сейчас упражняюсь в сварке, учусь делать хороший провар - попробовал УОНИ - понравилось, 3 на 100 А - дугу зажигать замонался, но когда зажег - горит просто прелесть и не гаснет! шов получается красивый и прочный, сваренные железки еле разломал, благо сталь у железки плохая, лопнула рядом со сваркой, только дыму от них!!! после 1 эл-да квартира в тумане, боялся как бы соседи не прибежали проверять что случилось :)
сколько тройки можно сжечь... ну если в инструкции написано на 140А ПВ 100% то оч. много, устанешь раньше :) я три подряд сжег, он холодный...
померил Uхх - 58в (мерил стрелочным, электронный с автопределом запищал, на дисплее начали прыгать режимы и пределы, я аж испугался :))
чудеса млин, сварил то же самое мр-кой, вообще оторвать не удалось - железка согнулась под 90град. и не лопнула нигде... (варил 2 пластины 3,5 мм встык)
нтересно, как правильнее получить провар? топтаться дольше на одном месте или заглублять эл-д в ванну? не получается ли что во втором случае я постоянно варю на повышенном токе за счет аркфорс?