Gelezyka32
Gelezyka32
Новичок

Дмитров

10.12.2008 в 06:10:29

подставки для аппарата? я использую автомобильный ремень безопасности благо их целый гараж!крючки из прутка 8 мм с обеих сторон и аппарат висит около меня! и не мешается под ногами и пыль не сосет.

0
Gelezyka32
Gelezyka32
Новичок

Дмитров

10.12.2008 в 06:16:22

если можно еще раз про покрытие лаком плат -есть смысл и ножно ли?!
с уважением

0
ARN
ARN
Местный

Владивосток

10.12.2008 в 06:39:09

после лака ( особенно двухкомпонентного) ремонт теряет всякий смысл....

0
ih17
ih17
Новичок

Москва

10.12.2008 в 08:28:14

ARN написал : после лака ( особенно двухкомпонентного) ремонт теряет всякий смысл....

Начну с того, что в современных условиях ремонт электронного оборудоывания в условиях мастерской сводится к замене ТЭЗа (типовой элемент замены) или модуля или платы называйте как хотите. Конечно если аппарат на гарантии ни о каком дополнительном лаке разговора быть не может, лишат гарантии. А вот впоследствии убедившись в том, что аппарат вещь и он Вам пришелся по руке, обязательно защитите своего кормильца, но опять сделать это следует с умом. Платы на которых расположенны нагревающиеся радиоэлементы лучше покрывать кистью в несколько слоев предохранив корпуса мощных резисторов и диодов. Обязательно залить лаком зазоры, щели по лицевой стороне платы между печатью и корпусами (пусть радиоэлементы стоят по колено в лаке). Вернемся к ремонту, мальчик Петя из соседнего подъезда который был радиолюбителем, ходил в Дом пионеров и всему дому за бесплатно всё чинил уже давно вырос. И если Вы сейчас принесете к нему что-то в ремонт справится с любым лаком, потому как Вы ему даете денюжку. А если с Вас спрашивают большую ДЕНЬГУ, то купите новый более совершенный, т.к. старый себя уже окупил.

Gelezyka32 написал : обидно ,аппарат брал за 19000 руб

Ну тут собственно о главном. Сделал я себе в пятницу подарок на новый год купил ИНЭУМ-180 за 18900. Пока не пробовал жду НГ и выезда на дачу, кому интересны подробности буду отчитываться на чипмэйке в теме сварочные инверторы, наверное. Пока рад как ребенок которому подарили программируемый луноход, но из-за дефицита не достали батарейки, ВИДИТ ОКО,ДА ЗУБ НЕЙМЁТ. За сим Сергей

0
Юрий_Ф
Юрий_Ф
Резидент

Петропавловск-Камчатский

10.12.2008 в 09:00:51

Gelezyka32 написал : "блувелд 220-S pro"200А.

Если продувать, чистить будете, то сфотайте плиз и посмотреть какие и сколько там транзисторов и диодов на радиаторах стоят, размеры транса, как выполнен дроссель (просто катушка или на сердечнике)? Про УОНИ поподробнее - какие - диаметр и как варят на каком токе? Если будете чистить и плата будет доступна, желательно внимательно с помощью мелкоскопа проверить пайки и убрать лишнию канифоль. Сухую пайку видно - это почти основная причина выхода из строя. И еще какого цвета плата зеленая или желтоватая? Удачи.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

10.12.2008 в 10:46:25

С двухкомпонентным лаком типо вроде УР-231 в домашних условиях лучше вообще не связываться. Это штука весьма критичная к качеству компонентов, технологии приготовления, нанесения и сушки. И если вдрух что не так, то вполне может получиться, что плату останется только выкинуть.

0
ih17
ih17
Новичок

Москва

10.12.2008 в 13:59:51

чукча написал : С двухкомпонентным лаком типо вроде УР-231 в домашних условиях лучше вообще не связываться

Нет Алексей я и не предлагал его использовать, там ещё процесс ваукуммирования и сушки имел место быть. Выдал как военную тайну. По мне достаточно даже НЦ-222, только положенный аккуратно и там где нужно, чтобы салфеткой протереть и все блестит как у Васьки, и волокна не зацепились. А то, что по определению должно греться заранее покрыть хоть парафином, чтоб потом шубы не было.

0
ih17
ih17
Новичок

Москва

10.12.2008 в 14:01:41

Юрий_Ф написал : сфотайте плиз и посмотреть какие и сколько там транзисторов и диодов на радиаторах стоят, размеры транса, как выполнен дроссель (просто катушка или на сердечнике)? Про УОНИ поподробнее - какие - диаметр и как варят на каком токе?

А вот такая информация будет интересна от всех!!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.12.2008 в 23:12:17

Доброй ночи форумчане! Коль с ИНЭУМ не задалось, подскажите что из двух на Ваш взгляд более предпочтительнее из того что есть в моем городе:

1. Tecnoweld MONSTER 205, 12000 руб. Есть переключатель ММА/ТIG, регулятор тока, вес 5 кг
  2. Сварочный инвертор MMA-TIG Ultra WIP 4-200 TIG, 14800 руб. Есть переключатель ММА/ТIG, регулятор тока, вход для пусковой кнопки(что на нее завязали не знаю), вес 12 кг. Попутные вопросы: так ли важна для ТИГа необходимость кнопки? Ведь можно обойтись подложками для зажигания/гашения дуги; это сильно неудобно?
0
Gelezyka32
Gelezyka32
Новичок

Дмитров

11.12.2008 в 06:51:38

всем доброй ночи !большое спасибо за ответы и советы! лаком думую воспользуюсь, на дворе зима сырость и все такое слегка думаю пролачу.на счет уоний много не скажу.марка по моему13 55 лосиновские на них написано кроме вертикальных швов так и есть не хотят, варил ими где удобно
или можно по крутить, зато потолочные можно. уонии взял пачку попробывать как он справится с ними (а че к ним пристал уж варят они хорошо шов гладкий под стеклом получается и шлак тоненький легко отходит. да и хотел подобрать элеки какие нить чтоб по лучше у синих то на малом токе шлак хер отобьёш)зажигаются хреново ,варят только на короткой дуге что мне в принципе понравилось электрод не залипает ни каких брызг все булькает под тоненьким стеклянным шлаком варил трешкой ток по моему от 75 до 80 ставил(обратной полярностью). по поджигу еще тумблер какого то форсажа(написано три положения первое в среде газов второе базовый электрод третье рутиловые и нерж). есть я его как то по щелкал вроде все тоже самое ,на днях по пробую по внимательней по щелкать с уониями. кстати с нержавейкой у него тоже самое при поджиге начинают залипать, а синими по нержавейке варит отлично(каптильню себе варил)электродов у нас особо выбор не большой в магазинах ,а в москву не охото специально за ними тащиться хотя придется да и дорогие они особенно импортные .уонии мне с завода бы подтаскивали за не дорого ,но похоже с ними не подружимся залипают очень не приятно, завтра попробую с кнопочкой, если не поможет то с синими на всю службу аппарата придется связаться так как перепробывал несколько видов наших синие показались самые стабильные (если по трубам) на счет фоток - на днях разберу и на щелкаю ,только мне показалось что там особо то не видно ни чего кроме верхней платы !всем спасибо за внимание,до встречи!

0
Gelezyka32
Gelezyka32
Новичок

Дмитров

11.12.2008 в 07:00:42

на будущее когда зтот аппарат сгорит, буду брать себе чтоб регулировался форсаж более конкретно !

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу