Наверное,я отстал от жизни, но чем поможет приблизиться реверсатор к полуавтоматической сварке в аргоне? И, как Вам :) уже ответили на форуме от Меркле в феврале, а именно "сварное соединение с применением аргонодуговой сварки неплавящимся электродом с присадочной проволокой и механизированной дуговой сварки плавящимся электродом, и сварочную горелку перемещал специальный механизм, который бы выдерживал скорость перемещения горелки, скорость подачи проволоки (в данном случае присадочной, поскольку на полуавтомате скорость подачи постоянная), длину дуги, угол наклона горелки, частоту и амплитуду перемещения горелки относительно оси шва, то внешний вид швов был бы очень близок по геометрии. В данном случае можно говорить только о разной производительности процессов сварки." А крутизна в чём - в цене? В полуавтомате электроника в части инвертора, как уже я говорил раньше, составляет относительно небольшую часть от общей стоимости. В начале сая вернётся мой 220 S из Ростова и начнём его препарировать. Имхо, это гораздо интереснее, чем обсуждать полуавтоматы для алюминия, которые реально ни Вам ни мне не нужны дома.