exaner
exaner
Местный

Курган

07.12.2008 в 15:34:34

exaner написал : .У меня в сети 200 это большая удача.Летом напряжение в норме варит без проблем,а сейчас прерывает дугу хоть два хоть три мм электрод

Cегодня возил свой неон160 к приятелю сравнить с его инвертором,у него такой же.Оказалось что напряжение тут не причём,видать что то с аппаратом.Завтра повезу на гарантийку,я когда его брал два года гарантия была.

0
ih17
ih17
Новичок

Москва

08.12.2008 в 14:12:37

shuninm написал : Если нравится как варит, чего еще желается? С табуреток не роняй, как пишут тут. Не перегружай без нужды. Продувай сжатым воздухом периодически. Машина любит ласку и смазку...

ИМХО продувать сжатым воздухом не стоит, что-то безусловно выдувается, но не малая толика наоборот забивается как можно глыбже. Если работаете в условиях пыль-абразив лучше: 1.вскрыть; 2.Взять постоянный магнит(от акустики) и через п/э пакет собрать все опилки, затем не отнимая магнит вывернуть пакет(опилки внутри); 3. берем пылесос и засасываем оставшийся абразив: 4. проверить затяжку контактов и всего, что могло отвалиться; 5. аккуратно ставим корпус на место. Сергей

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

08.12.2008 в 14:32:23

Еще мона пинцет использовать и мелкоскоп...

Крайне сложный метод. А не проще снять крышку и продуть? И куда оно дальше забъется? В p-n переходы?

0
xaker
xaker
Новичок

Владимир

08.12.2008 в 14:46:07

А нельза-ли плату там где стоят микросхемы залить автомобильным лаком, у меня как раз остался.

0
shuninm
shuninm
Резидент

Новосибирск

08.12.2008 в 14:53:46

А заводского покрытия нет? Атомобильным эт нужно экскрементить. Лак оказывает воздействие. На работе после наладки задуваем лаком из аэрозольного баллончика. Часто невысохший лак оказывается причиной глюков. И это 2-3 дня сушки. Под SMD детальками долго сохнет. Это лак предназначенный для покрытия печатных плат. А чего будет с автомото, сложно сказать. Надеюсь не хотите на своем ящике потренироваться?

0
xaker
xaker
Новичок

Владимир

08.12.2008 в 15:04:07

Нет не хочу, спасибо за ответ.

0
ih17
ih17
Новичок

Москва

08.12.2008 в 15:13:49

xaker написал : А нельза-ли плату там где стоят микросхемы залить автомобильным лаком, у меня как раз остался.

Не годится. Серьезные конструкции предохраняли лаком УР-231, 2-3 слоя после монтажа и первичной отладки. Мелкие платы методом окунания. Всё зависит от Вас. аппарат ваш деньги платили заработанные, новый позволить себе не можете -раз в квартал проведете профилактику. Аппарат хозяина, платит за килограммы и метры- да х.бы с ним.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

08.12.2008 в 20:58:48

ih17 написал : Не годится. Серьезные конструкции предохраняли лаком УР-231

для бытовых целей вполне годится Алкидно-уретановый для дерева(паркета) проверено , сохнет правда долго , или эпоксидка модифицированная разведенная ацетоном .

0
ih17
ih17
Новичок

Москва

09.12.2008 в 13:57:50

Работал в НИЦЭВТ и защита была предназначена для работы бортовых комплексов в тяжелых условиях, бытовые наверное всё таки по температуре и твердости намного уступают, но по доступности Яхт-лак ближе. У меня в ящике со всяким г... валяется (лет так 30) несколько залитых модулей никаких повреждений специально слазил посмотрел. Автомобильные лаки в большинстве требуют температурную полимеризацию.

0
Gelezyka32
Gelezyka32
Новичок

Дмитров

10.12.2008 в 01:18:00

всем добрового вечера!очень полезная у вас тема.сам сварщик ,работаю у ся в не большой мастерской, в основном не большие металло конструкции .недавно приобрел инвектор "блувелд 220-S pro"200А. взял по привычке по мощнее,нареканий пока особо нет за исключением как тут я узнал про синдром желтой лампочки- было несколько раз грешил на электроды(сырые типо думал) теперь поня спасибо! как купил сразу взял работу по отоплению в пром. помещении, хотя давно не варил трубы . варил синей трешкой и 2,5 .мм . уони почемуто плохо зажигаются но варят хорошо - обидно ,аппарат брал за 19000 руб с кейсом который нах по моему не нужен кейс 2000 или2500р без них не было такой модели!аппарат проработал отлично , трубы всех диаметров варит как пишет ни свистит не гудит тишина полная только шипение электрода!2,5 электрод варит на 50 -55 ампер 3 мм на 75-80 А. варил флянцы 20мм - дал точку по больше ампер 140 сварил мухой без всяких напрягов ! поджиг отличный , дуга не обрывается даже когда отводишь электрод на сантим. так и не понял про сварку алюминия могет он или нет толком не написано,готовлюсь попробывать в среде газов.долго отгонял от себя мысль разобрать и посмотреть, пока не прочел у вас здесь что надо продувать от пыли что и зделал! аппаратом в общем доволен правда сравнивать было не с чем, один раз правда в соседней мастерской хотел попробывать там какой то русский -" мастер"(сказал что 9000 руб отдал 200А тоже) по моему название или типо того ,а у нас бывает сеть просевшая хоть и три фазы подходят ,короче приготовился я только замкнул а он не варит загорается лампочка и все отключается!долго не разбирались в чем дело свалили все на слабую сеть и на этом все закончилось!зашел к себе ,включил аппарат,все работает , даже варит четверкой, правда на пределе еле тянет, толстый металл уже не сварить!ну думаю не зря переплатил сразу на сердце полегчало!до этого пробывал четверкой с нормальной сетью _ варит как зверь .в общем все хорошо только вот хотелось дисплей цифровой как на ГУСЯХ но я за этим не гнался думал лучше нутро по лучше а лампочки хер с ними! а сейчас уже хочу чтоб дисплей был!следующий буду с ним брать! прочитал ваши дебаты и так и не понял че я приобрел- дюрьмо или нет?! если есть обладатели ентой модели которые знают как че улучшить не особо чтоб сложно было - приму любые советы!(дополнительшые дроселя или че нить в этом духе)зарание спасибо! С уважением.

0
ARN
ARN
Местный

Владивосток

10.12.2008 в 01:40:36

недавно у нас сгорел такой (похоже причина в управлении). хотя варил неплохо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу