Metnik написал : . Кто видел хотя бы схему платы контроллера на КА3525 (вертикальный субмодуль на верхней плате)?
Со схемой могу помочь, кстати. Как и мне помогли. ВВ.
17.04.2008 в 09:55:47
Metnik написал : . Кто видел хотя бы схему платы контроллера на КА3525 (вертикальный субмодуль на верхней плате)?
Со схемой могу помочь, кстати. Как и мне помогли. ВВ.
17.04.2008 в 10:01:19
(ох, ленивый народ пошёл - там схемку просто с платы срисовать час делов)
17.04.2008 в 10:27:37
VV-21 написал : Сообщение от Metnik Хорошо бы К трансформатора тока узнать...
Дык на ем написано 300:1. Это количество витков и соответственно кэффициент. Кстати, вскрыл 4 аппарата (нормально работающих в цехе уже с год ежедневно), во всех установлен конденсатор "501" (пост № 4146). Может причина в чем то другом? ВВ.
ИМХО странный коэффециент. Это что получается, 300V на входе -1V на выходе ? Я думаю это просто какая- то маркировка типоразмера.
17.04.2008 в 10:34:23
чукча написал : tower, с полуавтоматами нельзя сравнивать, там другое, инвертор для штучного лектрода при 35-40 вольт на выходе будет только искры пускать и фсё.
говрило, пробовать нада. Наш мухосранк-на-дону таки не маасква какая-нить, и думаю лехко найдётся продавец, у которого можно попробовать.
1) Если нет осциллятора. С осциллятором я думаю и при 12V основного тока дуга молнией вспыхнет, лишь бы сила тока оказалась достаточная . 2) Согласен, что пробовать надо. А насчет того что продавец даст поварить... если в Ростове продавцов по пальцам пересчитать- то не даст ни один. Вот если их много, тогда да, можно найти.
17.04.2008 в 10:36:56
чукча написал : (ох, ленивый народ пошёл - там схемку просто с платы срисовать час делов)
Это если уметь и элементную базу наизусть знать. Спасибо , уже пробовал с приборов схемки срисовывать... на много дней бесполезного труда.
17.04.2008 в 10:53:31
DSP007 написал : Это что получается, 300V на входе -1V на выходе ?
DSP007 написал : 1) Если нет осциллятора. С осциллятором я думаю и при 12V основного тока дуга молнией вспыхнет, лишь бы сила тока оказалась достаточная .
ДСП, у токового транса не 300 вольт на входе, и даже не вольты, а амперы вапщета. И взгляните же вы хоть разок на ВАХ дуги, она при напряжении ниже 20-25 вольт гореть не может. (когда клоун за деньхи выступает, можно просто не брать билет и не пойти, а вот от бескорысных энтузиастов этого дела спастись куда сложнее)
DSP007 написал : Это если уметь и элементную базу наизусть знать.
А если не уметь и не знать, то и схема не поможет.
17.04.2008 в 11:17:09
чукча написал : Цитата: Сообщение от DSP007 Это что получается, 300V на входе -1V на выходе ?
Цитата: Сообщение от DSP007 1) Если нет осциллятора. С осциллятором я думаю и при 12V основного тока дуга молнией вспыхнет, лишь бы сила тока оказалась достаточная .
ДСП, у токового транса не 300 вольт на входе, и даже не вольты, а амперы вапщета. И взгляните же вы хоть разок на ВАХ дуги, она при напряжении ниже 20-25 вольт гореть не может. (когда клоун за деньхи выступает, можно просто не брать билет и не пойти, а вот от бескорысных энтузиастов этого дела спастись куда сложнее)
Правильно, что не триста вольт. А VV-21 утверждал ,что 300:1= К трансфоматора. Я и говорил- подозрительный К , скорее маркировка типоразмера по какой- то "левой" системе !
Это в самогенерирующемся за счет термической диссоциации молекул и ионизации атомов газов воздуха канале дуга ниже 20 V гореть не сможет. А я говорю про индуцированный наложением высокого напряжения канал. Вы его характеристики изучали?
17.04.2008 в 11:28:34
чукча написал : А если не уметь и не знать, то и схема не поможет.
Согласен. Но по опыту ремонтов -самопальные схемы делу помогали мало, неисправность находилась раньше, чем начинал понимать алгоритм работы по рисунку...тем более- фиг его поймешь, если там контроллер.
17.04.2008 в 11:32:56
DSP007 написал : Вы его характеристики изучали?
Што и хде вы изучали мне страшно даже подумать. А осцылятор работает короткими вспышками, только для возбуждения, всё остальное время промеж вспышек дуга как дуга.
17.04.2008 в 11:39:16
DSP007 написал : ИМХО странный коэффециент. Это что получается, 300V на входе -1V на выходе ? Я думаю это просто какая-то маркировка типоразмера.
Разобрал 5-6 трансов дохлых от этих аппаратов, на них были надписи 22:4, 20:4, 7:4. У всех означенные числа совпали с кол-вом витков первичка:вторичка. Намотка несколько своеобразная, но витки, как сказал. Тр-ров тока дохлых нет. К типоразмеру, полагаю, относится на ем надпись "ЕЕ-25". А схему срисовывать... Завидую, если на час делов. У меня так пара дней не меньше (речь обо всей схеме, а не об отдельном ее участке), дык потом, она еще и удобочитаема должна быть, в порядок приводить тоже время. Впрочем, кому как... ВВ.
17.04.2008 в 11:54:35
На схеме, которую форумчане прислали, так и написано после мостика и этих трех резисторов, по входу на УЭ тиристора "0-5 V", "токовая защита 1V, термозащита 0V". Кто срисовывал, вероятно чем-то руководствовался... ВВ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу