andrey_o
andrey_o
Эксперт

Казань

10.03.2008 в 18:23:56

2EMS_MIKE2
С "пуском/зарядкой" вариант попробовали сделать? На цену сильно влияет?

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

10.03.2008 в 18:47:36

andrey_o написал : Остынь. Не знаешь ведь ни фика... зачем лезешь? Что скажешь знаешь - кто, сколько и чего продает? Российские производители сварочного оборудования, слава богу, с голода не пухнут, заказов на месяцы вперед. "Дугу" за три месяца вперед заказывают.

Читайте внимательнее, меня совершенно не волнуют российские производители и чего они там продают, вы меня видимо с DSP007 спутали.

andrey_o написал : Российские производители сварочного оборудования, слава богу, с голода не пухнут, заказов на месяцы вперед.

Прекрасно это знаю на примере других производств. Они далеко не бедствуют, а скорее наоборот. Строили этим товарищам трёх этажные виллы и их цеха ремонтировали. Меня удивил помню небольшой заводик(два цеха всего) у него было 6 учредителей и все на машинах не ниже гелентвагена...
Уважаемый DSP007 ОЧЕНЬ СИЛЬНО ошибается думая что российскому производителю нужна какая то помощ и лояльность со стороны рядового потребителя. Пока есть нефть с газом у них всё пучком будет. Я был очень лоялен к белорусским и российским товарам, но сейчас после этого форума прозрел и больше покупать их небуду.

0
EMS_MIKE2
EMS_MIKE2
Местный

Москва

10.03.2008 в 19:28:22

andrey_o написал : 2EMS_MIKE2
С "пуском/зарядкой" вариант попробовали сделать? На цену сильно влияет?

учитывая, что в ИНЭУМ-180 уже имеются развитые средства индикации и контроля параметров сварочной цепи, а также "мозги", то себестоимость возрастет немного. Вопрос в том, насколько востребованы эти функции. Ведь средства все равно придется вложить: конструкция, документация, методики испытаний и т.д. При хорошем спросе эти затраты могут вообще не сказаться на продажной цене. Возможно сделать как 12в, так и 24в.

0
AIKUL
AIKUL
Новичок

Орел

10.03.2008 в 21:23:46

Чем дальше пользую Повермана200, тем больше он мне нравится.

0
Henrietta
Henrietta
Местный

Москва

10.03.2008 в 23:05:16

2rustamamir Похоже, тема себя исчерпала, как и инверторы. Дешевых нормальных инверторов нет, более-менее надежные - дорогие, и в дальнейшем цена будет только расти из-за постоянно увеличивающейся криворукости сборщиков. Спасет разве только появление силовых модулей со встроенными драйверами да контроллеров со встроенным ШИМ и всей обвязкой (за исключением разве что тактового генератор, который во встроенном исполнении вряд ли будет очень стабильным), чтобы уж самый тупой сборщик ничего не перепутал в десяти проводах. Но скорее всего к тому времени, как оно появится по нормальным ценам, уровень криворукости увеличится настолько, что даже схему из пяти деталей с десятью проводами смогут запросто запороть.

В общем, все плохо, выпрямитель рулит (пока не стечет автомат).

EMS_MIKE2 написал : насколько востребованы эти функции

В профессиональном инверторе - ни на сколько. Любое универсальное хуже специального. Это в МИПе из пяти деталей можно извращаться, а здесь принципиально дохлая техника для серьезного пользователя. Кстати разъем ISP у ИНЭУМ есть? Возможность самостоятельного программирования может расширить сферу применения - просто продавать инвертор с пустым контроллером, а там из него пусть делают что нужно. Ну и продавать часть инверторов прошитыми - для использования сразу "из коробки", если особые возможности не нужны. И текстовый ЖК-дисплей тоже неплохо - выводить дополнительную информацию. Трех цифр и двух лампочек мало.

0
myke76
myke76
Местный

Нижний Новгород

10.03.2008 в 23:48:44

2Henrietta :eek: Хватит по форумам шляться!!!!!!!! МАРШ на процедуры!!!!!!!:mad:

0
Himon
Himon
Местный

Москва

10.03.2008 в 23:56:18

EMS_MIKE2 написал : Но, вот вопрос: а вы-то с Химоном что почуяли?

Не скажу за Майка, а я последнее время работал спокойно, почитывал умирающую потихоньку ветку, иногда немного постил, но вдруг опять завоняло::cool:

avaks написал : 2myke76 2Himon Хамству вашему нет предела.Я,также как Чукча и М.А. Островский,лицо официальное.И официально повторяю для дебилов:Чукча не является производителем св.аппаратов.Я 10 лет в этом бизнесе и у меня не трясутся ни руки ни коленки при звукеСАИ.И мне плевать с высокой колокольни не мнение двух моральных уродов.Не загаживайте ветку и не давайте своих тупых советов и безграмотных комментариев нормальным людям.Я-РОССИЙСКИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ св.аппаратов и буду конкурировать с др. производителями, а не полемизировать с придурками на форуме. А теперь давайте ребята, исходитесь на г****о.

avaks написал : 2myke76 За десять лет это была не одна марка. Я не занимаюсь рекламой на форумах. Для этого есть вы.

Ну и как всегда пошла веселуха... :D

0
rustamamir
rustamamir
Местный

Альметьевск

10.03.2008 в 23:57:17

2 myke76: ваша неспособность воспринимать невинный сарказм просто поражает. агрессивность вашего настроя - вот причина. Прекратите бросаться на каждого, кто вам не нравится или чем-то не устраивает.

0
andrey_o
andrey_o
Эксперт

Казань

11.03.2008 в 00:08:45

myke76 написал : Пока есть нефть с газом ....

Какая нефть, какой газ? Что ты плетешь? Выше парень писал - на трубе варят японской техникой. Их "зубочистки" однофазные не интересуют.

myke76 написал : Я был очень лоялен к белорусским и российским товарам, но сейчас после этого форума прозрел и больше покупать их небуду.

Дело твое, как решил так и решил... Что думаешь, кинусь отговаривать?

EMS_MIKE2 написал : себестоимость возрастет немного. Вопрос в том, насколько востребованы эти функции. Ведь средства все равно придется вложить: конструкция, документация, методики испытаний и т.д.

Так в чем вопрос? Попробуйте. Отработайте схему внедрения новой продукции. Опыт денег стоит. Не получится с этим, пригодится в другом. Или Вы собираетесь всю оставшуюся жизнь производить один продукт?

0
Himon
Himon
Местный

Москва

11.03.2008 в 00:08:59

AIKUL написал : Варил 4-кой на предельном токе. Сжёг 5 электродов дальше не стал. Немного нагрелись пресловутые автопровода. Всё таки 21кв.мм. маловато для 200Ампер.

Хотел бы поинтересоваться, насколько сильно (в градусах, хотябы примерно) нагрелись провода?

0
Himon
Himon
Местный

Москва

11.03.2008 в 00:13:21

andrey_o написал : Цитата: Сообщение от EMS_MIKE2 себестоимость возрастет немного. Вопрос в том, насколько востребованы эти функции. Ведь средства все равно придется вложить: конструкция, документация, методики испытаний и т.д.

Так в чем вопрос? Попробуйте. Отработайте схему внедрения новой продукции. Опыт денег стоит. Не получится с этим, пригодится в другом. Или Вы собираетесь всю оставшуюся жизнь производить один продукт?

Михаил Александрович, не парьтесь Вы так с этим пускозарядником. Вещ конечно хорошая, но приоритетом при выборе сварочника скорее всего не станет. Для пуска мы в сервисе пользуем легкий (не более 5кг) чемоданьчик желтого цвета (устройством даже не интересовался), который подзаряжается от адаптера типа "зарядка для мобильного". Его хватает для запуска подряд нескольких убитых иномарок/тазов с разряженными в ноль АКБ. При запуске не нужно 220В. Лучше обдумайте способы снижения стоимости аппарата на выходе, и снимите "отсечку", разрешите аппарату выдавать 240А, раз уж он на это способен. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу