Я не совсем понял, по технологии IMS (Insulated Metal Substrate) сделана плата управления на FUBAG-ах и им подобным, или это технология изготовления ихнего силового блока. Меня больше интересует именно силовой блок. Вопрос возник вот от куда. Один раз в ремонт пришел FUBAG160. На нем отвалилась стойка-контакт (холодная пайка - она то и дело встречается на всех фубагах!!! - экономят китаезы электроэнергию) и возник вопрос - как поставить ее на место (паяльник 65Вт пристывает). Обратил внимание на то, как сделан этот модуль. На "обычной" плате здесь размещены силовые элементы, а потом это все дело взяли и "приклеили" на радиатор. Как осуществить нормальную пайку? Хотел было подогревать строительным феном радиатор до 200 градусов, паяльнтком "добрать " остальные градусы на конкретном месте. Но засомневался - "клей", находящийся между платой и радиатором выдерживает темпиратуру пайки??? Если кто знает, подскажите, как поступть в этом случае?
kep написал :
по технологии IMS (Insulated Metal Substrate)
Изготовлены силовые модули.При пайке (но на свой страх и риск) народ обычно делает так - радиатор вместе с модулем нагревается на плитке до температур около 200 град (клей выдерживает). Затем паяльником от 40 иногда > 100 ватт. отпаивают детальки или припаивают. Видимо нужно применять тугоплавкий припой. Нужно иметь в виду, что пленка изоляции очень тонкая, можно повредить, а там при работе более 300 вольт. После пайки обязательно проверить изоляцию между радиатором и частями модулей - на этом уже попадали. Пробой обычно не виден даже под увеличением и обнаружить сложно.
Может кто нибудь предложит другой способ - интересно!
kep написал :
Но засомневался - "клей", находящийся между платой и радиатором выдерживает темпиратуру пайки??? Если кто знает, подскажите, как поступть в этом случае?
Кто ж знает иху бисову душу. По идее должен, но не факт. При сборке-то это паяют до монтажа на радиатор. А ремонт такого рода может даже вообще не предумотрен.
Юрий_Ф написал :
Пробой обычно не виден даже под увеличением и обнаружить сложно.
Может кто нибудь предложит другой способ - интересно!
Эхех, тундра неасфальтированая. Пробой нада обнаружывать не увеличительным стеклом, а подачей тестового напряжения подходящей величины.
Приветствую!
Сейчас выбираю сварочный инвертор, выбор стоит между Powerman и нашим новосибирским АРС160М http://www.arsterm.ru/produkciya/?id=17&item=2 В магазине, советуют АРС160М, есть сомнение, не брат Коля этот АРС... Кто что думает на счет АРС?
Плиз, посмотрите картинки по ссылке, что можно сказать про POWWEL, который мне не дает покоя? На мой взгляд, там 1 IGBT (от него медные шинки тянутся вверх?). А что может быть этой горой желтых мешков на полу аппарата? Несиловая часть по сравнению с Powerman сильно уменьшена в размерах - за счет чего этого обычно добиваются? Переносят в микросхемы?
Maks163 написал :
Сейчас выбираю сварочный инвертор, выбор стоит между Powerman и нашим новосибирским АРС160М
Привет! У меня те же "мучения", только выбор между Powwel (это, как мне пока кажется, что-то близкое к Powerman) и Fubag.
А как Вы подошли к такому финалу, другие варианты почему отсеяли? Я к своему "финалу" шел месяца 3
Так вот в этом-то и корень - по какой все же технологии сделаны моноблоки у разных Колей (TOP/Fubag/GYS/IMS/etc.). У кого действительно IMS, а у кого обычная плата через клей на радиатор ? (последний вариант-полная туфта, чисто кЕтайская штучка-закос под настоящую технологию на коленке)
Maks163 В сварном деле хорошо разбираешься?
Для себя берешь? Я сам смотрел на АРС160. На барахолке он бывает по ценам 8000 б/у конечно.
Звонил в АРС-терм, спрашивал про ремонты. Гарантийные бесплатно, без гарантии платно.
Сколько у них гарантия, я забыл? То, что не брат Коля это точно.(я в этой конторе месаца три-четыре работал) В Колянах таких моточных деталей нет.
Почему я его хотел взять, потому, что он варит всеми электродами. Так получилось, что достался ИНЭУМ. Тож варит всеми типами. Но имеет больший ток и ПВ.
Если есть желание, могу дать попробовать на ИНЭУМе посверкать. Он точно не хуже и стоят они примерно близко, но продвинутей и много можно подстроить под себя. Еще аргон поддерживает.
mich_, там подробности не видно, хотя вроде и правда модули, ну а по стилю и консепсии сильно похоже на ASEA, заметно те же конструхторские императивы.
Похоже достойный аппаратец.
А жёлтое там висит болтается - это т.н. байпасный конденсатор, плёночный, в питании инвертора. Вот тут на фото ASEA-160 и -250 тоже такие.