всем добрового вечера!очень полезная у вас тема.сам сварщик ,работаю у ся в не большой мастерской,
в основном не большие металло конструкции .недавно приобрел инвектор "блувелд 220-S pro"200А.
взял по привычке по мощнее,нареканий пока особо нет за исключением как тут я узнал про синдром желтой лампочки- было несколько раз грешил на электроды(сырые типо думал) теперь поня спасибо!
как купил сразу взял работу по отоплению в пром. помещении, хотя давно не варил трубы .
варил синей трешкой и 2,5 .мм . уони почемуто плохо зажигаются но варят хорошо - обидно ,аппарат брал за 19000 руб с кейсом который нах по моему не нужен кейс 2000 или2500р без них не было такой модели!аппарат проработал отлично , трубы всех диаметров варит как пишет ни свистит не гудит тишина полная только шипение электрода!2,5 электрод варит на 50 -55 ампер 3 мм на 75-80 А.
варил флянцы 20мм - дал точку по больше ампер 140 сварил мухой без всяких напрягов !
поджиг отличный , дуга не обрывается даже когда отводишь электрод на сантим.
так и не понял про сварку алюминия могет он или нет толком не написано,готовлюсь попробывать в среде газов.долго отгонял от себя мысль разобрать и посмотреть, пока не прочел у вас здесь что надо продувать от пыли что и зделал! аппаратом в общем доволен правда сравнивать было не с чем, один раз правда в соседней мастерской хотел попробывать там какой то русский -" мастер"(сказал что 9000 руб отдал 200А тоже) по моему название или типо того ,а у нас бывает сеть просевшая хоть и три фазы подходят ,короче приготовился я только замкнул а он не варит загорается лампочка и все отключается!долго не разбирались в чем дело свалили все на слабую сеть и на этом все закончилось!зашел к себе ,включил аппарат,все работает , даже варит четверкой, правда на пределе еле тянет, толстый металл уже не сварить!ну думаю не зря переплатил сразу на сердце полегчало!до этого пробывал четверкой с нормальной сетью _ варит как зверь .в общем все хорошо только вот хотелось дисплей цифровой как на ГУСЯХ но я за этим не гнался думал лучше нутро по лучше а лампочки хер с ними! а сейчас уже хочу чтоб дисплей был!следующий буду с ним брать!
прочитал ваши дебаты и так и не понял че я приобрел- дюрьмо или нет?!
если есть обладатели ентой модели которые знают как че улучшить не особо чтоб сложно было - приму любые советы!(дополнительшые дроселя или че нить в этом духе)зарание спасибо!
С уважением.