2йцукер
после своего ответа немного поварил - понял, что напутал с маркировкой - она на аппарате написана - поэтому верьте маркировке, описанной в моих ранних сообщениях, а не последнем, где писал по памяти
насчет цен - приезжайте в Москву и покупайте из первых рук у разработчика: он сказал, что ВМЕ-160 и ВМ-160 оба полумосты и стоят у него по 10,000руб, при этом ВМ-160 это бывший "ВМ-140" с новым вентилятором.
Добрый, уже вечер наверное, господа.
Уважаемый г-н EMS_MIKE2, вы-таки мне и не ответили,
почём и как я могу преобрести "ИНЭУМ-180Т".
Я профан в сварке, и мне хотелось-бы научиться этому делу, но для начала надо-бы аппарат преобрести, и хотелось-бы что-то получше в пределах разумного.
И если-бы уважаемая публика в очередной раз помогла-бы очередному профану, я бы, был-бы, очень благодарен.
С бальшим уважением mursa.
2mursa
Вопрос повторяется в сотый раз. Потому и отвечать народу лень. На форуме и в этой теме упомянуты десятки моделей, на любой вкус. Поискать не лениться по инет-магазинам. Были бы деньги купить сейчас можно что угодно.
Не в обиду совершенно говорю и сам обижался когда в ответ тишина. Правда - полно информации, только читай.
2VV-21
Вот какая удивительная вещь варить ал. можно самым простым сварочным трансом, зачем огород городить, извращаться на постоянке? На переменке варят уже тыщу лет, с дремучим балластником, касанием. Однозначно постоянка проигрывает по качеству переменке, упоминалось об этом неоднократно.
Где-то попадалась информация про буржуйский опыт, но там не ошибаюсь был не аргон, а гелий. На мой взгляд, варить ал. бытовым ММА инвертором занятие беспереспективное, не умеет он этого делать.
andrey_o написал :
Вот какая удивительная вещь варить ал. можно самым простым сварочным трансом, зачем огород городить, извращаться на постоянке? На переменке варят уже тыщу лет, с дремучим балластником, касанием. Однозначно постоянка проигрывает по качеству переменке, упоминалось об этом неоднократно.
Где-то попадалась информация про буржуйский опыт, но там не ошибаюсь был не аргон, а гелий. На мой взгляд, варить ал. бытовым ММА инвертором занятие беспереспективное, не умеет он этого делать.
Дык вопрос ставится немного не в том ключе. Допустим, купил я инвертор постоянку. В основном это аппараты с прекрасным качеством сварки. Обидно если для сварки алюминия потребуется покупать отдельный сварочник переменку, или в три раза дороже инвертор DC/AC, когда инвертор постоянка вполне может справиться со сваркой алюминия. Да, действительно варить AL на постоянке немного сложнее, но именно НЕМНОГО. И потом, с чего такая категоричность в заключении, что "...варить ал. бытовым ММА инвертором занятие беспереспективное, не умеет он этого делать...."? Я проверил это своими рукаи, лично. И утверждаю - умеет! И довольно неплохо.
Кроме того, пришел к выводу, обычный бытовой аргонник инвертор с осциллятором, умеет делать еще другие полезные вещи. Перечислю что проверено. Сварка обычным электродом (ММА), пайка твердым припоем, сварка неплавящимся электродом, сварка алюминия, ТВЧ пайка, отливка небольших алюминиевых (и не только) заготовок. В стадии проверки микроплазменная сварка, в т.ч. и алюминия. Причем это все без переделки аппарата, с использованием некоторых дешевых, пожалуй до тысячи рублей, "прибамбасов" которые может изготовить любой у кого руки не кривые.
Интересно, сколько потребуется аппаратов выполняющих эти функции по отдельности, и сколько это будет стоить. Этот перечень возможностей пока не полный, просто я некоторые идеи еще не проверил.
ВВ.
mursa написал :
Уважаемый г-н EMS_MIKE2, вы-таки мне и не ответили,
почём и как я могу преобрести "ИНЭУМ-180Т".
Если Ваш email:smirnov@mit.ru то я Вам ответил. Если нет, то повторяю пост 4321:
EMS_MIKE2 написал :
Описание аппарата на сайте http://www.ineum-ems.ru. Напишите мне на корпоративную почту при сайте: info@ineum-ems.ru и я Вам сообщу цены, порядок и условия доставки аппарата в регионы.
VV-21 написал :
Кроме того, пришел к выводу, обычный бытовой аргонник инвертор с осциллятором, умеет делать еще другие полезные вещи.
Все правильно. За исключением формальностей. Осциллятор выдает напряжение несколько киловольт на сварочные концы. Для работы с такой аппаратурой даже на производстве нужно иметь специальное удостоверение. Поэтому, аргонник с оциллятором не может иметь статус бытового прибора. Бытовым может быть только сварочник ММА. Поэтому, ни одного одного сварочника ММА с осциллятором не
продается(кроме Русича). Есть еще сварочники ММА с возможностью аргонной сварки.
Например, в линейке Селки их аж одиннадцать:
http://www.svaga.ru/catalog153
Все эти аппараты также без осциллятора. К этой разновидности аппаратов относится
и ИНЭУМ-180Т. Поэтому, в нем нет осциллятора, чтобы не лишиться возможности использования
в бытовых целях.
С уважением,
Вчера имел возможность сравнить в деле PRESTIGE -164 и отечественное изделие СТРАТ-160 кс.
Условия теста - напруга в сети без нагрузки 175-180в удлиннитель 5м, варили два уголка вдоль толщина металла примерно 5 мм. Сначала варил не сильно опытный хозяин престижа - результат не впечатляет, потом за дело взялся спец - результат получше но тоже не впечатляет шов неровный, непровар, дугу держать тяжело. Тогда сварной вытащил из гаража этот страт и прицепил его, благо разъемы одинаковые, тройкой варил примерно на половинном положении регулятора тока, на 3/4 нормально четверкой. Результат разительно отличается в лучшую сторону.
Нарыл в сети данные на этот СТРАТ:
Страт - 160КС
Сварочный выпрямитель "СТРАТ-160КС"
Страт 160КС - сварочный аппарат нового класса.
Предназначен для дуговой сварки на постоянном токе в условиях плохой электросети (низкое напряжения, длинный удлинитель)
Отличительной особенностью является наличие встроенного стабилизатора сети и корректора мощности. Коррекция мощности позволяет приблизить форму потребляемого тока из сети к синусоидальной и уменьшить тем самым падение напряжения на подводящих проводах. Так, все остальные в мире сварочные аппараты при сварочном токе 160А отбирают ток из сети "иголкой" на вершине синусоиды амплитудой 90А и "приплющивают" входную синусоиду
Дополнительные функции.
Длительный режим К.З.
Пороговый индикатор- измеритель напряжения сети.
Автоматическая блокировка при перегреве.
Горячий старт (для облегчения начала сварки в первый момент сварочный ток имеет максимальное значение и автоматически понижается до установленного значения).
Технические характеристики
Наименование параметра Норма
Номинальное напряжение однофазной питающей сети, 50 Гц 135-235 В
Диапазон сварочного тока при напряжении в сети 220В 50 . . .160 А
Диапазон сварочного тока при напряжении в сети 160В 50 . . . 140 А
Диапазон сварочного тока при напряжении в сети 135В 50 . . . 100 А
Напряжение холостого хода 62+2В
Потребляемый ток, не более, А 25
Рабочая температура окружающей среды -10С . . . +40С
ПН, % при номинальном токе 160А 40
Масса аппарата 6,8
Входной предохранитель 30А, L=30 мм
Степень защиты IP21
Знаю только что однажды аппарат уже побывал в ремонте но без подробностей.
И вопрос : нет ли у кого информации про это чудо и опыта его эксплуатации?
Цена у нас от 15500 до 16200 в разных конторах.
Ну хорошо. Пусть аппарат будет назван производственным, не бытовым. Дело покупателя в каком качестве его использовать. По моему это просто бюрократия. Кто может меня лишить права пользоваться Вашим аппаратом если я установлю на него осциллятор, хотя бы УВК или ВК-7 (потомки осциллятора в Русиче), который, кстати, производитель декларирует абсолютно безопасным? Кроме того, присутствие в названии или характеристиках изделия термина "производственный" имеет только положительный эффект. Я (да как и многие) стремлюсь избегать бытовых моделей инструментов, предпочитая модификации для производства, их правда, называют "профессиональными".
С уважением, ВВ.