Дмитрий М
Дмитрий М
Местный

Москва

19.04.2006 в 23:20:26

Наверное,я отстал от жизни, но чем поможет приблизиться реверсатор к полуавтоматической сварке в аргоне? И, как Вам :) уже ответили на форуме от Меркле в феврале, а именно "сварное соединение с применением аргонодуговой сварки неплавящимся электродом с присадочной проволокой и механизированной дуговой сварки плавящимся электродом, и сварочную горелку перемещал специальный механизм, который бы выдерживал скорость перемещения горелки, скорость подачи проволоки (в данном случае присадочной, поскольку на полуавтомате скорость подачи постоянная), длину дуги, угол наклона горелки, частоту и амплитуду перемещения горелки относительно оси шва, то внешний вид швов был бы очень близок по геометрии. В данном случае можно говорить только о разной производительности процессов сварки." А крутизна в чём - в цене? В полуавтомате электроника в части инвертора, как уже я говорил раньше, составляет относительно небольшую часть от общей стоимости. В начале сая вернётся мой 220 S из Ростова и начнём его препарировать. Имхо, это гораздо интереснее, чем обсуждать полуавтоматы для алюминия, которые реально ни Вам ни мне не нужны дома.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

19.04.2006 в 23:59:56

2Дмитрий М Чего тут спорить Вам не нужно, а мне нужно. Вчера заварил трубу дюралевую. Обычным Бимаксом. Без всяких наворотов. Не часто но случается варить Ал. Вы считаете это ни к чему, ну и пожалуста, отдайте деньги заварят (мне например хе-хе). Не нужен мне этот реверсатор, мне нужен "горячий старт" на п/а, импульсный режим для тонких материалов, продувка газом.
Теплопроводность ал. сплавов в пять раз выше стали (если не ошибаюсь). На коротком шве длинной 3см, в начале непровар, а в конце прожигает насквозь!! Какое тут в баню качество. Можно предварительно нагревать и пр. ну это так муторно, шланги, горелки.

А вообще Вы правы реально это никому не надо. Спасибо за помощь.

0
Дмитрий М
Дмитрий М
Местный

Москва

20.04.2006 в 00:10:09

Да, тут уж приходится выбирать или работать и зарабатывать этим деньги или конструировать просто из любви к искусству. Для меня разработка автоматики и прочих сварочных устройств просто хобби. Финансируемое на доходы от основной работы :). Скажем, схема автоматики газа простая, в основном привязана к тому, что удаётся достать в качестве клапана. А вот для горячего старта, заварки кратера требуется уже изготовление управляемого источника. Инверторного или тиристорного, это непринципиально. Это радиолюбительство и обсуждается сейчас в чуть ли не десятке известных мне веток. Но это уже просто для души, как и любая радиолюбительская конструкция все эти конструкции находятся 90% времени в разобраном виде для доработки или ремонта :( .

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

20.04.2006 в 00:38:37

2Дмитрий М Всё понимаю (и немного завидую). Удачи в поиках.

ЗЫ: Однако согласитесь, копировать (по сути) аппарат стоимостью 10тыр и аппарат "весом" с новую "десятку" есть однако ма-а-а-ленькая разница. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.04.2006 в 07:41:32

2 All Планировал приобрести инвертор Торус 200 (привлек большой сварочный ток 200А), но вот t-v-s, например, его разругал. Терзаюсь сомнениями. Есть ли у кого еще опыт работы с этим аппаратом? Поделитесь впечатлениями. И еще вопрос: позволит ли инвертор с макс.сварочным током 160А сварить между собой пару прутков (сечение квадрат 14мм) и приварить такой пруток к более массивной детали - ну хоть к рельсу?

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

24.04.2006 в 14:39:55

2sofn Позволит

0
blackbird
blackbird
Местный

Москва

24.04.2006 в 15:33:23

2sofn, уже было говорено, но я повторюсь. Нет особого смысла гнаться за мега-током.
Во-первых, 160А даст где-то 5,5 кВА. Обычная розетка больше не потянет. Ну, 200 - для некоторого запаса. Во-вторых, максимальный ток определяется электродом, который будете использовать. Здесь - 3 или 4 мм. Возможен вариант сварки в несколько проходов.

0
marat_k
marat_k
Местный

Донецк

24.04.2006 в 20:36:40

blackbird написал : уже было говорено, но я повторюсь. Нет особого смысла гнаться за мега-током.
Во-первых, 160А даст где-то 5,5 кВА. Обычная розетка больше не потянет.

Объясните по поводу потребления тока. 5,5 кВА - это потребление при 160 А на выходе. А если я выставлю ток на выходе на этом же аппарате 80 А, то потребляемая мощность уменьшится в два раза? Если так, то лучше иметь более мощный аппарат "на всякий случай", ведь все равно выходной ток будет уменьшатся пользователем до необходимого значения при обычной работе, а иметь потенциальную возможность работать большим током - это большой плюс.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.04.2006 в 22:38:54

2sofn При выборе инвертора я обращал особое внимание на три параметра: гарантийный срок, сварочный ток и продолжительность включения (ПВ%). Учитывая, что инвертор это сложное электронное устройство и в случае поломки своими силами вряд ли отремонтируешь, то гарантийный срок приобретает особый смысл.
Вначале мне тоже предлагали Торус 200, но когда узнал что гарантийный срок всего лишь 6 месяцев, то, имея плачевный опыт эксплуатации отечественных телевизоров, :( у меня сразу же отпало желание спрашивать про ток и ПВ. Скорее всего, Торус 200 с гарантией пол года если не одноразовый, то точно уж одно-сезонный инвертор. Не знаю насколько актуально в домашних условиях сваривать рельсы, но инвертор с током 160А и с ПВ=30% более чем достаточно для дома для семьи. :)

0
blackbird
blackbird
Местный

Москва

24.04.2006 в 22:55:44

2marat_k, вы правы. Более того, запас даже помогает.

Другое дело, что ваша потенциальная возможность работы большим током все равно будет ограничена величиной порядка 200А. При этом аппарат будет несабо просаживать сеть, так что удовольствие от процесса то еще, если только аппарат не трехфазный и не подключен проводом большого сечения.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.04.2006 в 23:02:02

Celofan, Большое спасибо Вам за своевременную подсказку, за то, что у меня IMS 1600. Я и так не нарадуюсь, а тут на тебе гарантия на инверторы IMS уже 2 года. http://www.esva.ru/prodinfo.php/products_id/2 Я сам об этом узнал чисто случайно, и вначале было, расстроился, как же так в гарантийном талоне у меня 1 год, а на сайте 2 года, что это за рекламный трюк? На что мне ответили: Каждый владелец инвертора IMS автоматический получил дополнительный год гарантии независимо от даты приобретения. В наше время такое случается крайне редко. Не знаю, что побудило продавцов на такой поступок, наверно не читали какие эксперименты мы проводим с инверторами, а то точно не продлили бы тем, кто уже купил. А может наоборот, начитались и сами убедились, что инверторы очень надежные и решили накинуть еще один год гарантии. В любом случае мне очень приятно, надеюсь, что эта новость порадует и Вас. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу