EMS_MIKE2

Местный

Москва

25.12.2008 в 17:06:42

Himon написал : Ответьте просто да или нет.

Прошу извинить за задержку с ответом. Нет. Причины уже обсуждались.

texnik6 написал : Все остальное экзотика:запоминание параметров,подключение компьютера,антиугонное устройство (его и на машину нет смысла ставить),изменение сварочных характеристик по техтребованиям оставить под спецзаказ. В этом случае цена базовой модели будет меньше,спрос будет больше со всеми приятными последствиями. Что тянется дуга в разумных пределах не плохо, но если как у Rusta то могут быть большие неприятности.

Подключение компьютера и антиугонное устройство и есть опции. Изменение сварочных характеристик в перспективе и, безусловно, опция. Остается всего лишь запоминание параметров.

texnik6 написал : Оставьте:ММА/ММА-PULSE, сварку аргоном с регулируемыми скоростями нарастания и спада тока сварки

Несмотря на мои призывы использовать ММА-PULSE, общее мнение считает, что импульсный режим скорее уместен в аргоне. Так вот, количество параметров в режиме ТИГ-PULSE достигает восьми. Обычно, чтобы их потом воспроизвести при аналогичной работе впоследствии, эти параметры записывают в тетрадочку. По крайней мере на производстве. Да и активному частнику не помешает. Так, что ничего лишнего в базовой комплектации нет. С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

25.12.2008 в 17:36:09

texnik6 написал : А от shuninm я тоже балдею,он вам всех покупателей распугает. В таких случаях результаты тестирования предварительно обсуждаются с производителем ,а уж потом публикуются.

Вы не поняли главного. Несмотря на Ваши подозрения, я здесь не рекламой занимаюсь, а техническим маркетингом. Собираю мнения, в том числе и Ваши. Спорю. К сожалению у меня нет ни возможности, ни средств организовать полновесные испытания сварочных свойств ИНЭУМ. Поэтому, для меня так важны отзывы пользователей. Однако, большинство из них не активны. Именно поэтому, я отдал аппарат shuninm, договорившись с ним, что он будет резать "правду-матку", т.е. объективную информацию. С уважением,

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

25.12.2008 в 19:06:41

Himon написал : правда в "импульсном" режиме (Секунду электрод гарит, полсекунды не гарит), тем не менее провары приемлемы, прочность шва достаточна.

2Чукча А Вы говорите не получится, технологи нужны!
С уважением,

0
xaker

Местный

Владимир

25.12.2008 в 20:13:35

shuninm написал : Все темы освещаются и обсуждаются. Весьма немало полезной информации прокачано. А выбор он на то и выбор, что только каждый сам сможет оценить.

Какой у вас выбор, кроме гусей и престижей. Сколько я не читал, вам задают вопросы, а вы их пропускаете, раз десять задавался вопрос, какой инвертер купить для дачи-дома до 10000, у вас один ответ, ничего путного вы не купите, хотя люди покупают, варят и радуются.

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

25.12.2008 в 20:22:41

xaker написал : хотя люди покупают, варят и радуются.

Так покупайте, варите и радуйтесь. Кто Вам мешает? С уважением,

0
xaker

Местный

Владимир

25.12.2008 в 20:43:19

EMS_MIKE2 написал : Так покупайте, варите и радуйтесь. Кто Вам мешает?

А вот для этого и спрашивают, чтобы людей послушать у кого какая модель, кто уже пользуется, у кого сломался, какие проблемы с ремонтом-обменом, что-бы самому не обжечься, а не тех кто свою продукцию проталкивает всеми способами уже на 6-ом десятке страниц, а на нормальные вопросы даются ответы типа:

EMS_MIKE2 написал : Так покупайте, варите и радуйтесь. Кто Вам мешает?

0
shuninm

Местный

Новосибирск

25.12.2008 в 20:52:40

Многие высказывают негативное отношение к дешевой кетаезине. я не принадлежу к этому числу. все имеет право на жизнь. Я, скорей, долго бы еще пользовался продухтом из соседней, великостенной косячности. Но так меня расположила жизнь. Имея выбор (деньги) я конечно обратил бы внимание на другую технику. Что варят люди? Заборы, калитки и другие не очень ответственные вещи, где не нужен прочный герметичный шов. Когда я взял держак китайского инвертора, сразу понял, есть проблемы. Решение их я описывал на форуме. Как бы нашел приемлемый результат и способ. Но все равно совершенно нет четкости и однозначности процесса. Сейчас благодаря М.А. я познакомился с качественным аппаратом. Я не буду говорить, что сразу стал варить по 20 разряду и вслепую. Но есть такие моменты, как явное превосходство по току(при одинаковых выставленных значениях) и совершенно стабильное поведение любых электродов. А это и есть желаемый результат. Скажу больше. Для бытовых надобностей (изредка поварить в усладу), такой аппарат как ИНЭУМ, Селка, Фрониус явное излишество. Тут поляна кетайсев. Другое дело фанаты сварки, люди которых уже не устраивают ТТХ слабых инверторов, профессионалы и желающие ими стать. Я вот, пожалуй не принадлежу ни к одному числу. Мне нужно котлы варить. Вот примерно после Нового года начну этот процесс и доложу, есть ли разница в боевых условиях.

По поводу, что не советуют очень просто(и в предыдущем посте моем), от явного косяка предостерегли бы, да и нет таких похоже, а в остальном как посоветовать в общем случае? Мало кто пользовался многими ящиками. Да и сходны они очень.

0
Викторыч

Местный

Томск

25.12.2008 в 21:06:27

xaker написал : везде одна реклама одних и тех-же апаратов с заоблачной ценой, гусми престижи, а путного ничего не написано для выбора недорогого и надежного апарата для дома, купил себе telwin 164 за 10000

А вас то, дорогой вы наш менахер, каким ***, пардон, ветром , сюда занесло? Ну купил я себе года три назад по заоблачной цене в 9800 руб Престиж, тоже 164, только Блюверд и что мне, кровью блевать теперь?

0
xaker

Местный

Владимир

25.12.2008 в 21:33:34

shuninm написал : Мало кто пользовался многими ящиками. Да и сходны они очень.

Тема существует уже три года, так что никто не пользовался инверторами до 10000, хоть кто нибудь может написать, что у меня такой-то инвертор, работает уже столько-то и без проблем, или такой-то через день сломался, вот это людям будет интересно. А дорогие покупают единицы.

0
xaker

Местный

Владимир

25.12.2008 в 21:36:30

Викторыч написал : Ну купил я себе года три назад по заоблачной цене в 9800 руб Престиж, тоже 164, только Блюверд и что мне, кровью блевать теперь?

Работает или сдох.

0
shuninm

Местный

Новосибирск

25.12.2008 в 21:40:23

А че такого не писали?!!! Рыться для поиска доказательств не буду. Другие люди подтвердят. Таких рецептов, типа купите Престиж и будет вам щасте навсегда, конешна не дадут. Но и лажать попусту тож не одобрямс. За исключением некоторых особо зловредных ящиков. И об ентом тож писали много.

0
Викторыч

Местный

Томск

25.12.2008 в 21:41:11

2xaker Работает и сдыхать порывов, тьфу 3 раза, не высказывает, и ничем не хуже и не лучше телвина и сравнений аппаратов в этой ценовой группе здесь была куча.

0
xaker

Местный

Владимир

25.12.2008 в 21:53:16

Викторыч написал : Работает и сдыхать порывов, тьфу 3 раза, не высказывает

Ну что это плохой показатель, для начинающего сварщика для дачи самое оно, вопросы задавались и уходили в туман, никто не помогает какой выбрать.

0
Викторыч

Местный

Томск

25.12.2008 в 21:59:32

2xaker Что непонятного? Куплен был дешевле 10 тыр, за 9800 руб и с тех пор работает, не сдох.

0
shuninm

Местный

Новосибирск

25.12.2008 в 22:19:15

Там неинтересно. Не с кем оттачивать пику. Я тож два раза глянул там и все. Здесь потусоваться интересней. Пущай трындят люди!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу