находится в динамическом равновесии между приходом энергии из сети и ее потребления первичной обмоткой трансформатора.

То есть эта батарея конденсаторов выполняет функцию накопителя энергии. Точно такую же функцию будет выполнять и низкочастотный дроссель "от Чукчи". Вот только чукотское решение неконкурентноспособно- два килограмма медного провода с КПД=10% против двух граммов алюминиевой фольги с КПД=100%.

[/QUOTE]

EMS_MIKE2 написал : Ну не скажите. Возможность работы с бензогенератором до 5 квт весьма привлекательна для пользователя. С выставки в Уфе в 2006 у меня хотели взять сразу 100 аппаратов для разъездных бригад. Но когда выяснилось, что потребуется бензогенераторы 10квт, сделка не состоялась.

Правильно. Именно с синхронным генератором эта батарея резко облегчает работу и самого сварочника и генератора ! Дело в том что запаса энергии в ней хватает на десяток тактов генерации. И в момент короткого замыкания при чирканьи , когда потребление мощности трансформатором максимально , энергия забирается из конденсатора, а не напрямую с обмоток генератора. И особенно это важно при совпадении чирканья с переходом синусоиды напряжения через "нуль" /когда отдача энергии сетью равна нулю/. Любая перегрузка в этот момент, и из генератора повалит черный дым , если не от перегорания обмоток, то из-за глушения мотора точно.

А Вы перемудрили с конструкцией, сами лишив свой сварочник всех конструктивных резервов энергии ! Непонятно зачем снизили в нем емкость входной конденсаторной батареи и непонятно зачем поставили ВЧ трансформатор , подключенный по мостовой схеме, да еще и с легким сердечником... Намагничивание сердечника хотели к абсолютному нулю свести? Ну что-ж, Вы добились своей задачи...

Именно благодаря этим конструктивным особенностям ИНУЭМ-180 потребляя для сварки 2 кВт мощности требует 10 КВт бензогенератора, а ТСС потребляя те же два киловатта наверно сможет обойтись пятью. А вы говорите устаревшая китайская конструкция, низкая частота , батарея конденсаторов...

Между прочим Русич от пятикиловаттного генератора тоже трешкой варит без проблем ! Более того, я сам видел как Русичем варили от 3-х киловаттного Вепря рельсы. Потому что Русич имеет тяжелый стальной транс , работающий в режиме магнитного насыщения ( вот он ,огромый резерв энергии) и бесконтактный поджиг ( то есть этот резерв не тратиться бессмысленно при коротком замыкании). Вот собственно и все. Покупатель не стал тратить два миллиона рублей на бесполезный для него ИНУЭМ, а съездил на ближайший рынок, купил за полмиллиона Русичей и, Гусей и ТТС-САИ решив все свои проблемы.

Так что для него по итогам оказалось дерьмом - китайский отстой двадцатилетней давности или Ваше продвинутое детище ?

johnlc написал : собенно если его притулить к самому генератору который( если нормальный) и так будет весить кГ так 40

А зачем ! Намного разумее поставить асинхронный генератор (почти не чувствительный к перегрузкам и имеющий большой запас энергии в виде вихревых токов и кинетической энергии ротора) с дополнительной сварочной обмоткой ( те же два кило меди и выйдут). А для относительно маломощного потребителя, требующего правильной синусоиды ( например древнего радиоприемника) поставить стабилизатор напряжения.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

14.02.2008 в 23:29:24

DSP007, вы вообще слышали хоть что-нить про коэффициент мощности, от чего он ухудшается и какими способами его улучшают и зачем? Похоже, что нет. Иначе б вам вряд ли удалось втиснуть такое кол-во ерунды между фразами

DSP007 написал : Я не понял, чем плохо 2700 мкф ?

и

DSP007 написал : Вот только чукотское решение неконкурентноспособно- два килограмма медного провода с КПД=10% против двух граммов алюминиевой фольги с КПД=100%.

(включительно)

DSP007 написал : Именно благодаря этим конструктивным особенностям ИНУЭМ-180 потребляя для сварки 2 кВт мощности требует 10 КВт бензогенератора, а ТСС потребляя те же два киловатта наверно сможет обойтись пятью. А вы говорите устаревшая китайская конструкция, низкая частота , батарея конденсаторов...

Это ж нада, а? ну прям алябьев-соловей... ИНУЭМ-180 потребляет на максимальном токе где-то 5,5...6 кВт, это примерно 8-9 кВА полной мощности, потому ему и нужен генератор на 10 кВА, чтоб хоть с небольшим запасом. А САИ-200 на этом же токе (ещё неизвестно, может ли он давать столько же) будет потре_блять не меньше кВт, при этом кВА у него получится ещё больше, потому что коэф. мощности у него хуже из-за большей величины упомянутой выше ёмкости.

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

14.02.2008 в 23:41:21

DSP007 написал : Я не понял, чем плохо 2700 мкф ?

Хоть и слабо разбираюсь во всяких там конденсаторах, но Ваше объяснение сверхспособностей САИ200 при помощи большой ёмкости конденсаторов вполне выглядит научно. Теперь отличную работу аппарата ненадо будет объяснять космической энергией. А то придёшь в гараж включишь САИ200 в розетку(гаражники без мата о сети не говорят), вставишь четвёрку и думаешь(начитавшись форума) не с ума ли сошёл.

DSP007 написал : Именно благодаря этим конструктивным особенностям ИНУЭМ-180 потребляя для сварки 2 кВт мощности требует 10 КВт бензогенератора, а ТСС потребляя те же два киловатта наверно сможет обойтись пятью. А вы говорите устаревшая китайская конструкция, низкая частота , батарея конденсаторов...

Многие уже писали что работали 3квт генератором, непохоже что врут...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу