26.12.2008 в 10:31:46
xaker написал : никто не помогает какой выбрать.
Ваш вопрос из раздела: "Хочется чего то большого и светлого, мощный прожектор?, нет мира во всем мире". Вы определитесь, что желаетет иметь, пару раз в неделю потыкать в забор или осилить большой объем включающий в себя в последствии сварку чугуниев, нержавеев и прочего цветного ферума? Далее, хватит ли напруги (в некоторых садоводствах выделенная мощность на участок составляет 2200 Вт), добрые ли соседи (могут из-за "дискотеки" с напряжением и куда надо пожаловаться, это касается трансов и выпрямителей), какой из Вас сварщик (новичок, любитель, халтурщик, лепило или профи), как часто и с какой продолжительность, какой толщины металл предполагается варить???
Многие считают что резка металла посредством электрода (особенно д.4,0мм)-верх надежности!!!Бааальшое заблуждение!!!ИМХО
Резать и строгать металл призваны другие электротехнические приспособления, такие как болгарка, спецдержак с подачей сжатого воздуха-строгач, автоген и т.д.
В заключение, пригласите сварщика оценить объем работы, а затем, учитывая необходимое Вам качество, уже определяться в цене, марке и модели. А забивать кладовки, гараж, сарай и т.п. очередным девайсом для пополнения домашнего "джентельменского" набора - пустая трата казначейских билетов!!!
26.12.2008 в 10:38:51
xaker написал : для начинающего сварщика для дачи самое оно
Создается такое впечатление что у каждого на дачном участке склады металлолома, все варюкают заборы, ворота, трубы и т.п. Если хочется самому получить "власть над металлом", то ящиков по 2,5 тыр, чем завалены строительные супермаркеты, вполне хватит чтоб поискрить дугой.
26.12.2008 в 11:14:02
Во, каку волну эмоций всколыхнули! Не нужно строжиться обеим сторонам. Более-менее понимающие не могут четко ответить начинающим. Таково положение дел. Действительно однозначно никто не скажет. Смотрите тему и думайте. Видно, что есть ряд моделей, которые неплохо зарекомендовали себя. И есть наоборот, совсем мало. Надо вам понять, что тест драйвы мало кто устраивал. Я "насиловал" Престиж профхелпер. Оч хорошо все это описывал. Какиз то конкретных рекомендаций дать невозможно. СТОписят раз говорено- лотерея с большим процентом успеха. Варить будет и нормально.Но могет и сломаться, как и любой другой. А вот на дачах варить,нужно сначала изучить вопрос питания местного. Потом уже наезжать по крупному на людев.
26.12.2008 в 12:30:47
shuninm написал : Потом уже наезжать по крупному на людев.
Прошу извенения если кого обидел, просто друг тоже хочет купить инвертор (недорогой) вот мы и читали этот форум два дня, но так и не пришли к какому-то выбору, вот и вылил все что нагорело, сегодня поехал telwin 164 брать, у меня попробовал понравилось, а там уж как повезет, мэрсы тоже ломаются.
27.12.2008 в 12:44:26
Народ из Питера!!! У нас в конторе решили сдавать инверторы в аренду!!! Собираю предложения, как наберется запустим
27.12.2008 в 12:46:53
2Денисыч
Дык, вот тут
На мой взгляд, основной массе народа именно для заборостроения аппараты нужны. А лодки подводные их в мире-то сколько стран делает? Пять-десять?
27.12.2008 в 18:50:35
Научится варить калитки и заборы из толсто листового проката не хитрое дело при наличии инвертора и маски -хамелион, другое дело сварка тонколистового металла 0,5-2 мм , трубопроводов воды, сварка аргоном, сварка газоплотных швов, сварка чугуна и цветнах металлов тут при определенных способностях требуется спец. обучение , и немного сварщиков осваивают все эти процессы.
28.12.2008 в 02:44:17
Здравствуйте!Давно интересовался св.инвертором на замену трансу по причине отсутствия личного авто и прав ( в сумку кинул и понес ) .А заинтересовался , когда сидел на " больничном " после операции и увидел в газете объявление об инверторах , сходил , посмотрел ,попробовал пальчиками и "задавила жаба " , решил копить денюжку .Инверторы были Gysmi .Решил перелопатить инфу в инете о них ,побывал и на вашем форуме .После переваривания инфы сделал вывод - псевдофранцузы и др.Западники ( они же все маде ин Китай) подкупают малым весом , но у них малый цыкл сварки без перерыва , а мне нужен был профи - платить бабки , так за что-то стоящее .Хотелось что-то из " нашего " ,но российских к нам на Украину не возят , Китай не хотелось ...И тут случайно увидел сайт с нашим украинским инвертором , зашел , почитал инфу , позвонил на производство и поговорил конкретно с производителями ...То что указывалось в тех.характеристиках меня устраивало даже очень и цена .Чтоб лишнего не базарить , даю просто название сайта , заходите и читайте . www.svarka.kharkov.ua .
28.12.2008 в 02:49:18
Забыл сказать главное -- купил ! И цена была 14 сент 2008 около 490 американских рублей .
28.12.2008 в 11:14:45
Кот. написал : Забыл сказать главное -- купил !
Какую модель аппарат SSVA-160-2 ? Судя по маленькой фото в инструкции, радиатор с вентилятором от процессора типа Р4? Может у вас есть другие фотки? И все таки какой максимальный ток, а то в одном месте написано 160А, в другом 170А а в третьем 180А? Как он в работе?
28.12.2008 в 12:48:20
Кот. написал : Западники ( они же все маде ин Китай) подкупают малым весом , но у них малый цыкл сварки без перерыва , а мне нужен был профи - платить бабки , так за что-то стоящее
Я чего-то не понял. 135А для профи? Вообще, удельные х-ки этого аппарата по современным
меркам не выдерживают никакой критики. Так, что для профессионала - это не инструмент, а для любителя-здоровенный гроб.
Достоинства: низкая стоимость, срок гарантии - 2 года, дополнительные функции зарядки аккумулятора.
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
28.12.2008 в 19:00:32
Купил инвертор SSVA-160-2 ( украинская разработка) .Програмное обеспечение аппарата можно перепрограмировать( есть много версий програмного обеспечения , на момент покупки была последняя версия , ща уже добавились новые версии ) .Аппарат разработан как профи мастер-класса для интенсивной эксплуатации в жестких условиях ( влага , пыль...), при недостаточном электроснабжении и нестабильном напряжении питающих сетей ( 165-275в) , электродом 2 мм при 130 в в сети.При первом включении аппарата на дисплее было высвечено 180 ампер , циклы - при 135 амперах сварка непрерывная ( тот же Gysme 161 -165 (и их клоны ) при 130 амперах только 60 % , если верить производителю ) , при 150 амп --60% , при 170 амп -40% . К аппарату можно купить протяжное устройство и использовать как полуавтомат , и для сварки аргоном .Сразу же скажу , что по профессии я сварщик , а не любитель ,как большинство здесь, и при выборе инвертора я руководствовался своими приоритетами -- варить электродом " тройка " без перерыва ( в быту и даже на шабашках больший диаметр эл-да нафиг не нужен , это не промышленное производство ) , легкость-кинул в сумку и понес куда угодно ( но скажу честно , хоть и 10 кг веса , но всеравно всетаки ощущаются ) и возможность реального ремонта , если вдруг что ( тьфу-тьфу-тьфу ) и хотелось свое родное , а не китайское и конечно же подходящая цена .Аппарат не разбирал , так что фоток "ливера " не предоставлю Да ,китайские легче в два раза и покрасивше , но характеристики мне не подходящие и немножко даже подороже . А для большинства присутствующих здесь любителей ,возможно ,"китайцы " и подойдут , если бережливо к ним относится , поскольку я сам хотел остановиться на Гусях из-за малого веса , но...И еще раз зайдите сюда и читайте все www.svarka.kharkov.com И ,пожалуйста , при выборе руководствуйтесь лично своими приоритетами .
28.12.2008 в 19:24:33
Варит отлично как 2-ой , так и 3-ой . 4-ой не пробовал , всю продал , даже электродика не осталось , но если верить производителю , с которым я общался , то восемь электродов четверки варит без отключки (в цикле ---сгорел эл-д , сразу заменили и дальше варят ) , а это очень даже неплохо.Стоят внутри два вентилятора для охлаждения , и обдув включается лишь при необходимости.
28.12.2008 в 19:31:20
2Кот. о полуавтомате SSVA-180-P что-нибудь можете рассказать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу