а чего у нас хорошо делают? я сколько производств видел- тихий ужас. могу сказать про новосибирские инверторы. разговаривал с бригадой сварщиков-сантехников. 2 пары человеков.
-как инверторы?
-только у нас их три. один в ремонте, два в работе. нам темп навязали жизни, когда о завтра думать невозможно. есть тока щас. это они, китайские ублюдки задали. и наши помогли.
могу поделиться еще историей о пайке плат печатных. маунтеры и намазчики паяльной пасты, печки приехали из японии. естественно морем. сами они, по датам выпуска на шильдиках, уже три срока отпахали. где то лежали. на них, на прецизионных червяках и прочей точмеханике, слой соли, ржавчины. наши все это отмыли, привели в более- менее рабочее состояние и пашут. сквозь слезы.
меж прочим- российско-японское предприятие. в япони тож народ отмороженный. приезжали. я с ними разговаривал через переводчика. чурбаны чурбанами. был сложный вопрос, касающийся ДОС. не то, что не рубят, хорошо, что слышали о таком. только в очень узкой области и ни шагу дальше.
у нас ситуация другая. есть люди реально образованные. они не получают ходу. перспективы не интересуют. вот и паяют наши инверторы вручную. может и неплохо бы было, но платить не могут соответственно, уровню жизни. те делают вид, что работают, другие, что платят. итог понятен.