чукча
чукча
Резидент

Москва

15.02.2008 в 00:06:05

myke76 написал : объяснение сверхспособностей САИ200 при помощи большой ёмкости конденсаторов вполне выглядит научно.

Похоже для вас любые объяснения сайкиных сверхспособностей будут выглядеть научно. Видимо уже только потому, что в таких объяснениях эти сверхспособности упоминаются. (в скобках специально для вас: объяснения ДСП_007 есть просто чушь, которую неловко даже комментировать)

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

15.02.2008 в 00:21:11

2чукча Зачем же САИ200 так много конденсаторов(6 штук)?

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

15.02.2008 в 01:04:02

myke76 написал : Зачем же САИ200 так много конденсаторов(6 штук)?

Много конденсаторов - потому что они дешевые, с высоким ESR, приходится ставить много маленьких параллельно вместо одного большого, а емкость огромная наверное потому что дороже заказать партию маленьких, чем забивать весь склад одинаковыми большими и брать оттуда, или просто конструировали по принципу "валяй больше". Если я ошибаюсь, Чукча поправит.

EMS_MIKE2 написал :

• активный корректор мощности в виде приставки

А с какими устройствами будет работать, и какая мощность?

DSP007 написал : зачем поставили ВЧ трансформатор , подключенный по мостовой схеме, да еще и с легким сердечником...

То есть - зачем ВЧ инвертор вместо 50 Гц транса на железе? Или проблема в подмагничивании сердечника при несимметрии периодов? Пожалуйста огласите ПОЛНЫЙ список преимуществ и недостатков косого полумоста по сравнению с мостом.

2EMS_MIKE2
Из предыдущей цитаты следует, что ИНЭУМ собран по топологии полного моста о четырех ключах? Я этот момент упустил, знаю только, что мостов два (одинаковых).

Кажется, существует два вида сварщиков: у одних есть сварочный аппарат, а другие варят.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

15.02.2008 в 01:06:18

2myke76
Да кто их знает, мало ли. Можно так, а можно эдак. Пара общих моментов:

Чем больше этих конденсаторов, тем меньше нагружен каждый из них, и тем больше ресурс, т.к. у таких конденсаторов ресурс связан с рабочим током пульсаций. Или как вариант, можно получить тот же ресурс конденсаторами похуже, и 6 фуфлыжных могут стоить меньше, чем 3-4 с лучшими параметрами.

Но чем больше суммарная ёмкость этих конденсаторов, тем хуже коэф. мощности, значит тем больше полная мощность (кВА) при той же потребляемой мощности (кВт). В переводе это означает, что на том же токе дуги источник будет сильнее грузить сеть. И это не я придумал по причине своего скепсиса или из желания обхаять САИ, это закон природы, который по идее распространяется и на кетайцев.

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

15.02.2008 в 01:26:13

чукча написал : можно получить тот же ресурс конденсаторами похуже, и 6 фуфлыжных могут стоить меньше, чем 3-4 с лучшими параметрами

И опять я не ошибся, а счастье было так возможно!

У меня идиотский вопрос: кто-нибудь считал оптимальную стоимость инвертора в зависимости от необходимого времени использования (А*час/месяц)? Предполагается, что качество такое, чтобы инвертор не сгорел из-за заводской неисправности и не сжег ничего, подключенного на той же линии (включая саму линию). Еще интересно, как у дешевых инверторов с качеством шва (про это почему-то не любят говорить, может, качество инвертора и качество шва никак не соотносятся?).

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

15.02.2008 в 09:07:05

Не реклама. http://www.invertor.ru/opisanie.htm TO EMS_MIKE2:скажите а можно ли запитать Ваш ИНЭУМ от той приблуды, что по сцылке...Преобразователь 12/220. Я на ихом форуме задавал такой вопрос. Мне ответили, что можно при мощности преобразователя от 3 кВт..

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

15.02.2008 в 09:22:17

йцукер, а вам 220В_3кВт найти сложнее, чем 12В с током 300А, начиная от?

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

15.02.2008 в 09:41:24

to чукча Да не вопрос...Хочется узнать квалифицированное мнение из первоисточника так сказать...Тем более что преобразователь 3 кВт есть, используется правда для других целей...Я так подозреваю, что наверное троечкой варить можно...или я не прав...

0
Himon
Himon
Местный

Москва

15.02.2008 в 14:24:15

Henrietta написал : Кажется, существует два вида сварщиков: у одних есть сварочный аппарат, а другие варят.

Это я! :) Зимой у меня аппарат, летом варю. Правда сейчас мажу лицо кремом после бритья, т.к. вчера трехфазным ПА сервисным варил кронштейн правого рычага передней подвески на ТАЗ 2111, а маски в сервисе нету. ИМХО варить ПА настолько просто, что прям не знаю, с чем сравнить. А вот электродами с закрытыми глазами варить гораздо сложнее. Почти невозможно.

Henrietta написал : Еще интересно, как у дешевых инверторов с качеством шва (про это почему-то не любят говорить, может, качество инвертора и качество шва никак не соотносятся?).

Качество шва в основном зависит от кривизны рук сварщика. Видел проф. аргоньщика, который за всю свою жизнь так и не научился алюминий нормально варить. Постоянно портит детали. Другой знакомый проф. аргоньщик, "исправлю чужие ошибки" гласит его объявление, может за кучу бобла сварить все, ну или почти все, за что другие даже браться не хотят (проверенно практически).

0
Himon
Himon
Местный

Москва

15.02.2008 в 14:27:53

чукча написал : В переводе это означает, что на том же токе дуги источник будет сильнее грузить сеть.

Ничего не понимаю. Как же тогда я варю тройкой на десятиамперном автомате.:confused: Опять вернулись к космической энергии.:cool:

0
Himon
Himon
Местный

Москва

15.02.2008 в 14:33:58

myke76 написал : Зачем же САИ200 так много конденсаторов(6 штук)?

Много маленьких деталей всегда легче разместить в том же объеме пространства, чем одну большую. Да и теплоотвод будет лучше, соотв. надежность выше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу