11.01.2009 в 17:11:43
gutentag написал :
Спасибо за ссылку! Да, это совсем другие люди и, судя по их сайту - чистые торговцы, а Powwel - именно производитель (а может, и разработчик), что и привлекает.
11.01.2009 в 17:16:42
mich_ написал : Может быть, это вполне достойный его клон? (А то и сам оригинал .
Вы сами ответили на свой вопрос:
mich_ написал : Цена значительно интересней Powerman'a, что и привлекает
А должно настораживать. С чего это вдруг Powwel на 200А ампер (13,5 т.р) в полтора раза дешевле Powerman-овского аналога РМ-II (20 т.р.)? Чудес на свете не бывает.
mich_ написал : давайте попробуем оценить эти инверторы с той же точки зрения, с которой обсуждались другие (GYS, Telwin, Brima и т.д.)
Это трудно. По этим аппаратам были отзывы, фото "кишков" и пр. А публикаций по Powwel-у нет. Как же сравнивать? С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
11.01.2009 в 17:27:46
EMS_MIKE2 написал : А должно настораживать. С чего это вдруг Powwel на 200А ампер (13,5 т.р) в полтора раза дешевле Powerman-овского аналога РМ-II (20 т.р.)? Чудес на свете не бывает
Вот еще
ЗЫ. Врага надо знать в лицо!
11.01.2009 в 17:41:47
2 EMS MIKE 2
Михаил Александрович, я сравнивал не с PM II (это, насколько я могу судить, более поздняя модель и не факт, что она на столько более хорошая, насколько более дорогая), а с обычным powerman, про который были отзывы в этой ветке:
Михаил Александрович, мне очень интересно Ваше мнение, как разработчика (кстати, на мой взгляд, очень интересного и перспективного аппарата) об этой фирме и их продукции. У меня сложилось впечатление, что это профессионалы, в отличие от большинствы ОЕМ-подельщиков. Что скажете Вы- вот ссылки на сайты Powwel:
11.01.2009 в 17:58:13
mich_ написал : Powwel Apollo 180
С данной моделью не сталкивался, но по ссылке видно, что там модуль - Big volume of IGBT module – Product safety guarantee
11.01.2009 в 18:05:29
mich_ написал : выбрать сварочный инвертор для себя
Ва тут все псмотрели?
11.01.2009 в 18:10:58
2 Юрий Ф
Начало хорошее, а вот конец... :)
А поломка чаше всего выжигает именно модули? Или бывает, что обходится только дискретами ? Т.е., производители обычно не заботятся о защите модулей?
11.01.2009 в 18:29:47
mich_ написал : А поломка чаше всего выжигает именно модули?
Выжечь весьма сложно, но именно чаще всего модуль и выпрямитель на выходе - оба элемента дорогие. Обычно более 200А стоят 2 модуля. Только в одной модели вышел из строя модуль залитый в плате управления, естественно остался только корпус, транс и радиатор. Но обычно издеваются и убивают сдуру. Один подключил к какому то военному генератору, он все время чах, они все напругу на выходе генератора накручавали ну и накрутили - сколько было ни кто не знает. Судя по тех данным особенно вес - явно солидная штука. Хотел приобрести АЗАЮ 250, но так и не созрел - тяжелая, а эта еще тяжелее, но для профи это хорошо.
11.01.2009 в 18:30:42
mich_ написал : мнение, как разработчика (кстати, на мой взгляд, очень интересного и перспективного аппарата) об этой фирме и их продукции
С уважением,
Островский М.А.
e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
11.01.2009 в 18:33:26
2 gutentag
На первом месте у нас ... САИ 200 (19 пользователей). Он же "брат Коля" [(с) Чукча]. Вот к этому аппарату у меня сложилось определенно настороженное отношение. Во первых, не стоит обольщаться абсолютным значением цифры рейтинга - интернет-форумные технологии позволяют без труда манипулировать ими . Наличие обильных постов от дачников-чайников и им подобных, увы, показывает беззащитность неискушенных покупателей перед давлением некоторых кругов с сильной коммерческой заинтересованностью . К счастью, на десяток "дачников" достаточно одного чукчи или М.А. (пока). А во-вторых, для меня определяющим фактором является то, что у аппарата внутри, а не в рекламных текстах о нем. В третьих, по цене он также ощутимо не уступает. Хотя, если говорить честно, в начале поисков у меня был период, когда я был близок к тому, чтобы остановиться на китайце с русской "мордой лица".
11.01.2009 в 18:37:24
EMS_MIKE2 написал : Судя по весьма слабым масса-габаритными показателям(10 кг на 180А на современном уровне, все-таки, очень слабо),
На сайте указано APOLLO180 160А - 19 кг.
11.01.2009 в 18:46:23
mich_ написал : На первом месте у нас ... САИ 200 (19 пользователей). Он же "брат Коля" [(с) Чукча]. Вот к этому аппарату у меня сложилось определенно настороженное отношение.
Почему? - Просто Китайцев не люблю! Например вот BRIMA TIG 315 ACDC "брат Коля" начинка аналогичная (ведро транзисторов) - (Крым, г.Симферополь) Цена: 8.700грн (43.500руб).
11.01.2009 в 18:48:13
2 EMS MIKE2
М.А., спасибо за Ваше мнение, оно почти совпадает с моим. А Вы обратили внимание на их патенты - по диагонали просмотрев, можно подумать, что они чуть ли не инвенторы TIG-технологии. Где то в Инете мне запомнились про них такие цифры: годовой оборот (или прибыль?-не запомнил к сожалению, а это весьма разные вещи) - всего 5-10 млн.$, а активы и вовсе смешные -150000$ (правда, может, они тоже умеют уходить от налогов?). Но в целом у меня впечатление, что это какая-то специализированная н-т лаборатория, которая в свое время грамотно раскрутилась и сейчас в разумных количествах производит и торгует (причем в нескольких странах мира) сварочным оборудованием неплохого качества. Может стать, и Powerman и ASEA в свое время купили у них разработки? По поводу гарантии - 1 год, ее дает дилер, который имеет с ними многолетние отношения и прямые поставки - в общем-то, типичная картина, Вы выгодно отличаетесь в этом отношении.
11.01.2009 в 18:58:37
2 Юрий Ф
Про 19 кг опечатка, конечно - на других сайтах не более 9. Насчет "китайцев не люблю" - нет, такого нет, не люблю конкретные некачественные но дорогие вещи, сделанные китайцами. Кстати, Brima на мой взгляд, более привлекательный вариант, я рассмтривал именно ее, в первую очередь, из-за более адекватного соотношения цена-качества. Вообще, имхо, сейчас с ОЕМ-сварочными инверторами на рынке сложилась совершенно уникальная ситуация - какой еще товар в наше время позволяет торговцам иметь такую маржу (не стандартные 15-20%, а на порядок больше). Но она же, по идее, должна в скором времени сама себя и угробить, как только сюда ринется поболе охотников
11.01.2009 в 19:22:32
mich_ написал : Хотя, если говорить честно, в начале поисков у меня был период, когда я был близок к тому, чтобы остановиться на китайце с русской "мордой лица".
ЗЫ. я с работы брал на дачу "Power Man II" забор варить, у нас все сварщики оч.хорошо о них отзываются
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу