texnik6

Местный

Москва

24.12.2008 в 19:49:40

EMS MIKE2 Оставьте:ММА/ММА-PULSE, сварку аргоном с регулируемыми скоростями нарастания и спада тока сварки. Все остальное экзотика:запоминание параметров,подключение компьютера,антиугонное устройство (его и на машину нет смысла ставить),изменение сварочных характеристик по техтребованиям оставить под спецзаказ. В этом случае цена базовой модели будет меньше,спрос будет больше со всеми приятными последствиями. Что тянется дуга в разумных пределах
не плохо, но если как у Rusta то могут быть большие неприятности. А от shuninm я тоже балдею,он вам всех покупателей распугает. В таких случаях результаты тестирования предварительно обсуждаются с производителем ,а уж потом публикуются. Желаю Вам успехов и прорыва продукции на экспорт. Вот сверх задача!

0
DartWelder

Местный

Киржач

24.12.2008 в 20:05:35

texnik6 написал : Во всяком случае если сломается то с РОССТАНДАРТа можно спросить.

обычно, в случае поломки принято обращаться к продавцу, а не в РОСТЕСТ или РОССТАНДАРТ.;)
texnik6, если вы не знакомы со всеми тонкостями производства ИНЭУМа, просто добавьте в конце своего последнего поста "IMHO".

0
shuninm

Местный

Новосибирск

24.12.2008 в 20:37:53

"А от shuninm я тоже балдею,он вам всех покупателей распугает. В таких случаях результаты тестирования предварительно обсуждаются с производителем ,а уж потом публикуются."

Знание закулисной политики... А у нас так, по лоховски. М.А. предложил, я отказался,но он настоял,а я не смог отказаться от такого выгодного предложения. Мне пиарить, отрабатывая пайку инвертора, резона нет. Из благодарности я не желаю "петь песни". Да и М.А. явно не ставил целью дешевый пиар своего детища. Напротив, думаю, реальный результат лучшая похвала. Без недостатков устройств не бывает.Любое техническое изделие содержит ряд компромисов. Так и с ИНЭУМом. Из недостатков явна цена. Не знаю мотивов фирмы М.А., но мое видение, создание небольшой линейки на базе основного ИНЭУМА. Я не спец в силовой электронике, но ясно вижу, что обладая большим запасом прочности можно сделать более простые, но менее продвинутые инверторы. Отказаться от платы с индикатором и энкодером. Применить меньшее количество силовых транзисторов. Скорей всего можно упростить какие то узлы. "Догнав" цену до 12-13000, есть большой шанс "застолбиться" в отечественном сваркостроении. Тут как... Профессионал, имея выбор, наверное сделает выбор в сторону брэнда. Соображающий в сварке, но не профи, будет искать компромис. Ему брэнд и не нужен, но кетайсы не устраивают в своем большинстве. Эта ниша, как я вижу на полках магазинов, не занята. Поскольку в основном "лошади" неизвестные. М.А. идет верным путем. Он реально знает достоинства, и объявив почти беспрецендентный срок гарантии, и к тому ж, поддержки пользователей, по сути уже создал отечественный брэнд сварочного аппарата. И "народное" тестирование только плюс, независимо от результата. Упрекнуть в темности намерений кто здесь сможет?

0
чукча

Местный

Москва

24.12.2008 в 21:12:42

texnik6 написал : Что касается надписи Лондон-Ньюйорк-Париж то там написано Laval, 16th. January 2006 . Во всяком случае если сломается то с РОССТАНДАРТа можно спросить.

Росстандарт тут точно не причом. Сейчас оч. популярно и повсеместно написать "сделано версачи", а на самом деле на какой-нить кетайской мануфактуре. Причом ладно если б по-тихому под страшным секретом. А то ведь зачастую мануфактура в наглую клепает одно и то же сразу для нескольких "версачей", только наклейки разные лепит. Сравните например "французов" Gys/IMS с махровыми китаёзами Fubag, для конкретности например модели IMS1700 и Fubag IN170, и вы не найдёте отличий кроме цвета краски и надписей (там и по другим моделям полный совпадун, просто у меня в коллекции есть фото снаружи и изнутри именно этих). И это всё совершенно законно - сейчас производителем считается не тот, кто произвёл фактически, а кто взял на себя все ответственности и обязательства производителя, а это может быть в общем случае кто угодно буквально. Глобализация аднака...

0
shuninm

Местный

Новосибирск

24.12.2008 в 21:38:54

Забыл, что, как бы справедливости ради, есть еще один "отец" сваркостроя- Алексей, он же чукча. Я не знаком с его ящиком, но то, что прочитано на поляне рунета, позволяет как то судить. Что им обоим не хватает? Да как обычно- мешка денег на раскрутку. Правда есть и положительный от этого момент. Если китайская минетхерия с мархетолохией направлена на стрельбу из пулемета по потребителю ценой и валом, то у них подход чуть не домашний. В конечном итоге по барабану, лишь бы как то нескучно исполнялась гарантия, но мне лично будет приятней "домашняя" обстановка. Удачи Вам , сваркостроители!

0
shuninm

Местный

Новосибирск

24.12.2008 в 22:34:42

Виноват, еще одного сваркоделателя не упомянул. Я, правда, ваще знаю тока по слухам о вас, avaks, но где то чего то слышал. Хотелось бы узнать о ваших "детях". Если у вас нет мотивов против.

а так хочется верить бумажке из РОСчего-то там, что это Лаваль. А оно все равно ЛЯО-СЯО получается:)25-12-2008 00:38

пес бы с этимя ляо-хунь -сяу, так у нас психология потребительская сложилась полного недоверия к отечественному. И даж, видимо, не потому, что плохо, а зачем, когда есть хунь-сунь? Все ж, как я увидел, есть правильные моменты у нашего производителя, которых у косых не будет. Желание делать реальные вещи.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

24.12.2008 в 22:42:08

2shuninm
"Детей" тут не так много:) Все тот же Контур. Чукча разработчик, я, типа производитель:)

0
чукча

Местный

Москва

24.12.2008 в 22:47:05

shuninm написал : минетхерия

(От английского "mаnager" произошло русское буквальное "менагер", и тут же появился его более нежный вариант "менахер". Более точное прочтение английского исходника "менеджер" тоже как-то ласково переродилось в "минетжер". И вот эти две ветки великого русского словообразования сошлись на вершине - "минетхер". Дас ист фантастиш (с) из кина про любов.) http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Манагер

0
Himon

Местный

Москва

24.12.2008 в 23:26:11

Еще вопрос Чукче. Ваш МФУ в режиме ПА со стальной проволокой 0.8 в углекислоте при ограниченной 10А автоматом но полноценной 210-220в сможет обеспечить импульсный провар (прихватку) 2х миллиметрового листа к такому же? Еще вопрос при просаженных (как у меня) 3х фазах трехфазный сварочник как будет себя вести?

0
чукча

Местный

Москва

24.12.2008 в 23:27:48

чукча написал : сейчас производителем считается не тот, кто произвёл фактически, а кто взял на себя все ответственности и обязательства производителя, а это может быть в общем случае кто угодно буквально.

Так вот, вкрупне такой сценарий рождения нового глобального производителя и/или бренда бывает двух типов: 1) Некая контора честно разрабатывает продухт, а заказ на его производство сливает в кетай. При этом они сами выбирают мануфактуру, наиболее подходящую по совокупности их требований. Против такого весьма циывилизованого варианта вроде никто не против. 2) Группа доблестных менахеров будущего "производителя" роется в недрах каталогов уже выпускаемого кетайского барахла. По нахождению чего-то подходящего их маркетолохическому замыслу договариваются с мануфактурой: давайте мы будем торговать ваш продухт под своим брэндом, все проблемы с потерпевшыми юзерами берём на себя, это не ваше дело, но и наша маржа тоже не ваше дело. Затрат на разработку и тп. ерунду ваще никаких, яйцеголовые технари с их дурайкими претензиями на высокую зарплату тоже ненужны, и вообще такой "производитель" вполне может представлять из себя офис с штатом душ десять вместе с шофёром, сторожем и уборщицей.

К сожалению, значительная часть сварочных "брэндов", торгуемых в нашей раше - это вариант 2.

0
йцукер

Местный

Рязань

25.12.2008 в 09:46:07

Минул год с момента приобретения ИНЭУМа. Всё чики-пыки. Аппарат трудится ежедневно на монтаже. Спасибо Михаилу Александровичу!...

0
чукча

Местный

Москва

25.12.2008 в 10:11:10

shuninm написал : Забыл, что, как бы справедливости ради, есть еще один "отец" сваркостроя- Алексей, он же чукча. Я не знаком с его ящиком, но то, что прочитано на поляне рунета, позволяет как то судить. Что им обоим не хватает? Да как обычно- мешка денег на раскрутку.

Аднака чукча тусовался тут ещё задолго до фсяких Контуроф и мыслей по поводу про нехватающий мешок денех, просто как форумная чукча. И большую часть своих опусов он и сейчас пописывает в том же качестве. Хотя да, местами имеется маркетолохический заряд, было бы странно, если бы нет.

0
Jurysch

Местный

Воронеж

25.12.2008 в 13:32:39

Пробовал свой Brima ARC-200B. Варил швеллер 14 к рельсам узкоколеечным 10 см. высотой. Варил АНО как 3мм, так и 4мм. При варке 4 ток выкручивал на максимум. Сварщик из меня никакой. После стучал кувалдой, отбить не получилось. Тока хватает только на сварку 4, резать 4 - никак. Глубина проваривания рельса не очень большая. 1-1,5 мм на глаз. Швеллер толщиной 5-8 мм проваривается значительно глубже. У знакомого двухфазник трансформаторный режет 4-кой легко. Пробовал вертикальный шов, уголок 45. В принципе, нормально.

0
xaker

Местный

Владимир

25.12.2008 в 15:32:31

Читаю форум уже почти месяц, разные ветки про инверторы, написано много а толку никакого, везде одна реклама одних и тех-же апаратов с заоблачной ценой, гусми престижи, а путного ничего не написано для выбора недорогого и надежного апарата для дома, купил себе telwin 164 за 10000, апарат мне нравится, если не надо прибамбасов вроде тигов, а варить только для дома то это самое оно, правда апарат всего около двух месяцев, но я его уже оправдал, если нанимать сварщиков, сварил ворота в гараж, каркас забора 16 метров под профлист тоже с воротами, и ни каких проблем, варит только в путь, а за время гарантии я из него все выжму, а потом можно такой-же купить если что случится, чем сразу покупать за 20000 и молится на него, кстати разобрал сегодня посмотреть много-ли пыли накопилось, все чисто, хотя постоянно работал болгаркой, все защиты работают прекрасно, проверено, для тройки самое оно, и варит и режет практически любыми электродами, так что всем советую.

0
shuninm

Местный

Новосибирск

25.12.2008 в 15:57:51

Читаю форум уже почти месяц, разные ветки про инверторы, написано много а толку никакого...

А какого толку вы хотите? Все темы освещаются и обсуждаются. Весьма немало полезной информации прокачано. А выбор он на то и выбор, что только каждый сам сможет оценить. И не факт, что сразу. И даже не очень сразу. Понимание приходит не секундно. То, что мне было по нраву год назад, сейчас вспоминается с улыбкой. Такая, блин, диалектика познания...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу