Sotrudnik

Местный

Херсон

16.05.2009 в 22:49:41

flint1 написал : и где?

http://www.radixrnd.ru/index.php?p=shops

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

16.05.2009 в 22:55:16

jek написал : Какая такая голосовалка?

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=48967

0
Умарыч

Местный

Грозный

16.05.2009 в 23:49:14

варили сегодня линкором ВД-200 через генератор, марку не помню, владелец сказал, 1,3 кВатт, двоечкой, какое-то крепление на машине, вроде справились

0
jek

Местный

Липецк

17.05.2009 в 01:24:02

2Sotrudnik Спасибо за ссылку. Интересная информация.

0
Гость

Аккаунт удален

17.05.2009 в 01:25:36

Доброй ночи, господа. Только что зарегистрировался на сайте и сразу вопрос-просьба: присмотрел в соседнем магазине инвертор TIG 200P AC/DC, судя по статьям в инете он выпускается под разными названиями и разных цветов, хотя внешний вид одинаков. Продавец толкует что он не хуже Kemppi. У меня Кемппи Минарг 150 и Кемппи Адаптив 180 Миг -на них не жалуюсь, но аналог TIG 200P AC/DC Кемппи Мастертиг 2300 AC/DC стоит в 3 раза дороже, правда первый и гарантию даёт всего полгода. Может быть кто-то сталкивался с этим чудом китайской промышленности?

0
exaner

Местный

Курган

17.05.2009 в 05:15:56

2Махмудбай здесь посмотри http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=10759&st=0&start=0

0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

17.05.2009 в 07:45:11

derrik написал : UC3845 с 8 выводами хорошо просматривается в выходном каскаде,

Фотки слабо выложить? Удачи

0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

17.05.2009 в 07:50:07

jek написал : Обсуждение инверторов растянулось на семь с лишним тысяч постов! Пора бы подвести промежуточный итог

Ничего страшного, итог подводят обычно после ... или закрытия производства инверторов. Зато все подробненько, а лишняя информация мешает жить только ... Очень хорошая ветка!! Количество постов говорит само за себя. Думаю после модификации может умереть. Удачи.

0
Гость

Аккаунт удален

17.05.2009 в 11:53:21

exaner написал : 2Махмудбай здесь посмотри http://www.chipmaker.ru/index.php?sh...9&st=0&start=0

Большой решпект и уважуха за подсказку.

0
shuninm

Местный

Новосибирск

17.05.2009 в 13:32:07

Итог? Ну, не итог, итога не будет никогда, а так подбитие фактов. ММА инверторный сварочнег, любой, способный выдержать нагрузку, будет работать и варить. Разница в надежности, фичах, удобстве, способности варит всеми электродами или нет. Если человек имеет особое прилежание к ентому делу, то следует изучить опыт на данных станицах. Если дело ограничивается дачной сваркой, то любой сварочник 150А, у которого есть гарантия. Желательно проверенных моделей. А их здесь протестено шквал.

0
Юрий_Ф

Местный

Петропавловск-Камчатский

17.05.2009 в 13:48:50

shuninm написал : Если человек имеет особое прилежание к ентому делу

Приветствую. И еще немного юмора. Профессиональным считается любой инвертор в руках профессионала, а соответственно бытовой любой инвертор в руках ... или в бытовом мусоре. Удачи.

0
vlkam

Местный

Тула

18.05.2009 в 11:22:39

Купил Gysmi 165 за 10800 в через http://market.yandex.ru/search.xml?&cvredirect=1&text=GYSmi%20165&how=aprice&np=1 в instrument-market.ru

Правда оба аппаратика пришли какие то слегка заляпанные руками и небольшими следами подключения, но тот, что достался мне - работает. Может просто их китайцы так неаккуратно собирают а может это refurbished. Впрочем скидка от магазинной цены в 1000-2000 это окупила.

Мощность : трешка на 100 амперах горит как спичка, т.е. думаю четверку потянет без проблем

Сложность сварки - варил первый раз, понял что прихватить пару железяк вполне реально. Да, шов некрасивый, сплошные сопли, но держит. Для того, чтобы варить нормальные вещи, на которые будет приходится серьезная нагрузка, нужно тренироваться. Т.е. видимо ждать, что с первого раза будут идеальные швы не стоит.

Маска. Хамелеон строго обязателен к приобретению. Дело даже не в удобстве, а в том, что в нем затемнение можно регулировать. Если не видно нихрена можно сделать посветлее. Без такой регулировки можно встрять в ситуацию когда видна одна дуга и ничего кроме неё. А ведь для сварки желательно варить шов а не то, что рядом с ним :-)

База : прямая полярность это минус на электрод, плюс на железяку. Обратная это наоборот. Может и смешно, а я не знал, пришлось звонить-выяснять. Когда какую подключать - должно быть написано на пачке с электродами. Там же обычно расписывают ток.

Примочки. Hot Start - х.з. нужная вещь или нет, т.к. сравнивать не с чем. В любом случае на жисми он отключается Anti-Sticking - вроде работает. Если залипает, то легко отрывается. Arc Force - неоднозначная вещь и вроде как не отключается. Эта хрень врубается когда электрод слишком удаляется от металла. При этом сварка не прерывается, т.к. аппарат сильно увеличивает ток и дуга сохраняется. Минус заключается в том, что от такого тока электрод быстрее горит. И вроде как эта фишка не отключается

Сеть. Через пару минут сварки выбило автомат на 6.5 ампер. Поставил новый, на 15 проблем не возникло. Такое впечатление, что работа сварочного аппарата вообще не отражается на других устройствах. Не мигает свет, работает радио

0
mich_

Местный

Москва

18.05.2009 в 12:00:33

And70 написал : Не могли бы вы уточнить, есть ли у POWWEL DC-180DP фичи HOT START, ARC FORCE и ANTI STICKING? На сайте об этом ничего не сказано.

По поводу этих функций в этой и соседних ветках очень много было обсуждений. Мнения высказывались самые различныее, например:

1. Эти функции вообще не нужны и при сварке только мешают.
  2. Эти функции присутствуют в любом инверторе по определению.
  3. Во многих моделях с заявленными этими функциями их в действительности не ощущается.

Я поэтому даже не заморачивался на предмет их присутствия в POWWEL DC-180DP , т.к. мне они по большому счету и не нужны. По своему небольшому опыту сварки на POWWEL: электроды поджигались легко даже на заниженных токах (но УОНИ не пробовал!), прилипания были, но легко отрывались, аппарат при этом не отключался и увеличения потребления мощности не наблюдалось.

0
brodiaga29

Местный

Архангельск

18.05.2009 в 19:26:11

vlkam написал : Купил Gysmi 165 за 10800 в через
http://market.yandex.ru/search.xml?&...ow=aprice&np=1 в instrument-market.ru

Правда оба аппаратика пришли какие то слегка заляпанные руками и небольшими следами подключения, но тот, что достался мне - работает. Может просто их китайцы так неаккуратно собирают а может это refurbished.

Мне по заказу такой аппарат купили в СВАГЕ-так все четко и акуратно.Сам когда ждал весь извелся,думал придет какое барохло(на картинке то всегда все красиво,а вот в жизни не твсегда так....).Но был приятно удивлен добротностью и качеством отделки(пока не довал его гонять спецам так что каков он в работе не знаю) а визуально я ему поставил 4+. Правда и брал не за десять а за 14000р. :-)

0
Гость

Аккаунт удален

18.05.2009 в 22:23:56

Приветствую Вас господа инвертщики! Хочу поделится своим годовым опытом использования GYSMI INVERTER 3200. А также попросить у Вас помощи по ремонту этой штуки. Дело в том, что аппарат сам по себе мне понравился в эксплуатации, а им я изготовил за год с небольшим много всяких изделий - входные двери, ворота , решетки на окна, фермы под навес ну и по мелочевке множество дел переделал, так, что я не жалею, что приобрел это чудо техники, оно себя окупило. Но к сожалению он вышел из строя, и гарантийный срок закончился. У нас в городе их не ремонтируют, отправляют кто куда может, по-крайней мере мне дали два направления- Киев и Винница. Судя по осмотру внутренностей, сгорел транзистор ( или что-то похожее ) и пару кондеров. Даю здесь фотки, может ктонибудь откликнится и сообщит мне название вот этого сгоревшего полупроводника. Зараннее благодарен. Я так думаю, что заменить эго не составит труда. Ну и в конце совет для начинающих использовать инвертор типа у меня, это :

1. Как можно дальше держите аппарат от стружки от болгарки и брызг металла.
  2. Удленните сварочные кабеля (они в комплекте короткие).
  3. Для улучшения качества шва подберите электроды (я подобрал Vistec).
  4. Придерживайтесь рекомендаций по сварке металла определенной толщины ( мой варил до 8 мм).
0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу