30.10.2008 в 17:11:18
Михалыч написал : Трансформаторы намотаны похоже вручную.
Такие трансы почти всегда мотают вручную. Так, что необходим входной контроль. Хотя бы визуальный.
Михалыч написал : Как-то странно они подключены-
Я не рассмотрел на снимке транзисторов
Михалыч написал : в 200м стоят их два, а в 230м стоят уже четыре транзистора
Если верить разработчику, с которым я беседовал на выставке, то они используют те же транзисторы, что и мы(IRPGP50B60PD1). В ИНЭУМ-180Т(макс. ток-180А) их восемь. То ли они на порядок более классные схемотехники, то ли... Я ничего не хочу говорить плохого про конкретный ВД, но, вообще, давно надо бы понять,что надежный инвертор 160 -200А на может стоить меньше 20 т.р.
Михалыч написал : Чем грозит это, если аппарат не гонять особо?...
Если гонять совсем не особо, то ничем. С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
30.10.2008 в 17:27:53
EMS_MIKE2 написал : Я не рассмотрел на снимке транзисторов
Точно- не они! Это диоды по-ходу... 6 штук прикручены к радиаторам около трасформатора. Тогда выходит ,что датчик температуры снимает напряжение с этих радиаторов? Т.е. с диодов?
30.10.2008 в 19:14:03
Михалыч написал : Чем грозит это, если аппарат не гонять особо?...
Надо забыть об этом и просто работать. Варит отлично, "четверкой".
30.10.2008 в 19:22:17
Верное замечание. Купил сварник не для красивого вида, а для сварки. Вот и "жарь". тем паче он на гарантии. там поймешь кто такой...
30.10.2008 в 19:44:15
shuninm написал : Вот и "жарь". тем паче он на гарантии
Вобщем так и планирую на самом деле! -:)
31.10.2008 в 22:46:46
С уважением ко всем.
Есть тяжкие думы о приобретении IMS TIG 161 HF.
Если у вас есть какая-нить инфа по IMS TIG 161 HF, прошу сообщить хоть чё-нить. Очень интересуют отрицательные отзывы и правда о глюках и багах. Полистал форум, вижу, что есть некоторое недоверия к ГУСЯМ (они же IMS) со стороны пользователей.
У нас доступна к приобретению некоторая альтернатива - TIG 200 P.
Получается так, что вариант с переменным током до 200А в TIG200P становится в 35.000руб, а вот в релизе IMS - уже в 55.000руб.
03.11.2008 в 18:06:54
Михалыч написал : Цитата:Сообщение от shuninm Вот и "жарь". тем паче он на гарантии
Вобщем так и планирую на самом деле! - __________________ Всем удачи!
Если бы я увидел Ваши сообщения раньше, то обязательно отговорил бы от покупки этого "чуда". Фирмы города, в котором я живу, уже отказались от оборудования этой "фирмы". В течение первого года работы сгорает 90% инверторов. Причина токопроводящая пыль, которая скапливается между ножками транзисторов и радиатором. Более десятка таких аппаратов, которые пришлось отремонтировать, сгорели именно по этой причине. И еще кое что, заявленные 230 А он не обеспечивает, кое как вытягивает 150 А.
03.11.2008 в 18:11:01
loader написал : Причина токопроводящая пыль, которая скапливается между ножками транзисторов и радиатором. Более десятка таких аппаратов, которые пришлось отремонтировать, сгорели именно по этой причине
Что можно предпринять чтобы этого избежать?
03.11.2008 в 18:25:04
Не допускать скопления этой пыли. Регулярно продувать. Не работать "болгаркой" рядом с инвертором. Если начинаете пилить, обязательно выключайте инвертор, по тому как схемотехника «линкора» очень убогая, и от помех по сети он может элементарно выйти из строя. У нас в основном такую технику берут строители, которым вечно надо "помощнее", чтоб пятёрочкой как минимум резал, а в итоге такой конфуз (все выше перечисленное). Начинаешь разбирать а он весь в пыли цементной + влажная погода и все, приехали.
Если есть возможность, избавьтесь от него, как можно скорее и купите другое оборудование, качественнее, хотя бы тот же ТСС-САИ.
03.11.2008 в 18:25:14
Михалыч написал : Что можно предпринять чтобы этого избежать?
Присоединяюсь, схему если можно дайте.
03.11.2008 в 18:38:17
ALEX-56 написал : Присоединяюсь, схему если можно дайте.
Даю схему, она вам понадобиться :) Раз уж так вышло, при интенсивной работе, профилактику раз в неделю делать обязательно...
Заодно зацените "классных" схемотехников фирмы "линкор".
03.11.2008 в 19:37:33
loader написал : Заодно зацените "классных" схемотехников фирмы "линкор".
Заценил,- "Я тебя слепила из того, что было", а как подкупает работой, варит ведь классно! Конечно, ШИМ на UC 3825 было бы лучше! Спасибо Вам за схему и участие.
04.11.2008 в 12:42:36
loader написал : Более десятка таких аппаратов, которые пришлось отремонтировать,
Проконсультируйте пожалуйста. ВД-230 Внимательно смотрел фото конструктива и схему, много вопросов:
Может 2ALEX-56 или Михалыч что добавят?
04.11.2008 в 15:00:59
Что скажете про метабо Е150 ?
04.11.2008 в 17:41:12
нигде не могу найти описание этой метабы по-русски или хотя бы по-английски, а по-немецки совсем не читаю... :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу