Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

13.01.2009 в 18:34:18

dima-rss написал : Tecnomec Mark 170/G фото внутренностей, для любознательных.

Он в ремонте или в обслуживании? А продолжение будет? Например фото маленьких платок и что там стоит из микрух? Если в ремонте, то какие транзисторы и диоды на радиаторах? Дроссель железный или феррит? Размеры транса и дросселя? Размер радиатора? Фото морды и зада.

0
Сварной

Местный

Москва

13.01.2009 в 19:58:40

mich написал : Глядя на Fubag, не покидает ощущение какой-то подтасовки или фарса...

Я уже говорил, правда, в другой ветке, что Колин брат далеко не Коля и только одного внешнего сходства недостаточно, чтобы сделать правильный выбор. Кто-нибудь вообще задумывался, почему Колин брат или племянник стоит так дешево. Может он с врожденным пороком сердца, или может у него только одна почка, а может вообще цероз печени. К несчастью, озарение приходит после скоропостижного посещения стационара и констатации причин летального исхода.

Кто все время проводит параллели и доказывает, что Fubag и GYS это одно и то же, пусть обоснуют, почему Fubag дешевле GYS.

Со своей стороны могу сказать, что клоны всегда дешевле оригиналов только за счет потерь качества. Если марка или бренд принадлежит не производителю то ему наплевать с Эйфелевой башни на соответствие характеристик, главное угодить жадному импортеру, сделать дешевле и сбагрить барахло. Но сделать дешевле и такой же, как оригинал, не под силу ни одному производителю, поэтому у Коли так много родственников.

0
DartWelder

Местный

Киржач

13.01.2009 в 20:09:19

Сварной написал : Fubag и GYS это одно и то же, пусть обоснуют, почему Fubag дешевле GYS.

минетжеры фубага менее жадные.

0
shuninm

Местный

Новосибирск

13.01.2009 в 20:31:59

Попробую обострить прения. Много копий сломано в поиске "лучшего по профессии". Однако мне так и не стало очевидным чем грешат кетайси. В каком месте они косячат? Кроме глаз, конечно. Инверторы стали массовым товаром. Вполне логично ожидать технологии. И это подтверждают многе люди. Например Юрий Ф не раз отзывался добротно о качестве сборки ентих ящиков. Понятно, упрощают все возможное. Но, как бы, разум все ж, присутствует при этом. Или ошибаюсь? Про сварные качества более-менее ясно. Нет тщательной доводки и схемотехнических решений направленных на стабильность сварного процесса. Но откуда склонность к отказам? Раз у нас есть три корифея сваркостроения, хочется более расширенного ответа от них. Например так, какие меры предпринимали для обеспечения надежности своих аппаратов? И наоборот, чего не делают кетайси, а надо бы.

Интересно, наверняка есть техника не уступающая брэндовым, но оттеда? Кто нибудь владеет информацией об этих аппаратах из личного общения, в сравнении с известными? И особо интересна их ценовая категория.

0
чукча

Местный

Москва

13.01.2009 в 21:01:45

Сварной написал : Со своей стороны могу сказать, что клоны всегда дешевле оригиналов только за счет потерь качества.

Создать модификацию, которая была бы дешевле за счёт использования подешевле комплектации, материалов, упрощения технологии сборки и тдтп., и при этом таки соответствовала каким-то оговоренным критериям надёжности (пусть и упрощённым) - это скажу я вам непростая работка, требующая высочайшей квалификации, чтобы вот так тонко и ловко балансировать на краюшке. И думаю, той кетайской мануфактуре гораздо проще не морочить себе голову, а тупо клепать одно и то же по одной технологии и для GYS, и для Fubag, и скорее всего ещё для нескольких ников, о которых мы тут просто не знаем. А насчот цены, так кетайский ОЕМ для подобных "брэндов", прописаных на морде лица, обходится примерно втрое дешевле от розничной цены, так шта тут есть простор для манёвра. Ну или такая версия - у GYS очень обширная и ветвистая дилерская сеть, и вполне может быть, что там просто на одного посредника больше, отсюда и плюс к цене на его маржу. Вы вот из Москвы, а там барыг плюнуть некуда, спросите любого, он вам растолкует на пальцах все эти барыжные расклады.

0
dima-rss

Местный

Санкт-Петербург

13.01.2009 в 21:21:45

Юрий_Ф написал :

Он теперь во владении, на даче ждет весны. Насколько помню,на плате управления на двух микрухах из трех надписей не видно, лаком залито или стерто. Дроссель ферритовый. Входные конденсаторы с маркировкой Tecnomec, 470мкф каждый. Размеры трансформатора 30Х70Х60мм по контуру феррита. Остальное дистанционно не выяснить.

0
чукча

Местный

Москва

13.01.2009 в 21:37:20

shuninm написал : Однако мне так и не стало очевидным чем грешат кетайси. В каком месте они косячат?

Они балансируют по грани между предельно дешовой комплектацией, материалами и технологией и обеспечением заявленных параметров и некой достаточной надёжности. В целом оч.умело и ловко, но всяко быват...

0
Сварной

Местный

Москва

13.01.2009 в 22:10:43

DartWelder написал : минетжеры фубага менее жадные.

Коли так, пусть привезут GYS по цене Fubag и незачем разводить так много брендов, но вряд ли такое случиться. Думаю, весь смысл именно в брендинге. Производитель выпуская товар под чужой маркой особо не переживает за качество, просили дешевле, пожалуйста, получайте, это же ваша марка. Иначе, какой смысл клепать столько марок.

0
DartWelder

Местный

Киржач

13.01.2009 в 22:22:23

Сварной написал : Коли так, пусть привезут GYS по цене Fubag

пусть везут, разрешаю.

Сварной написал : Производитель выпуская товар под чужой маркой

это как?

Сварной написал : Иначе, какой смысл клепать столько марок.

ну вы же сами понимаете:

Сварной написал : весь смысл именно в брендинге.

от себя добавлю: ребрендинге и маркетинге.

0
Сварной

Местный

Москва

13.01.2009 в 23:23:02

Раньше мне тоже казалось, что нет особой разницы между клоном и оригиналом. Но с этим уже покончено, давно уж не клюю на низкие цены клонов, чтобы там не обещали, не так богат, чтобы покупать всякое гумно. Для себя я решил раз и навсегда, если покупать, то только с известным брендом, кстати, не только сварочники но и все остальное.

0
чукча

Местный

Москва

14.01.2009 в 00:00:51

Сварной, держытесь за стулу, щас я вам скажу совсем страшное: вполне может быть, что не Fubag клон GYS, а наоборот, GYS это клон Fubag. Просто так вышло, что на наш рынок стали продвигать именно GYS, и до того реско и бойко, что некоторые потерпевшые уже воспринимают этого брата колю как "известный бренд".

0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

14.01.2009 в 02:07:05

Вообще то не хочется ввязываться в полемику, но на мой взгляд "дядя Коля" совсем не причем - он та клепает изделия, видимо то, что просят заказчики. И если кто то думает, что он клепает такие изделия как Fubag на коленках в подвале, то перед "дядей Колей" нужно снять шляпу. Что то я не видел что бы где нибудь у "нас" выпускали блоки с технологией SMI.
Рассуждаю немного абстрактно - хотя и не совсем голословно, был у "дяди Коли" около 30 раз и не на отдыхе и не один день, однако это только мое мнение.

Сварной написал : пусть обоснуют, почему Fubag дешевле GYS.

Причин тому много и пояснять долго да и все нюансы очевидно не известны. Однако короткий экскурс по этой серии. Если взять относительно базовый вариант Китайский-Китай - ТОР 4000 - Солидный радиатор, сетевой провод 3х2.5, Концы 16кв.мм. исполнение можно сказать на 5. Разница между моделями 4000 - 3200 - 2500 где то по 1000руб. Нам очевидно понятно, что рассыпуха практически ни чего не стоит, разница только в весе - т.е. железо. Разница в элементах 3200 и 4000 мизерная и составляет несголько грамм и рублей (модуль SMI одинаковый). Здесь уже писали, как Fubag волшебным способом снозив цену, габариты и цвет, умудрился поднять ПВ чуть ли не в 2 раза. Пусть меня поправят спецы, но насколько я помню ПВ по стандартам Европы измеряется 10мин. циклом, а по нашим 5мин. Т.е. можно смело заявлять (ни чего не делая) что ПВ 50%, при этом ни чего не нарушая. Все аппараты переходя на внутренний стандарт превращаются в 100% ПВ. Другой вопрос таможка 4-7 евро за кг. ...... Достаточно посмотреть фото ТОР 4000 и Fubag 160 - толщина радиатора уменьшена на 10мм т.е. как у ТОР 3200, провода 3х1.5, концы 8кв.мм. отсутствие массивного дросселя, далее не буду продолжать, все это перемножить на евро - вес таможки на первый взгляд не плохо. "Дяде Коле" - феолетово, что клепать, что просят, то и делают. Не любовь к "Коле" видимо объясняется обидой на то, что они могут, а мы нет.
Так не хотел, но все таки надломили, привожу одну из фото предложений "Коли" (Убрал рекламу) осень 2008г. Себе купил TIG 200 c горелкой в комплекте.

0
Вложение
mich_

Местный

Москва

14.01.2009 в 11:13:34

2 ALL

Чукча написал : щас я вам скажу совсем страшное: вполне может быть, что не Fubag клон GYS, а наоборот, GYS это клон Fubag.

У меня совершенно такое же ощущение: где-то в Китае существует производство, причем очевидно, что достаточно мощное, более-менее современно оснащенное и гибкое, специализирующееся на электронных модулях и платах. Что на нем выпускать при достаточно хорошем оснащение и грамотном менеджменте производства - не вопрос: есть спрос на материнские платы для ПК - клепаем их, появился бум на сварочные инверторы-так эт почти тоже самое, ну, купим по минимуму патентов и технологий из области силовой электроники - и вперед. Собирать все это в готовое изделие уже не интересно - появляется куча мелких нюансов (типа сертификации, комплектации и т.п.). Ну так и не надо - есть полно охотников до этого, вот пусть они дают нам заказы, обслужим! А охотники могут быть разными - от оборотистых шельмецов из сэнэгэ, расползшихся уже по всему миру, до вполне приличных брендов, думающих, как в условиях очумелой глобализации диверсифицировать бизнес. Про GYS я ничего до пришествия "гусей" не слышал, но Fubag давно известен инструментальной продукцией, сейчас он выпускает также генераторы и еще какую-то технику (как, кстати и TOP). А если на фирме есть возможность перед запуском на рынок новой линии продуктов привлечь спецов для экспертизы и контроля для отсечения ошибочных решений и технических ляпов - это только плюс в ее пользу. (В качестве примера могу привести Интерскол - на мой взгляд, это достойная демонстрация такого подхода). Так что главный интерес для нас - КТО взялся за оформление набора частично закупленных, частично произведенных компонентов в готовое изделие "Инвертор сварочный бытовой (професиональный) ХХХ NNN" и с какой целью (грамотно развивать свой бизнес или хапнуть на волне спроса бабла за весьма специфическое и для большинства нынешних потребителей довольно непонятное , но привлекательное изделие, а после исчезнуть, а вернее, искать другие поля для охоты).

0
mich_

Местный

Москва

14.01.2009 в 12:19:27

2 shuninm

shuninm написал : Интересно, наверняка есть техника не уступающая брэндовым, но оттеда?

А в Вашем регионе что-нибудь слышали про Powwel или DaiNet ? Они вроде к Вам ближе, чем к Москве? :)

0
Денисыч

Местный

Санкт-Петербург

14.01.2009 в 12:25:08

Я даже в Питере не встечал сих девайсов, хотя работаю в сфере реализации.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу