Кот.

Местный

Черкассы

08.01.2009 в 19:27:11

Юрий_Ф написал : Откуда знаете, вы же его не открывали или фотки не хотите показывать? Еще вопрос - у него есть режим переменного тока?

Это я узнал из личного телефонного разговора с человеком , чей телефон был на сайте .И какой смысл производителям давать заведомо ложную информацию о своем продукте ? Чтобы производство сразу же загнулось , не принеся прибыли ,потомучто пользователи , которые обзавелись этим девайсом ,начали бы в инете размещать инфу ,что "те ребята мошенники ". И смысл клепать такой же ширпотреб ,которым наполнен рынок ? Не проще ли " купить подешевле -продать подороже " уже готовое ?Да ,я его не разбирал .А зачем ? Разбирать еще несломанный товар -плохая примета ,гг.Я думаю , что ребята подошли к вопросу производства инверторов серьёзно и тоже перелопатили массу инфы и учли, по возможности, все пожелания пользователя "за те же деньги " , но лучше .На сче режима переменного тока -в инструкции не указано .А вот изменение ВАХ есть - четыре положения.

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

08.01.2009 в 22:47:01

Кот. написал : эта проблема решена ,в нём уже присутствует дроссель

Дроссель на выходе имеется на выходе всех инверторов с ШИМ-управлением. Иначе работать не будет. А это не менее 90% всех инверторов. Какая проблема при этом решена конкретно в ССВА-непонятно. Это не исключает того, что аппарат, возможно, замечательный. Только не путайте народ. Кстати, Вы не ответили, что это за режим такой с повышенной влажностью? Или переключиться на него можно только по телефону, который указан на сайте? С уважением,

Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL: http://www.ineum-ems.ru

0
Кот.

Местный

Черкассы

08.01.2009 в 23:27:06

EMS_MIKE2 Шановный Островский М.А. Я в электронике "як цап у зорях " и в телефонном разговоре не сильно вдавался в подробности , поэтому " за шо купил , за то и продаю " и никого не путаю, соответственно в полемику с вами вступать не собираюсь -весовая категория не та , да мне это и не нужно .Я понимаю , что как для разработчика собственного аппарата ,вам важна любая точная инфа для сравнения с собственным детищем ,но я повторюсь ,что я купил этот аппарат как обычный пользователь ,основываясь на предоставленной мне инфе и собственных приоритетах .Возможно остановился и на вашем ИНЭУМе ,если бы таковой у нас был в продаже .Я тоже сыграл в своеобразную лотерею ...Все "за " и "против " относительно своего SSVA я выскажу попозже ,когда мне предоставиться возможность нормально к нему "приложиться "

EMS_MIKE2 написал : Кстати, Вы не ответили, что это за режим такой с повышенной влажностью?

Вот ответ на ваш вопрос ,цитата из инструкции "Символ «А» - дополнительный режим ММА. 3-180А. Ручная дуговая сварка плавящимся электродом с ограничением выходного напряжения для безопасной работы в сырых помещениях. " И ,кстати , на счет "гроба " . Ваши "гробы " не на много меньше ,гг.

0
johnlc

Местный

Сыктывкар

09.01.2009 в 00:17:54

EMS_MIKE2 написал : Дроссель на выходе имеется на выходе всех инверторов с ШИМ-управлением. Иначе работать не будет.

а младшие IMSы как же - у них дросселя то нету и работают - неувязочка :)

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

09.01.2009 в 01:21:37

2johnlc , незачот. Сварочные концы(кабели) выполняют функцию (относительную) дросселя. "Младшенькие" оч. бюджетные, съэкономили на дросселе :(

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

09.01.2009 в 09:00:05

Кот. написал : цитата из инструкции "Символ «А» - дополнительный режим ММА. 3-180А. Ручная дуговая сварка плавящимся электродом с ограничением выходного напряжения для безопасной работы в сырых помещениях.

Понял. Возможность снижение напряжения холостого хода. Штука чрезвычайно полезная для при проведении профессиональных работ в помещениях повышенной опасности, тесных туннелях и пр. Для любителей - просто бесполезная, т.к. ухудшается поджиг дуги, а в помещения с повышенной опасностью любителю лучше не соваться. Но, это,безусловно, плюс аппарата.

Кот. написал : Аппаратом можно варить при любом морозе .

Если элементная база промышленного диапазона -40 - +85, то инвертору даже комфортнее на морозе. Проблема не в морозе, а в изморози. Если вы выносите аппарат из теплого помещения на мороз это не беда. А вот если вы храните его при отрицательной температуре(а так чаще всего и бывает), то и покрытие плат может не спасти. Хотя наличие такого покрытия это безусловный плюс аппарата. Я бы отметил еще один(и на мой взгляд-самый главный) плюс - гарантия 2 года. Значит производитель уверен в надежности своих изделий. На китайские клоны продавцы обычно дают только год. Из расчета, что год и есть среднестатистическое время жизни большинства клонов до выхода из строя.

Кот. написал : И ,кстати , на счет "гроба " . Ваши "гробы " не на много меньше ,гг.

Согласен с Вами. Для здорового мужика 6кг или 10кг большой разницы не имеет. И все же... 200(100%)/6=33,3 А/кг и 160(60%)/10кг=16,0 А/кг. Всего-то в два раза.

С уважением,

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

09.01.2009 в 09:14:47

johnlc написал : а младшие IMSы как же - у них дросселя то нету и работают - неувязочка

В IMSах(в отличии от GYSMI) используются силовые модули, работающие на частоте более 100кц. Поэтому, наверно, достаточно индуктивности сварочных концов. В Genesis-1500 тоже модуль.
Частота 150 кц. Максимальный ток - 160А. Имеется вырожденный дроссель в виде маленького кольца с одним витком. С уважением,

0
Кот.

Местный

Черкассы

09.01.2009 в 11:22:55

EMS_MIKE2 Конечно же , то всего лиш дополнительный режим ,его можно не включать ,а варить на основном .Согласно инструкции аппарат должен храниться при температуре от +15 до +55 . И кто же будет хранить аппарат в плохих условиях ,если большинство пользователей отказывали себе во всех благах ,дабы это чудо современного прогресса оказалось у них в руках , хоть и "узкоглазое ".Неужели для такой "масипусички " не найдется дома места , например , под диваном , в тумбочке или в серванте между вазами и фужерами ,гг.

0
Кот.

Местный

Черкассы

09.01.2009 в 12:34:55

EMS_MIKE2

EMS_MIKE2 написал : Для любителей - просто бесполезная

Уважаемый ,я честно говоря , вас не понимаю . Вы противоречите сами себе ! "... Любителю не нужно то ,любителю не нужно это ..." А что любителю нужно ,который и варить толком то не умеет?Любитель должен переплачивать в 2-3 раза больше за сварочник только лишь ради малого веса ( в среднем 5 кг ) и наличие постоянного тока ?Нет!Сами то ,вы ,зачем затеяли производство инверторов и пичкаете их всякими премудростями ? Учитывая пожелания любителей ,спокойно можно было бы наладить выпуск бытовых трансов до 15кг с регулировкой при плохой напруге в сети (а "постояннка " в быту нужна только изредка ,если не нужна вообще ).И не переплачивал бы любитель бешенные бабки ,и не страдал бы несварением желудка из-за переживаний по поводу того , " а то ли он купил , и не зря ли выкинул кровные и пОтом заработанные тэнге , тугрики ,латы , родные "деревянные " и т.д "

0
texnik6

Местный

Москва

09.01.2009 в 13:53:34

Cебестоимость китайских сварочных инверторов GUS165 не выше 100 $ в Москве цены от 7-11т.р. Высший предел жаднасти и наглости торговцев при массовых поставках. Что мешает российским производителям , организовать производство дешевых инверторов до 5т.р. для бытовых нужд? Пусть без кейсов,сварочных проводов,держателейи клем, с годовым гарантийным сроком но доступных массовому потребителю. Заполонили все полки магазинов импортным барохлом ,а у самих останавливаются производства и что делать, жить на пособие,на гуманитарную помощь расчитывать.

0
evgeniy196

Местный

Киев

09.01.2009 в 13:58:31

texnik6 написал : Cебестоимость китайских сварочных инверторов GUS165 не выше 100 $

Их себестоимость гораздо ниже. За 100 Америкосов их можно купить в Китае.

texnik6 написал : Что мешает российским производителям , организовать производство дешевых инверторов до 5т.р. для бытовых нужд?

Очень многое мешает. И жадность тоже.

0
EMS_MIKE2

Местный

Москва

09.01.2009 в 14:42:50

Кот. написал : И не переплачивал бы любитель бешенные бабки ,и не страдал бы несварением желудка из-за переживаний по поводу того , " а то ли он купил , и не зря ли выкинул кровные и пОтом заработанные тэнге , тугрики ,латы , родные "деревянные " и т.д "

Эка Вас понесло. Чего это вдруг? Сомневаетесь в своей покупке? Зря. Если заявленные характеристики соответствуют, то аппарат весьма достойный.

Кот. написал : Вы противоречите сами себе ! "... Любителю не нужно то ,любителю не нужно это ..."

Я только высказываю свое мнение. Не согласны - возражайте. Не нравится, но возразить нечего - не читайте.

Кот. написал : А что любителю нужно ,который и варить толком то не умеет?

Это вопрос философский. Может, просто нанять дядю Васю.

Кот. написал : Любитель должен переплачивать в 2-3 раза больше за сварочник только лишь ради малого веса ( в среднем 5 кг ) и наличие постоянного тока ?

Любитель никому ничего не должен. Все зависит от рода работ. Для любительского применения характерна разноплановость и мобильность. Подварить там, прихватить здесь. Если при этом есть охота и здоровье таскать дуру на 20кг, то ради Бога. А вот насчет постоянного тока можно поспорить. Его преимущество для новичка даже не в том, что он постоянный(кстати, не очень то он и постоянный), а в том, что он высокочастотный(от 20 до 100 и более кгц) и не равен нулю, если дугу не слишком далеко оттягивать. Трансы выдают переменный ток частотой 50гц и хошь-не-хошь каждые 10мс ток равен нулю. Здесь, чтобы удержать дугу нужен навык. Это как в автомобиле. Новичку гораздо проще освоить езду на АККП. А вот стоит платить за нее и для начала помучаться на механической коробке - это решать ему самому.

Кот. написал : Сами то ,вы ,зачем затеяли производство инверторов

А сами то, Вы ,зачем затеяли покупку инвертора?

Кот. написал : и пичкаете их всякими премудростями

Большинство "премудростей" ИНЭУМ-180 направлены на расширение возможностей и облегчения процесса сварки, в том числе и для новичков.

С уважением,

0
gutentag

Местный

Москва

09.01.2009 в 15:10:28

texnik6 написал : Cебестоимость китайских сварочных инверторов GUS165 не выше 100 $

Откуда такие данные? Ссылку на первоисточник дайте в зал, пожалуйста :applause:

texnik6 написал : в Москве цены от 7-11т.р.

Это маркетинг и "законы рынка" никто не отменял. Т.к. за 3100-руб можно купить 160-Амперный сварочный трансформатор

0
evgeniy196

Местный

Киев

09.01.2009 в 15:19:29

gutentag написал : Откуда такие данные? Ссылку на первоисточник дайте в зал, пожалуйста

В Китае они все по 100 бакинских. Без ссылок, на рынках... Какие там законы рынка...

0
Кот.

Местный

Черкассы

09.01.2009 в 16:51:21

EMS_MIKE2 Ну я же говорил ,что вы противоречите сами себе .То вы говорите -

EMS_MIKE2 написал : Для любителей - просто бесполезная

а потом

EMS_MIKE2 написал : Большинство "премудростей" ИНЭУМ-180 направлены на расширение возможностей и облегчения процесса сварки, в том числе и для новичков.

Ну , скажите , что вы не лукавите и не пытаетесь протолкнуть свой бренд на рынок ,преуменьшая возможности всех остальных .Конечно же , как разработчика , я вас понимаю , так и должно быть и это похвально ,гг. Ну , и во-первых меня не " понесло" , я высказался в поддержку рядового любителя , во-вторых ,относительно своего выбора я отписывался выше -я им пока доволен , в-третьих , "дура" на 20кг еще не "дура "-колеса приделал и катай ( при производственных возможностях на 15 кг сделать аппарат легко ) " Дура " от 45 кг и выше .Если вы собираетесь использовать сварочник дома ( у вас частный дом или гараж ) , вам сойдет и хороший транс .Но если вы живете в Москве , а дача у вас под Калугой ,тогда я согласен --инвертор как раз то , что нужно ( мобильность ) Я сам делал трансы для себя ( а потом приходилось и нуждающимся продавать, и никто не жаловался ) с возможностью сварки , когда напруга в сети слабая.Любителю нужно что ?По возможности максимальное соответствие тем его требованиям , которыми он руководствуется при покупке сварочника , будь то транс или инвертор .А вашу " высшую математику " он забудет на следующий день ,если он в ней не понимает , и для него это не главное.И главное - я ни в коем случае не ставлю под сомнение ваши профессионализм и познания в электронике и поддерживаю продвижение СНГовских аппаратов на наш рынок , а не каких-то " непонятнозакордонных " железок , но приусловии отличного качества и доступной цены .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу