Himon

Местный

Москва

22.12.2008 в 23:14:01

Давно я сдесь небыл!!! Поздравляю Чукчу с выпуском в серию своего МФУ. Персональный привет завсегдатым, ну и остальным тож. Вопрос к Чукче и Avaks "а что у вашего совместного изделия такой слабый диапазон входного напряжения? (187-...) Причем "..." не сильно волнует, а вот 187 чото мнго больно, или я как всегда недопонял? Отсюда вопрос, как будет вести себя Ваш П.А. при 160 вольтах и как при 140 вольтах в сети? А то у меня напруга в гараже 220 только в ночи появляется, а норма гдето 180+-20%. Короче, мне нужен ваш полуавтомат, но только при условии стабильной работы от 140 вольт и выше. Такая модель/модификация есть/возможна? Требуется сваривать чермет от 0.5мм до 3мм. Т.К. долго не заходил на этот форум, то не вкурсе событий. Если кто может меня просветить, где можно глянуть отзывы по "контуру" реальных пользователей сего изделия буду весьма благодарен.:clapping
Михаил Александрович, а Вы не "привинтили" возможность полуавтоматической сварки к ИНЭУМу?

чукча написал : (не доедете)

Это точно!

0
чукча

Местный

Москва

23.12.2008 в 00:16:30

Himon написал : Короче, мне нужен ваш полуавтомат, но только при условии стабильной работы от 140 вольт и выше.

Значит вам не нужен наш полуавтомат.

Himon написал : Такая модель/модификация есть/возможна?

Если вдрух такой найдёте, то имейте в виду вот что:
При равной мощности в нагрузке инверторный аппарат от 140В будет потреблять ток примерно в 1,6 раза больше, чем от 220В. Вы можете себе представить сеть полудохлую настолько, что в ней всего 140В, и чтоб притом она могла отдать ток в 1,6 раза больший, чем нормальная с 220В ? Потому заявы типо "наш аппарат нормально варит от 130-140В" - это в основном из области маркетолохии.

Himon написал : а что у вашего совместного изделия такой слабый диапазон входного напряжения? (187-...) Причем "..." не сильно волнует, а вот 187 чото мнго больно, или я как всегда недопонял? Отсюда вопрос, как будет вести себя Ваш П.А. при 160 вольтах и как при 140 вольтах в сети?

187 - это просто тупо формально 220-15%. При меньшем варить будет, но снижается ток, разрывная длина дуги. При каком самом минимальном напряжении ещё можно будет варить сильно зависит от того, что, чем, как и на каком токе. При 160В варить уже не будет. Но это если исходно 160 без нагрузки. А если это просадки под нагрузкой до 160, то будет.

0
чукча

Местный

Москва

23.12.2008 в 00:31:04

Himon написал : где можно глянуть отзывы по "контуру" реальных пользователей сего изделия буду весьма благодарен.

У вас интернет есть? вбейте в поисковик "контур-150", там промеж сцылок на торгашей попадаются и обсуждения.

0
Himon

Местный

Москва

23.12.2008 в 01:11:10

чукча написал : Вы можете себе представить сеть полудохлую настолько, что в ней всего 140В, и чтоб притом она могла отдать ток в 1,6 раза больший, чем нормальная с 220В ?

Я подключен отдельным толстым кабелем к основному щиту, и при желании могу забирать первым всё оставшееся в основном подводящем кабеле напряжение. Короче ток могу прокачать по каждой фазе 16А итого 16*3=46А однофазных. Тоесть 110В*46А=5060Вт. Вот собственно и вся математика. Осталось понять, с помощю какого устройства (сварочника или еще чего) я могу выкачивать остатки напруги из трех фаз, собирать их в кучу, и получать на выходе нормальную сварку полуавтоматом.

0
чукча

Местный

Москва

23.12.2008 в 01:51:55

Himon написал : а вот мой извесный Вам аппарат варит при 160 вольтах изначально без просадки (сколько получается в момент сварки не интересно), правда в "импульсном" режиме (Секунду электрод гарит, полсекунды не гарит), тем не менее провары приемлемы, прочность шва достаточна.

Ну, назвать это "варит", "приемлемо" видимо может только сайкинист про свой нежно любимый САИ.

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

23.12.2008 в 12:38:15

shuninm написал : На токах до 90-100А мне было некомфортно. Показалось дуга "жестковата". Но не мешает.

Надо попробовать поиграть форсажом дуги. Заводская установка - 1,3 от уставки тока. На малых токах, возможно, лучше 1,0.

shuninm написал : Ложечка дерьма совсем маленькая- дуга очень тянется.

Вы не первый, кому это не понравилось. Причем категорически: http://www.chipmaker.ru/index.php?s=&showtopic=3566&view=findpost&p=106998: Нижний шов – просто отлично: ровный, с хорошим проваром. Но когда забрался под машину и стал варить потолочные, оставалось только материться. Погасить дугу почти НЕВОЗМОЖНО. Как я только не отводил электрод, но, такое ощущение, что она загорается, чуть ли не через 10 см воздуха, обо все подряд, включая тормозные трубки, которые тут же стекают на голову. Это просто какой-то ужас, я был в шоке Когда мы формировали характеристику, то за образец брали Селку, Genesis-1500. У нее тоже дуга тянется, что позволяет весьма комфортно держать дугу неопытному сварщику. А вот тем, кто ближе к профи - это не нравиться. Выход, видимо, один. Будем делать этот параметр настраиваемым.

shuninm написал : Это не переход от одного к другому я чувствую?

Очень может быть, т.к., действительно высокочастотная составляющая дуги меняет свой характер. Но, Вы-первый, кто это почувствовал. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
shuninm

Местный

Новосибирск

23.12.2008 в 15:37:47

Цитата:Надо попробовать поиграть форсажом дуги. Заводская установка - 1,3 от уставки тока. На малых токах, возможно, лучше 1,0.

Этот параметр доступен на 180ом? Или вы про прошивку? То ли лыжи не едут, то ли я ... Сегодня пробовал трубу 21мм* 1мм сваривать. По вчерашним колбасениям с малыми токами взял 70А и начал. Не могу. Тока точками. Думаю попробую еще на низких. 50А врубил, варит... Буду наблюдать. Михаил Александрович, любопытно когда наступает прехват управления? Я имею ввиду переход от ШИМ к ЧИМ и наоборот. И зачем так сделано?

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

23.12.2008 в 15:48:58

shuninm написал : Этот параметр доступен на 180ом

Должен. Скачайте со стр. http://www.ineum-ems.ru/weld/about новое Руководство по эксплуатации. Там подробно описано как это сделать. С уважением,

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

23.12.2008 в 16:04:16

shuninm написал : Сегодня пробовал трубу 21мм* 1мм свариват

Электрод нужен не более 2мм, ток не более 50А. Попробуйте в импульсном режиме: А1=60А, Т1=0,3-0,4 ,А2=25-30А, Т2=0.2-0.3. Основное требование при этом: обеспечить на импульсе полный провар, не допуская при этом прожога и на дежурной дуге обеспечитьохлаждение ванны практически до твердого состояния. Все это нужно сначала проверить на образцах. Эти рекомендации дал находящийся сейчас у меня мастер производственного обучения сварщиков. Кстати, он сказал, что такие толщины при таком диаметре сварить очень трудно и требуется высокая квалификация сварщика. С уважением,

0
texnik6

Местный

Москва

24.12.2008 в 15:56:55

Про все вышесказанное. Gys165/ISM1700 -инверторы с возможностьдю ММА и TIG сварки, покупаем горелку SRT17, балон заправленный аргоном,редуктор,пластину графита от тролейбусного контакта и в путь ,а дальше как получиться. По отзывам на форуме гораздо проще чем ММА,но дороже.

Что касается надписи Лондон-Ньюйорк-Париж то там написано Laval, 16th. January 2006 . Во всяком случае если сломается то с РОССТАНДАРТа можно спросить. Контур и ИНЭУМ - дизайн никакой, об этом и shuninm пишет, одна ручка чего стоит,лучше уж в охабку носить. По функциональности много лишнего и надуманного в одном аппарате.Редко востребованные функции стоит делать под заказ,и исходить из того ,что инверторы в основном будут применяться для бытовых нужд и небольших производств. А то,что выносить на форум тестирование своего изделия не стоит, то сами видете то инвертор не тот прислали ,то диод отпаялся(как у китайцев),то дуга тянется не погасишь. Лучше бы ввели в аппараты опцию защиты от поражения током пробоя- поставили УЗО, а то вечная проблема подключения.У нас в цехе пол дня ждали электрика подключить сварочник к сети, и был свидетелем того как сварной сам так подклчился к щиту, что накрылся эл. щит газоочистки и сталеплавильный цех работал в пыли , в нескольких метрах друг друга не видели, а остановить эл печи нельзя ,так и работали пол дня с открытыми воротами и фонарями и дышали гадостью, пока щит не восстановили.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

24.12.2008 в 16:32:23

2texnik6

texnik6 написал : Контур и ИНЭУМ - дизайн никакой, об этом и shuninm пишет, одна ручка чего стоит,лучше уж в охабку носить. По функциональности много лишнего и надуманного в одном аппарате.

Контур и ИНЭУМ - два разных аппарата и по дизайну и по функциям. Не надо все в одну кучу валить. Ну а Гусь просто верх дизайнерского искусства! :)

0
shuninm

Местный

Новосибирск

24.12.2008 в 17:40:13

Иногда поражает домыслы... "Контур и ИНЭУМ - дизайн никакой, об этом и shuninm пишет" Я писал о хорошем промышленном дизайне советских времен. Пусть его в ателье Ломбарджини и не лекалили, но он по другой части. Его работа качественно варить ММА и ТИГ. И почти всем до балды какого он вида. Вполне приличный вид, вот так. Ручка, кстати вполне носительная. Неудобств мне не доставляет. Зато попробовал первый раз режим импульсной сварки.Вертикальные швы. Долго подбирал различные режимы, и начало нравиться. Не скажу, что революция, но есть два момента. Можно не спешить. Вполне успевал водить электродом.Т.е. как бы позволяет совершать сварку более медленно. Хотя останавливаться иногда приходится, чтоб избежать прожога. Пока не смог подобрать параметры так, чтоб совершенно уверенно и без остановки. Думаю, что это невозможно. Или пожертвовать проваром. На УОНИ импульсный не понравился. Ведет к неустойчивому горению или опять избыток тепла. Второй момент это тиканье дуги. Подобрался режим, что пользовался как метрономом. Конечно, баловство это, но поприкалывался. Варил сегодня знакомому петли не ворота. На длинной переноске 1,5мм2. абсолютно уверенно. Никаких проблем и замечаний. Очень четко.

0
shuninm

Местный

Новосибирск

24.12.2008 в 17:45:56

Я балдею от высказываний texnik6 !!!! "и был свидетелем того как сварной сам так подклчился к щиту" от таких, ваших электриков и сварщиков ни один защитный механизм не спасет. Не придумана "защита от дурака" . хотя, надо признать и умные люди плошают. Но это как вертолету винт приварить. Типа опасно- вращается. Почти так и написано.

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

24.12.2008 в 18:06:04

texnik6 написал : По функциональности много лишнего и надуманного в одном аппарате.

Конкретно, пожалуйста. Чего много и что лишнее.

texnik6 написал : то сами видете то инвертор не тот прислали

Ну, здесь Вы правы, виноват. Произведенное с пристрастием дознание показало, что во вроде бы отлаженной цепочке: сборка, наладка, выходные испытания, отгрузка на склад, произошел сбой. Отложенный в сторону несколько месяцев назад отбракованный при наладке аппарат каким-то образом попал на склад. Делаем оргвыводы по процедуре.

texnik6 написал : то дуга тянется не погасишь

А чем это плохо? Может, разъясните? Тлолько перед этим почитайте: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=3540&page=56 А то собрали по крохам весь негатив, а остальное или не читаете или не замечаете. С уважением,

0
kep

Местный

Нижний Новгород

24.12.2008 в 19:40:53

Добрый вечер, форумчане! У кого-нибудь есть схема на аппарат "Inverter ZX7-200R"? Не путать его с САИ-клонами. По морде лица он напоминает BlueWeld старших моделей. Из нутри ... я таких еще не видал. Полумост выполнен на моноблоке IGBT. 100% управления на торчащей плате (сильно напоминает BW188 и т. п.). Вопрос возник по этой самой плате. А она ужасно залита лаком - названий ИМС не прочитать. Если у кого есть, помогите схемой (не откажус от слова).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу